473.68
7.07
455.94
+24
Погода в Ереване
Рус

Порядка 41% работоспособной молодежи Армении не хочет работать: исследование выявило причины

19:49
27 Марта 2019

ЕРЕВАН, 27 марта. Новости-Армения. Около 41% работоспособной молодежи Армении не хочет работать, причем более половины экономически неактивной молодежи приходится на женщин. Об этом агентству "АРКА" заявила руководитель армянского офиса "Save the Children" Астхик Мовсисян, представляя исследование организации о молодежи и рынке труда Армении.

Результаты исследования основаны на опросе молодежи Армении в возрасте от 18 до 30 лет, проведенном с июня по октябрь 2018 года. В нем приняли участие 846 человек.

По словам Мовсисян, исследование выявило пробелы в сфере образовании и спроса на рынке труда, на которые нужно немедленно реагировать.

Загружается новость ... "Лево"
Она отметила, что в исследовании были разделены два понятия, в частности, чистая безработица, когда молодые люди имеют образование и хотят работать, но не могут найти работу, и безработица по выбору, когда имеющая образование работоспособная молодежь не хочет работать.

"Вторая категория составляет большую цифру – 41%, причем больше половины из этой категории молодежи приходится на женщин. Это притом, что больше женщин получают образование и имеют высокую успеваемость",- сказала она.

В исследовании отмечается, что основной причиной нежелания или невозможности работать для женщин является домашний труд и воспитание детей (47,5% респондентов). 37,8% женщин заявили, что не работают, так как получают образование, а 14.3% просто ее не ищут.

Согласно исследованию, безработная молодежь составляет 1/6 (16%) от всего молодого населения страны, а уровень безработицы среди экономически активной молодежи составляет 27%.

По словам Мовсисян, исследование также показало, что большая часть молодежи, которая имеет образование и работу, считает, что они соответствуют требованиям рынка труда за счет неформального образования. Среди получивших среднеспециальное образование более 80% считает, что неформальное образование было для них более полезным и помогло получить работу.

"У нас есть проблема, которая заключается в том, чтобы привести неформальное образование в формальное поле. Необходимо сделать так, чтобы те ресурсы, которые вкладываются государством в формальное образование, были оправданными и показывали правильный результат, тем самым приблизить образование к требованиям рынка труда, которые очень быстро меняются", - добавила она.

Мовсисян отметила, что в рамках исследования были разработаны предложения по разным направлениям не только для Министерства образования и науки и для Министерства труда и социальных вопросов, но также для частного сектора, который должен быть вовлечен в повышение качества и эффективности образования.

Армянский офис международной организации, занимающейся защитой прав детей по всему миру, "Save the Children" и армянский офис международной благотворительной организация World Vision International в рамках финансируемой инициативы "ЕС во имя молодежи" представили исследования о рынке труда Армении, в частности, касающиеся вопросов занятости и образования молодежи. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
03:08
15 Мая 2022
Армения заняла 20-е место на "Евровидении-2022", победила Украина
Победителем конкурса признана Украина с 631 баллом. Второе место у Великобритании (466 баллов), на третьем Испания (459 баллов)
03:02
15 Мая 2022
СРОЧНО! Представительница Армении заняла 20-е место на конкурсе "Евровидение-2022" (ВИДЕО)
Представляющая Армению Роза Линн заняла 20-е место на международном песенном конкурсе "Евровидение – 2022", набрав 61 балл
23:51
14 Мая 2022
Представительница Армении сорвала овации в финале "Евровидения-2022" (ВИДЕО)
Роза Линн из Ванадзора, которая представляет Армению на "Евровидении-2022", сорвала бурные овации в финале песенного конкурса, который проходит в Турине
10:28
14 Мая 2022
Почему овощи нужно есть каждый день - советы диетолога
О пользе овощей и их обязательном присутствии в нашем меню твердят все эксперты. Но прислушиваемся ли мы к этим советам?
19:31
13 Мая 2022
Три простые привычки, которые ведут к долголетию
Эксперты констатируют, что «простые модели поведения» при их регулярной практике могут обеспечивать людям долголетие.
13:29
13 Мая 2022
Армянским пенсионерам предоставят автоматическую скидку при безналичной оплате
В Армении планируется внедрить систему скидок для пенсионеров при безналичной оплате, сообщил премьер-министр
10:16
13 Мая 2022
Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе
Врач отметила, что считает «самым вредным продуктом» в будничном рационе людей аналоги сливочного масла
19:29
12 Мая 2022
Тюльпаны в снегу: Суренян показал «снежный май» в Армении (ФОТО)
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян показал фото заснеженных тюльпанов
13:08
12 Мая 2022
Врач назвала шесть повседневных привычек, убивающих иммунитет
Доктор медицинских наук перечислила шесть распространенных повседневных привычек, убивающих иммунную систему
10:56
12 Мая 2022
Топ-5 простых, но эффективных советов: как улучшить рацион весной
Весна – очень подходящее время года, чтобы  «провести ревизию» своего питания и изменить его к лучшему
20:25
11 Мая 2022
Полиция Армении выступила с предупреждением о том, к кому будет применяться сила
В среду участники шествия Движения сопротивления сначала заблокировали, а затем разблокировали здание мэрии Еревана
09:39
11 Мая 2022
Врач предупредил о скрытой опасности мороженого
По словам врача-диетолога, купленное в магазине мороженое может скрывать в себе потенциально опасные для организма ингредиенты