579.03
6.36
490.95
+21
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Портал AdMe рассказал о Ереване - "Восточном Париже" и как обрести душевный покой в Армении (ФОТО)

10:03
26 Октября 2018

ЕРЕВАН, 26 октября. Новости-Армения. Те, кто хотя бы раз побывал в Армении, обязательно возвращаются сюда снова — за душевным спокойствием, вкусной едой и чистым воздухом, за частичкой собственной души, которую оставляет здесь каждый турист.

А для тех, кто еще не успел познакомиться с этой страной, российский портал AdMe.ru собрал самые веские причины, по которым путешественнику нужно отложить все привычные маршруты и отправиться в путешествие в Армению, после которого он вернется другим человеком.

Прогуляться по Восточному Парижу

Ереван, улица, площадь Республики

В Ереване много кафе с открытыми террасами, за что туристы ласково прозвали его Восточным Парижем. И особое удовольствие — прогуляться по городу ночью: нет изнуряющей жары (а в Армении 300 солнечных дней в году), улицы ярко освещены фонарями и высокий уровень безопасности.

У армян вечерняя прогулка — приятная традиция, благодаря которой они общаются и делятся новостями. Поэтому вечером на улице вы окажетесь в самой гуще событий, с вами обязательно кто-нибудь заговорит. В первый же вечер вы поймете, что одиноким тут остаться просто невозможно.

Найти душевный покой

Нораванк

Армения — первая страна, принявшая христианство, и именно здесь сохранились древнейшие храмы. Свое путешествие местные жители рекомендуют начинать с духовного центра — города Вагаршапат (Эчмиадзин), тем более расположен он совсем недалеко от Еревана — всего 30 минут на автобусе. Уникальные постройки находятся на вершинах гор, в ущельях и в пещерах, поэтому вы не только познакомитесь с главными мировыми святынями, но и в полной мере насладитесь природой.

Отдельного внимания заслуживает монастырь Нораванк, который находится среди красных скал. Несмотря на то что добраться до него будет сложнее и дорога займет больше времени, увидеть это необычное место своими глазами просто необходимо — мурашки от изумления вам гарантированы.

Искупаться в армянском море

Армения, дорога, трасса, Севан

Одним из недостатков Армении неопытные туристы называют отсутствие моря, а опытные знают, что там есть прекрасная альтернатива. Озеро Севан — настоящее спасение от жары для туристов и жителей окрестностей Еревана.

В первую очередь посетить Севан стоит любителям рыбы — тут водятся севанский беглу (усач), севанская храмуля, форель и раки. Можно приготовить ужин самостоятельно или сделать заказ в кафе с потрясающим видом на озеро. Цены очень демократичные.

Познакомиться с современным искусством

Каскад

Армяне — народ творческий, поэтому в самой столице вы увидите много выставочных залов. Обязательно посетите галерею «Каскад» — современное искусство здесь на достойном уровне, вас удивят как необычные идеи арт-объектов, так и их исполнение. Например, лев, который изображен выше, сделан из автомобильных шин.

Узнать о самобытной культуре

люди, население, армяне, жители

Настоящее сокровище Армении — это ее люди. В первую очередь благодаря им приятно знакомиться с этой страной. История армянского народа невероятно богатая и тяжелая, но мало кто может удивить такой отзывчивостью, чуткостью и гостеприимством. Кавказское радушие лучше любого психотерапевта излечивает душевные раны.

Они принимают гостей как своих родных, поэтому, если вы захотите почувствовать себя частью большой семьи, остановите свой выбор не на больших отелях, а на частных гостевых домах. Хозяева расскажут интересные истории и накормят от всей души. На столе обязательно будет стоять вино или коньяк — готовьтесь к тостам.

Забыть про диеты

шашлык, хоровац

С какой бы целью вы ни поехали в Армению, ваш тур все равно превратится в гастрономический: шашлыки, кебабы, стейки, шаурма, хаш, долма и вкуснейший армянский хлеб. Здесь вы поймете, что такое действительно хорошо приготовленное мясо и какими должны быть на вкус натуральные фрукты и овощи.

Научиться пить кофе

кофе, книга

В армянских жилах течет не вино и не коньяк, а сурч — именно так называют кофе армяне. Этот ароматный напиток бьет все рекорды популярности, и в течение дня пьют его очень часто, даже слишком. В каждой семье имеется свой секрет приготовления кофе, но не забудьте заглянуть в чашку, когда допьете напиток, и спросите хозяйку о толковании. Армяне любят гадания, и прогнозы, сделанные на кофейной гуще, — дело обыденное.

Увидеть, где живет счастье

аист

На пути к Нораванкскому монастырю можно увидеть село, в котором на вершинах столбов построили себе дома 40 пар аистов. И это удивительное зрелище. Но нужно помнить, что зимой они улетают в места потеплее, а весной возвращаются.

Сделать привал

горы, скалы, Хуступ

Если вы устали от новых знакомств и шумных застолий, то сможете сбежать туда, где тихо. Говорят, что горы, озера и леса — прекрасные слушатели, а старинная архитектура расскажет о самых грустных временах. Но, несмотря на них, все здесь сохранило надежду на счастливое будущее. Так часто нам не хватает времени, чтобы просто побыть наедине с собой и расставить в своей голове все по полочкам. Армения — то идеальное место, где можно найти спокойствие и набраться сил. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:39
09 Октября 2020
Кишечная "эпидемия" в Армении: госпитализировано уже 64 человека
В селе Катнарат Таширского района 9 октября продолжают регистрироваться новые случаи кишечного заболевания
15:22
09 Октября 2020
Трое раненых в результате обстрела Азербайджана российских журналиста перевезены в Ереван. Глава медцентра рассказал об их состоянии
Накануне днем ВС Азербайджана дважды нанесли удары по собору Святого Христа Всеспасителя Сурб Казанчецоц в Шуши
15:18
09 Октября 2020
Тина Канделаки приравняла азербайджанскую атаку на собор в Шуши к разрушению Пальмиры террористами ИГИЛ
"Зачем безосновательно называть военных террористами, устраивая вторую Пальмиру?", - написала Тина Канделаки на своем телеграм-канале.
15:00
09 Октября 2020
Россия готова предоставить вакцину от коронавируса партнерам по ЕАЭС – Мишустин
Страны продолжают работу по развитию евразийской интеграции, в приоритете - общее укрепление рынка и устойчивое развитие всех стран пятерки
14:28
09 Октября 2020
В Армении намерены расширить права мобилизованных или добровольно отправившихся на фронт сотрудников
Национальное Собрание Армении в пятницу в ходе внеочередного заседания в первом чтении приняло проект дополнений в Трудовой кодекс
08:41
09 Октября 2020
Комитет защиты журналистов призвал обеспечить безопасность прессы в Карабахе
Армения и Азербайджан должны позволить им делать репортажи беспрепятственно, говорится в заявлении общественной организации
16:03
08 Октября 2020
"Это опасность этнической зачистки армян с Родины их предков": Кортни Кардашьян призвала осудить Азербайджан и Турцию (ФОТО)
"Армяне Арцаха подвергаются атаке со стороны Азербайджана. Об этом необходимо сообщить мировому сообществу, журналистам, организациям по защите прав человека и правительствам", - заявила Кортни Кардашьян
14:39
08 Октября 2020
Министр ЕЭК прокомментировал возможность открытия авиарейсов между Россией и Арменией
Член Коллегии (министр) по промышленности и АПК ЕЭК Артак Камалян прокомментировал возможность открытия авиарейсов между Россией и Арменией
12:48
08 Октября 2020
«Мы закончим начатое нами дело»: Армянские добровольцы сражаются в Арцахе за победу бок о бок с солдатами (ВИДЕО)
Многие добровольцы с первых же дней войны в Арцахе отправились на фронт и встали рядом с военнослужащими, бок о бок с ними защищая родную землю
12:22
08 Октября 2020
Число заразившихся коронавируса в Армении растет. Марукян призвал не загружать систему здравоохранения во время войны в Арцахе
Лидер фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян призвал граждан не терять бдительность к угрозе коронавируса
18:38
07 Октября 2020
Во имя победы: в Армении разрешили пожертвования на военные нужды за счет соцпакета
Принятыми изменениями расширится список направлений, на которые могут быть потрачены средства из социального пакета
09:52
07 Октября 2020
В Армении предупреждают водителей о бдительности на дорогах на юге страны
Водителям советуем быть бдительными и соблюдать правила безопасного движения