+37
Погода в Ереване
Рус

Ношение масок в школах может привести к кислородному голоданию у детей - врач озвучила проблемы (ВИДЕО)

15:37
31 Августа 2020

ЕРЕВАН, 31 августа. Новости-Армения. Ношение масок на уроках может привести к определенному кислородному голоданию у школьников, сообщила на пресс-конференции в понедельник терапевт-кардиолог, руководитель терапевтической службы Медобъединения №2, глава "Ассоциации медицины внутренних болезней Армении" Ламара Манукян.

"Контроль в школах в условиях коронавируса организован очень строго и хорошо, но есть ряд обстоятельств, с которыми я не согласна. Например, я совершенно не согласна с тем, чтобы во время уроков ученики и учителя носили маски", - сказала она.

По ее словам, долгое ношение маски ребенком может также привести к ухудшению восприятия информации. Также ношение масок может оказать негативное влияние на учебный процесс, особенно для учеников младших классов. Так, например, при изучении букв учителю важно показать и проверить у детей правильное произношение букв и слов, а в маске организовать этот процесс будет невозможно. Манукян подчеркнула, что практически ни в одной стране не действует правило ношения масок на уроках.

Загружается новость ... "Лево"
Врач также выразила сомнение в правильном ношении масок детьми в школах: они могут их снимать и где-то оставлять, ронять и снова надевать, меняться. Она задалась вопросом о том, как будет осуществляться контроль за правильным ношением масок школьниками.

В качестве альтернативы маскам на уроках Манукян предложила частое проветривание помещений, дезинфекцию рук и поверхностей, соблюдение социальной дистанции и др.

Она также выступила за то, чтобы разрешать детям выходить из класса на переменах. По ее словам, прогулки и даже бег детей на перемене способствует улучшению их состояния, позволяет организму насытиться кислородом перед началом нового урока, когда необходимо долгое время сидеть неподвижно.

По мнению Манукян, перед началом учебного года проходить тест на коронавирус должны не только учителя, но и ученики, поскольку они могут быть носителями вируса. Тестирование учеников, по ее мнению, может показать процент зараженных среди школьников и снизить возможные риски.

О начале нового учебного года в условиях COVID-19

Первоклассники в Армении пойдут в школу 14 сентября в сопровождении одного человека, а учебный год на остальных уровнях общего образования стартует с 15 сентября. Школьники вместо пяти дней будут посещать школы шесть дней в неделю. Учащиеся на уроках должны быть в масках.

В школах запрещается проведение массовых мероприятий (утренние детские мероприятия, просмотры фильмов, спортивные мероприятия, развлечения, спектакли и др.). Также временно отменена продленка и деятельность организованных школой внеклассных кружков.

Предусматривается разделение классов с большим количеством учащихся для того, чтобы иметь возможность обеспечить социальную дистанцию. Школы будут обеспечены средствами для дезинфекции рук, а классы будут дезинфицироваться до или после уроков.

Ситуация с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 31 августа, в Армении зафиксирован 43781 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончалось 879 человек, вылечились 37722 пациента. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:35
20 Июля 2021
Грузинская авиакомпания запускает рейсы между Тбилиси и Ереваном
Грузинская авиакомпания Myway Airlines запускает регулярные рейсы по направлению Тбилиси-Ереван-Тбилиси
11:04
20 Июля 2021
Ситуация с COVID-19 в Армении ухудшается: за сутки - 194 новых случая, скончались 3 человека
По положению на утро 20 июля, в Армении зафиксированы 227 716 подтвержденных случаев коронавируса
10:15
20 Июля 2021
Топ-7 вкусных витаминных бомб, которые можно объедаться летом (ФОТО)
То самое время, когда прилавки ломятся от по-настоящему вкусных и полезных даров лета, настало
21:05
19 Июля 2021
Ледяная вода в жару может вызвать серьезные проблемы
Исследования показывают, что ледяные напитки могут приносить не только облегчение, но и вред здоровью
17:03
19 Июля 2021
Экономика не в топе: какие специальности выбрали армянские абитуриенты в 2021 году
Армянские абитуриенты в 2021 году были пассивны при подаче заявок на экономические специальности
13:50
19 Июля 2021
Состояние новорожденной, найденной у порога квартиры в Ереване, стабильное. Ее готовят к выписке
Состояние новорожденной, найденной на днях у порога квартиры в Ереване, стабильное.
10:17
19 Июля 2021
4 полезных продуктов на завтрак при повышенном холестерине
Исследование показало, что люди с избыточным весом, которые пропускали завтрак, имели более высокий уровень общего холестерина, чем те, кто начинал с миски хлопьев или каши
09:48
19 Июля 2021
В Китае разрешили экстренное использование вакцины Sinopharm для детей 3-17 лет
В результате испытаний вакцина доказала высокую безопасность, серьезных побочных эффектов не выявлено
09:24
19 Июля 2021
Осторожно, жара! Названы симптомы теплового удара у человека
Температура воздуха выше физиологической температуры тела человека при длительной многочасовой и многосуточной экспозиции опасна
21:12
18 Июля 2021
Мир без пчёл: Названы 10 катастрофических последствий вымирания насекомых-опылителей
Никто наверняка не знает, почему вымирают пчёлы
20:03
18 Июля 2021
Перенастройка: 3 простых шага, чтобы избавиться от тревожности
Повышенная тревожность постоянно преследует каждую пятую женщину и каждого восьмого мужчину
19:24
18 Июля 2021
Специалисты назвали наиболее опасные алкогольные напитки
Учёные из Брайтонского университета назвали самые опасные алкогольные напитки