629.62
6.95
520.69
+11
Погода в Ереване
Рус

Не только одышка: названы 8 видов негативных последствий коронавируса

21:13
20 Апреля 2021

ЕРЕВАН, 20 апреля. Новости-Армения. Пандемия в нашем мире продолжается, количество заболевших коронавирусом всё ещё высоко. А число тех, кто испытывают трудности после того, как переболели, ещё выше. Причем среди осложнений ковида есть не только кашель и одышка. Medikforum.ru предлагает посмотреть, какие вообще существуют последствия пережитого коронавируса.

1. Последствия для дыхательной системы

Чаще всего возникает хронический кашель, поствоспалительный фиброз легких, патологии сосудов малого круга кровообращения. Также возможны спаечные процессы в плевральных полостях, плевральные выпоты и бронхоэктазы.

Эти недуги кажутся сложными, названия пугают и ничего не понятно. Чаще всего они проявляются в виде сильного кашля, одышки.

2. Страдают сердце и сосуды

Нередко происходят повреждения эндотелия, оболочки, выстилающей внутреннюю поверхность кровеносных сосудов. Это может вызвать различные осложнения со стороны сердечно-сосудистой системы. Например, после коронавируса возможно нарушения сердечного ритма, миокардиты, нарушается вязкость крови. А это чревато риском образования тромбов, инфарктов, инсультов. После коронавируса могут пострадать от воспалительных процессов все органы, которые зависят от работы сердца и сосудов.

3. Ухудшение зрения

Поражение сосудов приводит и к тому, что ухудшается зрение. Чтобы защитить свои глаза, нужно правильно питаться, носить специальные очки, не трогать глаза руками. Если снижается зрение, возникают пятна перед глазами, искажаются силуэты предметов, то нужно не откладывать поход к офтальмологу.

4. Астенический синдром

Коронавирус может спровоцировать хроническую усталость и постоянную боль в мышцах. Часто человек утрачивает все силы, не способен делать ничего, даже обычные дела. Важно обращать внимание на собственное состояние, особенно тем, кто занимается спортом. Нельзя резко увеличивать физические нагрузки после заболевания. Это может привести к негативным последствиям.

5. Психические нарушения

Исследование показало, что между психическими нарушениями и коронавирусом есть прямая взаимосвязь. Каждый пятый пациент страдает от депрессии спустя три месяца после начала коронавирусом.

6. Выпадение волос

Необычное последствие коронавируса - выпадающие волосы. Обычно такая напасть, как ни страшно, преследует женщин. Известны случаи, когда у пациентов выпало до 40% волос.

7. Изменившийся вкус

Коронавирус провоцирует изменения вкуса - рецепторные клетки начинают работать иначе. Известно, что на 4-7 день начала болезни может пропасть или нарушиться обоняние, а восстановиться в течение двух недель. Нарушения возможны и на более длительный срок, причем иногда начинают быть противными продукты, которые ранее казались невероятно вкусными.

8. Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Поражения ЖКТ, энтериты, диарея - постоянные спутники пациентов, переболевших ковидом. Наиболее часто это не связано с изменением питания, а объясняется снижением иммунитета. -0-

Partners News
Популярное
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:09
02 Мая 2021
Раскрыт простой способ избежать ощущения старения в молодости
Советы от профессора японского медицинского университета Сева
13:50
01 Мая 2021
Эксперт рассказал, что делать при отравлении алкоголем
На фоне алкоголя могут быть и дополнительные пищевые отравления, пояснил эксперт
19:00
30 Апреля 2021
Исследователи назвали вредные продукты на ужин
Американские исследователи определили, что некоторые ингредиенты представляют опасность для сердечно-сосудистой системы
13:45
30 Апреля 2021
Директор ереванского колледжа обвиняется в хищении и растрате
Директору ГНКО «Ереванский профессиональный государственный колледж № 4» К.Х. предъявлено обвинение в хищении и растрате бюджета организации
12:33
30 Апреля 2021
Джаза не будет: в Ереване отменили празднование Международного дня джаза
Международный день джаза должны были отмечать в Армении в 10-й раз
12:14
30 Апреля 2021
Украинский лоукостер будет летать по маршруту Киев-Ереван-Киев
Авиакомпания Bees с 30 апреля начала выполнение полетов по направлению Киев (Жуляны)-Ереван-Киев (Жуляны)
16:27
29 Апреля 2021
Названы самые востребованные в Армении профессии (ВИДЕО)
Министерство образования, науки, культуры и спорта подготовило ролик для абитуриентов
16:05
29 Апреля 2021
Мобильные группы в Ереване будут вакцинировать от коронавируса прямо на улице - Авинян
В Армении обеспечена вся инфраструктура для надлежащего осуществления процесса вакцинации против COVID-19, заявил и.о. вице-премьера
14:01
29 Апреля 2021
Новый водный парк и зона отдыха будут созданы в Армении
Новый водный парк и зона отдыха будут созданы в Армении, инвестиции составят $3 млн., сказал и.о. министра экономики Ваан Керобян
13:45
29 Апреля 2021
Попавшие под сокращение сотрудники Минэкономики Армении провели акцию протеста: Керобян выступил с объяснениями (ВИДЕО)
Они отмечают, что министр проводит оптимизацию без оснований, в том числе, сокращаются представители региональных структур
13:02
29 Апреля 2021
Изменится порядок въезда и выезда из Армении для вакцинированных от коронавируса - Минздрав
Армения может ввести послабления в карантинный режим, сказала в четверг на брифинге и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян
11:28
29 Апреля 2021
Пашинян недоволен уровнем вакцинации в стране и призвал министров вакцинироваться
Члены правительства Армении и сотрудники госструктур должны обязательно пройти вакцинацию, сказал Пашинян