+13
Погода в Ереване
Рус

Названы имена трех героев-номинатов гуманитарной премии "Аврора" в $1.1 млн.

15:23
24 Апреля 2018

ЕРЕВАН, 24 апреля. Новости-Армения. Члены отборочной комиссии премии "Аврора" назвали во вторник имена трех героев "Авроры", выдвинутых на получение премии в 2018 году. 

Как сообщает пресс-служба IDEA, каждый из них спасал жизни людей и помогал решать гуманитарные проблемы, продемонстрировав при этом исключительное мужество и непоколебимую решимость, а также оказав заметное положительное воздействие на ситуацию. Премия "Аврора", созданная от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям, в качестве номинантов назвала Чжо Ла Ауна, брата Эктора Томаса Гонсалеса Кастильо и  Суниты Кришнан.

Чжо Ла Аун - юрист и активист народа рохинджа из Мьянмы. Мусульманин-рохинджа Чжо Ла Аун отсидел в общей сложности 12 лет за мирные протесты против систематической дискриминации и насилия в отношении его сообщества. Теперь он использует знание законов в борьбе за равенство и соблюдение прав рохинджа, а также стремится обеспечить своему народу доступ к более качественному образованию. Чжо Ла Уан номинировал международные организации, оказывающие беженцам в Мьянме медицинскую помощь и поддержку.

Загружается новость ... "Лево"
Брат Эктор Томас Гонсалес Кастильо - основатель приюта La 72 из Мексики. Монах-францисканец брат Томас помог более чем 50 000 мигрантов из Центральной Америки, предоставив им кров, еду, воду, психологическую и юридическую поддержку. Путешествие на север через Мексику зачастую таит в себе много опасностей. Мигранты подвергаются нападениям, а иногда их пытаются похитить с целью получить выкуп. Многие из этих людей были изгнаны из родных стран. Брат Томас номинировал организации, которые помогают людям с ВИЧ/СПИДом и ведут культурно-просветительскую работу среди живущих в Мексике представителей народа майя. 

Сунита Кришнан - соучредитель организации Prajwala, Индия. Она является жертвой группового изнасилования. Кришнан нашла в пережитом травмирующем опыте источник силы: теперь она спасает жертв торговли людьми и вовлеченных в проституцию женщин, помогая им вернуться к нормальной жизни. Ее организация изменила к лучшему жизни более 17 800 женщин и детей. Сунита Кришнан номинировала организации, которые добиваются гендерного равноправия и борются с торговлей людьми в Индии. 

Всех героев будут чествовать на третьей ежегодной церемонии вручения премии "Аврора", которая пройдет в Ереване 9 июня 2018 года. Один из трех номинантов станет лауреатом премии "Аврора"–2018 и получит грант в размере 100 тысяч долларов, а также уникальную возможность продолжить благотворительную эстафету, разделив награду в размере 1 млн долларов между организациями, вдохновившими его гуманитарную деятельность.

Каждого героя попросили номинировать максимум три организации на награду в 1 млн долларов. Чжо Ла Аун номинировал "Врачей без границ" (MSF), Малазийское общество оказания медицинской помощи (MERCY Malaysia) и Международную католическую комиссию по миграции (ICMC). Брат Эктор Томас Гонсалес Кастильо номинировал "Оазис Сан-Хуан-де-Дьос" и Школу агроэкологии U Yits Ka'an. Сунита Кришнан номинировала организации Prajwala, "Нет торговле людьми и угнетению детей и женщин" (STOP) и SANLAAP.

В Отборочную комиссию премии "Аврора", сопредседателем которой является обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни, входят лауреаты Нобелевской премии мира Оскар Ариас, Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший министр иностранных дел Австралии и почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель "Врачей без границ" и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи, бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр и президент корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян. Комиссия выбрала троих героев-финалистов из 750 заявок на 12 языках, полученных из 115 стран. Всего было номинировано 509 уникальных кандидатов.

Премию "Аврора"–2017 получил доктор Том Катена, католик-миссионер. Будучи единственным врачом, постоянно проживающим на опустошенной войной территории Нубийских гор Судана, куда практически не доходит гуманитарная помощь, Катена спас тысячи жизней. 

Лауреатом первой премии "Аврора" стала в 2016 году Маргерит Баранкитс, основательница приюта "Дом Шалом" и больницы REMA в Бурунди. На протяжении 20 лет госпожа Баранкитс спасала жизни и заботилась о сиротах и беженцах, потерявших все в годы гражданской войны в Бурунди. 

Имя лауреата премии "Аврора"–2018 года будет названо в конце программы мероприятий, включающей в себя Диалоги "Авроры". Диалоги представляют собой международный форум, где соберутся ведущие гуманитарные деятели и предприниматели, которые смогут обсудить, как представители глобального сообщества могут принять активное участие в поиске решений самых острых гуманитарных проблем нашего мира. В этом году Диалоги также посетят герои "Авроры", которые расскажут о своей работе и о том, что ими движет. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:11
24 Сентября 2022
Ковид, а не простуда: названы 6 самых частых симптомов Омикрона
Сейчас господствует штамм Омикрон
17:28
23 Сентября 2022
В результате селективных абортов в Армении ежегодно не рождается 1,4-2 тысячи девочек
Отклонение естественного соотношения полов в Армении в последние годы сократилось
13:12
23 Сентября 2022
Амфитеатр и филиал Музея современного искусства появятся на ереванском Каскаде
Недостроенный участок комплекса Каскад в Ереване вернут общине для дальнейшего ремонта
12:32
23 Сентября 2022
Fly Arna начала выполнение рейсов по направлениям Ереван -Сочи-Ереван и Ереван—Москва—Ереван
Полеты по направлению Ереван—Москва—Ереван будут выполняться с частотой 14 раз в неделю
22:16
22 Сентября 2022
System of a Down запустила флэшмоб об агрессии Азербайджана против Армении и угрозе этнической чистки армян (ФОТО)
Всемирно известная рок-группа армянских музыкантов System of a Down, лидером которой является Серж Танкян, запустила флэшмоб в социальных сетях
16:42
22 Сентября 2022
Что делать при объявлении воздушной тревоги? Руководство от МЧС Армении
При объявлении воздушной тревоги необходимо не поддаваться панике и трезво оценить ситуацию
15:41
22 Сентября 2022
В Армении социальные пособия также начнут выплачивать безналичным способом
Правительство Армении приняло решение, согласно которому с 1 января 2023 года пособия начнут выплачивать безналичным способом в городах и селах с населением свыше 1 000 человек
23:04
21 Сентября 2022
Минобороны Армении сообщило о состоянии военнослужащего, раненного в результате обстрела Азербайджана
Минобороны Армении сообщило о состоянии военнослужащего, получившего ранение в результате обстрела Азербайджана в среду
09:47
21 Сентября 2022
Госминистр Арцаха упрекнул международное сообщество в бессилии перед преступлениями Азербайджана
Госминистр Арцаха Артак Бегларян заявил, что основной причиной продолжения военных преступлений Азербайджана является безнаказанность
09:26
21 Сентября 2022
"Красные береты" с применением силы уводят с Ераблура пожилых родителей погибших военнослужащих (ВИДЕО)
В соцсетях появились видео с военного кладбища "Ераблур", на которых сотрудники полиции и "красные береты" с применением грубой силы уводят пожилых мужчин и женщин
15:26
20 Сентября 2022
Более 7000 человек обратились за гражданством Армении за 8 месяцев. Их число возросло почти втрое
Полиция предоставила информацию по лицам, обратившимся для получения гражданства Армении за январь-август 2022 года
13:18
20 Сентября 2022
По всей Армении благоустраивают убежища для населения (ВИДЕО)
Станции метро, ​​подземные переходы, подвалы школ и детских садов также служат убежищами