625.49
6.89
522.2
+24
Погода в Ереване
Рус

Названы четыре необычных признака сердечного приступа

12:01
07 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 7 февраля. Новости-Армения. Признаки, которыми проявляется сердечный приступ, могут показаться необычными, если думать, что инфаркт – это, прежде всего, когда болит в сердце, пишет портал "Медик-Форум".

Возникновение сильной боли в груди действительно является признаком серьезного нарушения, при котором требуется медицинская помощь. Однако сердечный приступ может проявляться состояниями, которые не кажутся опасными, или не ассоциируются с опасным поражением сердечной мышцы, – об этом рассказали медики из NHS, Национальной службы здравоохранения Великобритании. Их пояснения и рекомендации опубликовало издание Express.

Состояние, напоминающее изжогу. Одним из необычных признаков развивающегося инфаркта, которые назвали специалисты, является дискомфортное ощущение в центральной части корпуса тела, которое можно принять за изжогу. Его особенность: ощущение то исчезает, то вновь напоминает о себе.

Необычное утомление и одышка. По словам медиков, если обычный подъем по лестнице вызывает у человека одышку, это может быть признаком того, что сердце не справляется с функцией перекачивания крови по телу.

«Одышка является частым симптомом так называемых «тихих» сердечных приступов, способных оставаться неопознанными, недиагностированными и не получающими врачебного лечения. Она может возникать как вместе с дискомфортом в груди, так и без него. Человек, пытающийся отдышаться, также может чувствовать головокружение», - рассказали специалисты.

Что касается утомления, из-за проблем с сердцем оно также может принимать необычную форму. В этом случае человек испытывает упадок сил при выполнении действий, которые прежде давались ему без проблем, – например, при застилании кровати.

Плохое самочувствие. По словам представителей NHS, симптомом сердечного приступа могут быть состояния, напоминающие грипп или стресс.

«При инфаркте вы можете проснуться в холодном поту», - сообщили эксперты.

Волнение. Медики советуют не оставлять без внимания возникающее у человека непреодолимое чувство тревоги и паники. Такое состояние не обязательно указывает на инфаркт – оно может быть следствием затяжного стресса, вегетососудистых нарушений. Но если эта необычная тревожность настигает пострадавшего после какой-то физической активности, можно с большой вероятностью предположить, что пострадало сердце.

Специалисты напомнили, что основной причиной сердечных приступов является ишемическая болезнь сердца, при которой кровеносные сосуды, снабжающие мышцы кровью, забиваются холестерином. При появлении названных выше признаков они рекомендуют как можно быстрее обращаться к врачам.--0--

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:09
18 Апреля 2021
Для тех, кому за... 5 легких способов сохранить здоровье, молодость и красоту (ФОТО)
Организм человека не железный: рано или поздно "болтики", "винтики" и "механизмы" начинают изнашиваться
09:07
18 Апреля 2021
Топ-5 секретов здорового завтрака: путь к успеху и залог хорошего настроения
Что же нужно обязательно есть на завтрак, а от чего стоит категорически отказаться?
21:20
17 Апреля 2021
Стартовали рейсы Гюмри-Москва-Гюмри и Гюмри-Тбилиси-Гюмри
Авиакомпания "Армения" с 17-го апреля запустила рейсы Гюмри-Москва-Гюмри и Гюмри-Тбилиси-Гюмри
20:16
17 Апреля 2021
Астрологи рассказали, какие знаки Зодиака привлекают деньги
Астрологи всех времен тщательно наблюдали за расположением звезд и планет, пытаясь определить судьбу человека по его знаку Зодиака
13:11
17 Апреля 2021
Топ-5 самых полезных для здоровья специй (ФОТО)
Самые полезные для здоровья специи можно приобрести сегодня в любом магазине
16:43
16 Апреля 2021
В Армении хотят определить круг лиц, имеющих право быть погребенными в семейном захоронении
В действующем законодательстве указано, что в склепе могут быть похоронены члены семьи, но не была указана степень родства
13:21
16 Апреля 2021
Стартовало строительство “Моста дружбы” на армяно-грузинской границе
Армения и Грузия дали старт строительству “Моста дружбы” на армяно-грузинском контрольно-пропускном пункте “Баграташен-Садахло”
11:03
16 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 207 тыс., скончались 18 человек
По положению на утро 16 апреля, в Армении зафиксированы 207 103 подтвержденных случая коронавируса
17:52
15 Апреля 2021
Один вуз, одна специальность: в Армении стартовал онлайн-процесс подачи заявок абитуриентов (ВИДЕО)
В Армении с 15-го апреля стартовал онлайн-процесс подачи заявок на поступление в вузы
15:26
15 Апреля 2021
В Армении появится новый информационный канал на базе ОТА
Правительство Армении утвердило проект решения о выделении средств Совету общественного вещателя для создания и запуска информационного телеканала
15:20
15 Апреля 2021
У Армении появится национальный авиаперевозчик - министр
В Армении этой весной начнет работу новая национальная авиакомпания, сообщил министр территориального управления и инфраструктур
14:55
15 Апреля 2021
Папикян сообщил о строительстве дорог в Гюмри
К осени этого года планируется завершить строительство 42 км дороги Талин-Ланджик-Гюмри