485.74
7.81
458.98
+13
Погода в Ереване
Рус

Напряжение в системе здравоохранения Армении из-за COVID-19 ослабло, но ситуация тяжелая - премьер (ВИДЕО)

12:03
16 Июля 2020

ЕРЕВАН, 16 июля. Новости-Армения. Напряжение в системе здравоохранения Армении из-за COVID-19 ослабло, но ситуация пока тяжелая, сказал в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян.

"Мы считаем, что ослабление напряжения может быть обусловлено только расширением объема соблюдения противоэпидемиологических правил и ношением масок, которые, к сожалению, пока не все носят, но я призываю всех обязательно следовать противоэпидемиологическим правилам", - сказал Пашинян.

При этом он с сожалением отметил, что в стране от коронавируса скончалось 607 человек и выразил соболезнования их семьям.

Со своей стороны, министр здравоохранения Арсен Торосян отметил, что, к сожалению, пока в абсолютном показателе фиксируется много новых случаев.

"554 случая в день - не тот показатель, который бы мы хотели иметь, но, сравнивая с показателями двухнедельной давности и общей ситуацией, можно отметить, что в контексте напряжения системы здравоохранения, мест в больницах и оперативной медпомощи гражданам, есть прогресс", - сказал Торосян.

По его словам, стабильный, хотя и высокий показатель является результатом всех противоэпидемиологических правил, которые осуществляет правительство и население, особенно ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Он подчеркнул, что за последние 4 дня нет граждан, которые бы дома ждали перевода в больницы, равно как из других медучреждений.

"Число крайне тяжелых и тяжелых остается стабильным и колеблется в пределах 650 человек, а также порядка 50 человек подключены к аппаратам ИВЛ. К сожалению, есть и случаи смерти, особенно у достаточно пожилых и имеющих хронические заболевания граждан. В данном контексте их защита и особое внимание являются нашим долгом. Мы обязаны защищать их от вируса, чтобы не было случаев смерти или хотя бы удалось снизить показатель", - сказал Торосян.

В целом, по его словам, продолжая те же действия и и сохраняя контроль над ситуацией, Армения сможет противостоять вызовам.

"Я призываю продолжать соблюдение правил и сделать это частью обыденной жизни, не ожидая проверок полиции или других инспекторских структур. Опыт показало, что это действительно работает. Сложившейся стабильной, хотя и тяжелой пока ситуации мы смогли достичь благодаря соблюдению правил", - сказал Торосян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом четырежды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 13-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 12-го августа.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро четверга, 16-го июля, в Армении зафиксировано 33559 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 607 человек, вылечился 21931 пациент. –0--


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:38
21 Мая 2022
FLYONE ARMENIA начинает полеты по маршруту Ереван-Анталия-Ереван
Рейсы Ереван-Анталия-Ереван будут выполняться два раза в неделю
23:00
20 Мая 2022
Эндокринолог рассказала о 3-х важных витаминах для долгой жизни
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала о трех витаминах, которые имеют особое значение
18:27
20 Мая 2022
Безалкогольное пиво и не только: топ-6 особенно полезных напитков
Ученые включили безалкогольное пиво в список самых полезных для здоровья напитков
14:05
20 Мая 2022
Единые операторы общественного транспорта будут функционировать в Армении: ожидаются инвестиции
В областях Армении внедряют систему единых операторов общественного транспорта
13:43
20 Мая 2022
Почему подорожали поездки из Еревана в Чаренцаван? В Минтерруправления объяснили
Повысилась стоимость проезда по маршруту Ереван-Чаренцаван и Алапарс-Чаренцаван.
18:26
19 Мая 2022
Более 200 граждан Украины попросили убежище в Армении, в страну прибыло 142 117 граждан России
В связи с событиями в Украине значительно увеличилось количество граждан России и Украины, прибывающих в Армению
17:28
19 Мая 2022
«Россия» открывает рейсы из Санкт-Петербурга в Армению
Рейсы «России» по маршруту Санкт-Петербург – Ереван планируются 6 раз в неделю (кроме среды)
14:21
19 Мая 2022
В Армении первоначально одобрили проект нового Уголовно-исполнительного кодекса
Парламент Армении на внеочередном заседании в четверг обсудил проект нового Уголовно-исполнительного кодекса
10:28
19 Мая 2022
Врачи перечислили популярные продукты, которые часто содержат антибиотики
Врачи назвали продукты, которые содержат в себе антибиотики и могут вызывать развитие резистентности к ним со стороны человеческого организм
15:25
18 Мая 2022
Назван напиток, который всегда полезен для гипертоников
Исследователи пришли к выводу, что употребление этого сока содержит постоянную пользу при повышенном артериальном давлении.
21:49
17 Мая 2022
Армения может стать "форточкой в мир" для России - экономист Рубен Ениколопов
Армения может стать "форточкой в мир" и местом связи для России, считает ректор Российской экономической школы, экономист Рубен Ениколопов
16:01
17 Мая 2022
Как вернуть запахи после ковида: советы врача
Доктор рассказала, что может помочь в деле восстановления исчезнувшего обоняния и вкуса.