641.11
7.02
522.59
-7
Погода в Ереване
Рус

Министр обороны - родителям военнослужащих: вывод войск из Арцаха невозможен, но будут отпуска и смена

22:29
28 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 28 ноября. Новости-Армения. Родители армянских солдат, оставшихся на постах в Арцахе, встретились с министром обороны Армении Вагаршаком Арутюняном: в Минобороны протестующим обещали 10-дневные отпуска для солдат.

Один из участвовавших во встрече родителей отметил, что их требованием было возвращение их сыновей в Армению, однако на это требование министр ответил, что вывод войск из Арцаха невозможен.

По словам другого участника встречи, им сообщили, что с 1 декабря солдатам будут даны 10-дневные отпуска и будет рассмотрена возможность поэтапного варианта организации смены между солдатами в Армении и Арцахе.

"Наше требование не было удовлетворено, поскольку мы пришли с требованием о том, чтобы наших детей вернули в Армению", - сказал другой.

В Минобороны сообщили, что будет сделано все возможное для обеспечения должных социально-бытовых условий для несущих боевое дежурство военнослужащих и решения поднятых родителями вопросов. Арутюнян заявил, что для решения первоочередных задач уже даны соответствующие поручения.

Также в оборонном ведомстве подтвердили, что проблема организации отдыха военнослужащих будет решена возобновлением отпусков с 1 декабря.

Родители армянских военнослужащих-срочников, остающихся на постах в Арцахе, в субботу провели очередную акцию протеста перед зданием правительства, требуя возвращения их детей на Родину.

Как отмечают протестующие, их дети по сей день находятся на территории Арцаха и в случае нападения со стороны противника никто не даст им гарантии их безопасности и возвращения.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:06
04 Января 2021
Турки активизировали кражу армянских аккаунтов в WhatsApp. Медиаэксперт рассказал о способах защиты (ВИДЕО)
Мартиросян сообщил, что кража аккаунта осуществляется путем отправки сообщения с просьбой направить код восстановления аккаунта
20:41
04 Января 2021
Найден элементарный способ продлить жизнь. Топ-5 полезных советов
В исследовании участвовало почти 80 000 человек в возрасте от 45 до 74 лет
17:09
04 Января 2021
Меню от диетологов для тех, кто хочет похудеть без физических упражнений
Диетологи дали советы по похудению людям, которые по каким-либо причинам не могут делать физические упражнения
16:22
04 Января 2021
Как пережить коронавирусную зиму и не впасть в уныние: Топ-5 простых советов
Эксперты по душевному здоровью утверждают, что с негативом можно бороться совсем простыми способами
15:31
04 Января 2021
От гипертонии можно защититься и без лекарств. Рассказываем - как именно
Смертельный риск гипертонии недооценен, но в то же время достаточно простые меры часто позволяют нормализовать артериальное давление без лекарств
17:37
03 Января 2021
Армения вновь вошла в “зеленый” коронавирусный список Украины
Как минимум до 8 января пассажиры, прибывающие из Армении в Украину, не будут обязаны проходить тестирование на COVID-19 или самоизоляцию
13:29
03 Января 2021
58 пьяных водителей задержаны в Армении в первые два дня нового года
Дорожная полиция Армении в первые два дня нового года задержала 58 нетрезвых водителей
11:07
03 Января 2021
В Армении выявлено 229 новых случаев коронавируса, за сутки скончались 14 человек
По положению на утро 3 января, в Армении зафиксировано 160 027 подтвержденных случаев коронавируса
10:48
03 Января 2021
Глава Центра "Социометр" Агарон Адибекян скончался от коронавируса
"Наступил самый страшный день.... мир рухнул", - написала его дочь
19:24
02 Января 2021
Опасная доза: эксперт рассказала о вреде от употребления лекарств с кофе
Мало кто знает, что кофеин и спиртное такие же несовместимые вещи, как алкоголь и лекарства
10:00
02 Января 2021
Названы спиртные напитки, вызывающие самое сильное опьянение и похмелье
Профессор Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски рассказал, какие алкогольные напитки вызывают опьянение быстрее, чем большинство других видов спиртного
22:25
01 Января 2021
Как быстрее восстановиться после коронавируса: советы специалистов
Специалисты Роспотребнадзора поделились советами для скорейшего восстановления организма после перенесенного коронавируса