530.36
7.48
475.96
+15
Погода в Ереване
Рус

Мэрия о проекте бюджета на 2019 год: экономия, оптимизация и повышение качества работы персонала (ВИДЕО)

21:10
18 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 18 декабря. Новости-Армения. Мэрия Еревана представила разъяснения по поводу проекта бюджета столицы на 2019 год.

Объект критики

Ряд статей проекта бюджета Еревана на 2019 год, которые на своей странице в Facebook опубликовал блок "Луйс", подверглись резкой критике со стороны общественности. В частности, проектом бюджета предусматривается значительное увеличение административных расходов, а взамен - снижение расходов на благоустройство города (транспорт, зеленые зоны, коммунальные услуги).

Проект бюджета Еревана на 2019 год пока находится на стадии обсуждения, ожидается, что он будет принят 25-го декабря на заседании Совета старейшин.

Пояснения по поводу проекта бюджета армянской столицы представил вице-мэр Еревана Айк Саркисян.

"Объемы работ по разным направлениям расходов не снизились. Цифры упали, но это те цифры, которые ранее были необоснованны. Посредством этих сокращений мы лишь осуществляем экономию, оптимизируем наши расходы", - сказал он.

Доходы бюджета

Бюджет на 2019 год предусматривает рост доходов за счет увеличения сборов и пошлин. В частности, вырастет пошлина на бензозаправочные станции, которые сегодня осуществляют выплаты в мэрию в размере 350 тыс. драмов в год. В этом случае цена бензина вырастет всего на 1-1,5 драма за литр. Мэрия также отмечает, что изменение налогового беремени будет незначительным для бизнеса.
Загружается новость ... "Право"

Основные источники доходов мэрии – налоги, пошлины и налоги на недвижимость. Столичная администрация сэкономит 201 млн. драмов только на сам сбор доходов.

"Бюджет на 2019 год был составлен в сжатые сроки и, исходя из этого, мы уже предусмотрели процесс пересмотра бюджета. По всей вероятности после первого квартала следующего года он будет расширен с учетом более важных для нас принципов", - сказал Саркисян.

По его словам, в 2018 году мэрия осуществила значительную экономию и оптимизацию по сравнению с 2017 годом. Совокупная экономия в текущем году составляет 9,35 млрд. драмов. В частности, были сэкономлены средства на бензин, который использовал персонал мэрии. Так, в 2019 году расходы на бензин составят 120 млн. драмов вместо 224 млн. драмов за 2018 год.

О премиях и командировках

"Невозможно осуществлять какую либо работу, не имея при этом инструмента. Под инструментом мы подразумеваем рабочую силу, которая имеет свою цену. Если мы не готовы платить за качество, мы не получим его. Та работа, которая ведется сегодня, нас не удовлетворяет. Об этом говорит финансовые показатели города и настоящее положение инфраструктуры", - отмечает Саркисян.

Вице-мэр заявляет, что новый Совет старейшин поставил высокую планку, для достижения которой нужны соответствующие инструменты.

"Повышение качества рабочей силы требует инвестиций. А реализацию этих вложений мы видим за счет фондов по повышению квалификации и премий", - пояснил он.

О транспорте

Саркисян отметил, что бюджетные средства, предусмотренные на транспорт, не сократились, всего лишь завершилась та кредитная программа, которую осуществляли в контексте метрополитена Азиатский банк развития и другие банки.
Загружается новость ... "Лево"

Спад расходов на 900 млн. драмов обусловлен именно завершением программы оснащения метро.

"Все расходы на транспорт для 2019 года предусмотрены для сохранения и использования существующей транспортной сети. Ведутся работы по внедрению новой транспортной системы. Однако этот бюджет не предусмотрен для этого. Для новой транспортной системы необходимы несравнимо более существенные ресурсы. По этому направлению ведутся активные работы", - сказал он.

О лифтах

"Расходы на содержание лифтов отличается от фондов модернизации и обновления лифтов. Мы сократили бюджет на содержание и использование лифтов, поскольку он был раздут, минимум, в три раза. В результате сокращения фондов на лифты объем работ по ним не изменился и не изменится. Если потребуется дополнительные средства по этой статье расходов, то у мэрии есть средства на это", - подчеркнул вице-мэр.

В этой связи он отметил, что у столичной администрации достаточно финансовых ресурсов, чтобы позаботиться о первоочередных потребностях.

"Сегодня также ведутся работы над программой замены лифтов, в результате которой в городе не будет старых лифтов. Программа будет осуществляться посредством эмиссии муниципальных облигаций. Это беспрецедентный проект не только для нашей страны, но и для всего региона", - подчеркнул он.

Также мэрия заверяет, что работы по благоустройству территорий, а также по содержанию и эксплуатации зеленых зон сокращены не будут. -0-



Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:20
22 Октября 2019
Правильная польза: эксперт рассказала, с чем не стоит пить чай
Чай — очень полезный напиток, богатый антиоксидантами, однако его надо правильно употреблять и с некоторыми продуктами лучше не смешивать
20:27
22 Октября 2019
В Армении отмечен беспрецедентный рост количества судебных исков с привлечением прессы
В третьем квартале 2019 года зарегистрировано беспрецедентное  увеличение судебных исков с привлечением журналистов и СМИ, заявил на пресс-конференции во вторник глава Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян
18:04
22 Октября 2019
Ради спасения жизни: в Армении впервые проведена закрытая операция по замене аортального клапана (ФОТО, ВИДЕО)
Операция на аортальном клапане была единственной возможностью спасти жизнь 80-летнему пациенту
17:09
22 Октября 2019
Второй за месяц случай кори подтвержден в Армении
В Армении 21-го октября лабораторно подтвержден завезенный случай кори
13:35
22 Октября 2019
Армянские депутаты обменялись обвинениями в популизме. Поспорили Эдмон Марукян и Бабкен Тунян
Глава фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян и депутат фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян обменялись обвинениями в популизме в ходе заседания Национального Собрания во вторник
11:23
22 Октября 2019
Ким Кардашян написала о самом вкусном "армянском" дне рождения: "Я так счастлива" (ВИДЕО)
Американская звезда реалити-шоу и бизнес-леди Ким Кардашян рассказала, как отпраздновала 39-летие
11:08
22 Октября 2019
Пашинян уволил главу Спасательной службы
Наапетян был назначен на этот пост 27 июня 2018 года
10:02
22 Октября 2019
Эксперт ООН, профессор Петросян рассказал Познеру, что неизбежно ждёт Землю через несколько лет (ВИДЕО)
Профессор МГУ Валерий Петросян в передаче "У Познера" поделился своим мнением о проблеме утилизации отходов и глобальном потеплении климата.
20:58
21 Октября 2019
Нападение на "Nouvelles d'Arménie" является тревожным сигналом. Озвучиваются причины
Союз журналистов Армении осуждает нападение на редакцию журнала "Nouvelles d'Arménie"
20:23
21 Октября 2019
Пашинян тайно удвоил зарплату министров и их заместителей – СМИ
Премьер-министр Никол Пашинян секретным распоряжением в июле текущего года существенно увеличил зарплаты министров, их заместителей и главных секретарей министерств
19:44
21 Октября 2019
Регулирование интернета в Армении противоречит ряду законов и конституционных положений - заявление
Ряд общественных организаций Армении раскритиковали проект, представленный КРОУ и предполагающий внедрение регулирования информации в сети