+6
Погода в Ереване
Рус

Мэрия Еревана готова к судебному процессу с Sanitek в Международном арбитражном суде - Марутян

19:38
19 Октября 2019

ЕРЕВАН, 19 октября. Новости-Армения. Обращение компании Sanitek в Международный арбитражный суд не может навредить международному имиджу Армении, заявил журналистам на брифинге в субботу мэр Еревана Айк Марутян.

Компания Sanitek, занимавшаяся вопросами утилизации мусора в Ереване, заявила о начале процедуры обращения в Международный арбитражный суд (МАС). Акционер компании Николас Эл Тавил, действуя от имени и других акционеров, уведомил 14 октября правительство Армении и мэрию Еревана о наличии инвестиционного спора.

«Мы готовы к судебному процессу, и располагаем всеми фактами о том, что Sanitek не выполнила свои обязательства надлежащим образом. Более того, напомню об уголовном деле, возбужденном по факту нарушений, связанных с этой компанией, как по обязательствам, так и по вопросу установления с ней деловых отношений», сказал Марутян.

О ситуации с Sanitek

Уже около года жители Еревана выражали возмущение в связи со скоплениями мусора по всему городу и сетовали на бездействие соответствующих служб, в частности, ереванского оператора - компании Sanitek.

Мэр Еревана Айк Марутян неоднократно публично выражал недовольство в связи с работой Sanitek-а, подчеркивая, что ереванцы больше не будут терпеть работу подобного качества.

Весной текущего года компания Sanitek была дважды оштрафована за невыполнение обязательств в сфере утилизации мусора в столице (15 апреля - на 13 млн. драмов (более $26,8 тыс.), а 3 мая - на 26 млн. драмов ($54,1 тыс.).

В сентябре пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян сообщил, что в августе Sanitek-у было перечислено 165,34 млн. драмов (почти $350 тыс.). За первую половину месяца было переведено более 141,8 млн. драмов (почти $300 тыс.), а за вторую – более 23,5 млн. драмов (менее $50 тыс.).

В ответ в Sanitek заявили, что вынуждены задерживать выплату сотрудникам из-за того, что мэрия Еревана не производит своевременные и полноценные отчисления. В компании указали, что в августе мэрия Еревана должна была перечислить 430 млн. драмов (более $900 тыс.), однако за первую половину месяца было получено всего 141,8 млн. драмов (почти $300 тыс.), а за вторую половину деньги вовсе не поступили.

В начале октября столичный градоначальник Айк Марутян заявил, что мэрия Еревана в одностороннем порядке расторгла договора с компанией Sanitek. Он обосновал это решение рядом фактов, в том числе, отметил систематическую неуборку мусора, недостаточность мусорных баков, ненадлежащее техническое состояние и недостаточное количество мусороуборочных машин. Вместе взятые эти факторы нивелируют указанные в договорах требования о своевременном предоставлением услуг, а также полное их прекращение с 29 августа 2019 года.

Компания Sanitek International подала иск против мэрии Еревана на сумму более 24,7 млн. драмов (порядка $51,8 тыс.).

О МАС

Международный арбитражный суд – независимое учреждение для разрешения международных коммерческих споров при Международной торговой палате. Штаб-квартира находится в Париже. В состав суда входят более 100 членов из около 90 стран.

МАС не рассматривает арбитражные дела и не выносит решения по ним. Структура занимается администрированием проведения арбитражных разбирательств в соответствии с правилами международного арбитража Международной торговой палаты, а также утверждает решения, вынесенные в ходе этих арбитражных разбирательств. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:05
08 Мая 2022
Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа
Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина
19:36
08 Мая 2022
Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана
На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха
17:31
08 Мая 2022
Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением
Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением
21:37
07 Мая 2022
Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей
Эксперты перечислили также признаки бессонницы
21:15
07 Мая 2022
Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным
В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз
20:45
07 Мая 2022
В Европе выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Болеют дети младше 16 лет
Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах ЕС
15:30
07 Мая 2022
Против полицейского произвола: армянские адвокаты создали рабочую группу для помощи согражданам
Армянские адвокаты создали рабочую группу для содействия участникам акций протеста, которые подвергаются жестокому обращению со стороны полицейских
11:12
07 Мая 2022
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт
В одной из областей Армении - туман
21:05
06 Мая 2022
Раскрыт главный секрет питания долгожителей
Учёные из института Говарда Хьюза полагают, что раскрыли систему питания, которая позволяет получить максимальную продолжительность жизни
15:12
06 Мая 2022
В Армении премьер получит возможность назначать и.о. общин при форс-мажорных обстоятельствах
Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло проект поправок в закон "О местном самоуправлении"
10:54
06 Мая 2022
Названы основные причины смертности в Армении
В Армении наблюдается рост смертности
10:38
06 Мая 2022
В Армении сокращается рождаемость
В стране за первый квартал зафиксирована естественная убыль населения