473.68
7.07
455.94
+10
Погода в Ереване
Рус

Хороший сон не во вред фигуре: топ 5 полезных вечерних перекусов (ФОТО)

20:36
19 Июля 2020

ЕРЕВАН, 19 июля. Новости-Армения. Правило «не есть после 6» плотно укрепилось в сознании всех, кто следит за фигурой, хотя диетологи с ним не совсем согласны. Такой режим может быть актуален для тех, кто ложится в 9−10 вечера, а таких, как правило, меньшинство. Специалисты уверены, что ложиться спать с отчетливым чувством голода — вредно для здоровья. Во‑первых, ноющий и урчащий живот вряд ли даст вам спокойно заснуть, а во-вторых, проснувшись на утро с диким чувством голода, вы рискуете съесть вдвое больше, чем следовало бы, пишет bazaar.ru.

"Если вы проголодались поздно вечером, отказывать себе в еде не стоит, просто выбирайте правильные продукты, которые не нанесут вреда фигуре и помогут лучше и быстрее заснуть. Главное — помните: любой, даже самый полезный продукт может стать причиной набора лишнего веса, если выйдет за рамки суточной нормы калорий, поэтому внимательно следите за количеством", - отмечается в статье.

5 самых полезных вечерних перекусов

Вишневый сок и семена чиа

вишневый сок

Вишневый сок (натуральный, а не пакетированный нектар) — невероятно полезный низкокалорийный напиток, который не только снабжает организм необходимыми витаминами и антиоксидантами, но и способен стимулировать выработку мелатонина — гормона сна. Исследования выявили связь между регулярным употреблением вишневого сока на ночь и заметным улучшением качества сна — особенно хорошо напиток помог людям, страдающим бессонницей. Пара столовых ложек семян чиа, добавленных в сок, обеспечат организм растительным белком, клетчаткой и триптофаном — предшественником мелатонина. Бонусом к хорошему сну станет высокая антиоксидантная нагрузка этих продуктов — пока вы спите, активные вещества в составе блюда будут бороться со свободными радикалами, уменьшать воспаления и замедлять старение.

Банан и тыквенные семечки

бананы, диета, здоровье

Вопреки мнению о вреде бананов для фигуры, диетологи рекомендуют есть этот сладкий фрукт на ночь, просто в небольших количествах. Бананы, как и вишня, способны стимулировать выработку мелатонина, а их богатый минеральный состав благотворно скажется на здоровье всех систем организма: от сердечно-сосудистой до нервной. Разомните один (если фрукт большой, то половину) банан вилкой и посыпьте гостью тыквенных семян — они богаты растительным белком, полезными жирами, антиоксидантами и витаминами.

Киви и фисташки

киви

Киви — уникальный источник витаминов и антиоксидантов, который может похвастаться низкой калорийностью. По статистике, регулярное употребление киви вечером может повысить качество сна на 30−35% и помогает справиться с бессонницей. Горсть фисташек, добавленная к кислому фрукту, обеспечит вас дополнительной порцией антиоксидантов и полезных жиров, которые позволят надолго забыть о чувстве голода без вреда для фигуры. Фисташка (входит в топ-3 самых низкокалорийных орехов) — источник активных веществ, ускоряющих выработку мелатонина, а это значит, что после такого ужина заснуть будет намного проще.

Хумус с овощами

хумус оливковое масло

Хумус давно занимает лидирующие позиции в списке полезных перекусов и на ночь его тоже можно есть. Дополните небольшую порцию этого блюда нарезанным соломкой болгарским перцем и морковью, чтобы получить двойной заряд витаминов и антиоксидантов. Нут, из которого изготавливается хумус, — отличный источник растительного белка, полезных жиров и минералов, необходимых для правильного функционирования сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем.

Салат с авокадо

авокадо

Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо — отличный продукт для тех, кто следит за фигурой. Жиры в этом уникальном фрукте ненасыщенные, а значит легко усваиваются организмом и не запасаются в виде жировых отложений. Авокадо богат витаминами, А и Е, которые благотворно сказываются на состоянии кожи и замедляют процессы старения. Кроме того, специалисты рекомендуют добавить в салат одно вареное яйцо — желтки содержат триптофан (предшественник мелатонина), калий, магний и витамины группы В. После такого легкого ужина вы с легкостью заснете и будете прекрасно себя чувствовать на утро. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:31
13 Мая 2022
Три простые привычки, которые ведут к долголетию
Эксперты констатируют, что «простые модели поведения» при их регулярной практике могут обеспечивать людям долголетие.
13:29
13 Мая 2022
Армянским пенсионерам предоставят автоматическую скидку при безналичной оплате
В Армении планируется внедрить систему скидок для пенсионеров при безналичной оплате, сообщил премьер-министр
10:16
13 Мая 2022
Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе
Врач отметила, что считает «самым вредным продуктом» в будничном рационе людей аналоги сливочного масла
19:29
12 Мая 2022
Тюльпаны в снегу: Суренян показал «снежный май» в Армении (ФОТО)
Заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик Суренян показал фото заснеженных тюльпанов
13:08
12 Мая 2022
Врач назвала шесть повседневных привычек, убивающих иммунитет
Доктор медицинских наук перечислила шесть распространенных повседневных привычек, убивающих иммунную систему
10:56
12 Мая 2022
Топ-5 простых, но эффективных советов: как улучшить рацион весной
Весна – очень подходящее время года, чтобы  «провести ревизию» своего питания и изменить его к лучшему
20:25
11 Мая 2022
Полиция Армении выступила с предупреждением о том, к кому будет применяться сила
В среду участники шествия Движения сопротивления сначала заблокировали, а затем разблокировали здание мэрии Еревана
09:39
11 Мая 2022
Врач предупредил о скрытой опасности мороженого
По словам врача-диетолога, купленное в магазине мороженое может скрывать в себе потенциально опасные для организма ингредиенты
12:05
10 Мая 2022
Как есть сладкое и худеть: эндокринолог раскрыла секреты
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, каких правил нужно придерживаться, чтобы есть сладкое и худеть
09:45
10 Мая 2022
Опасные последствия: диетолог предостерегла от отказа от хлеба
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Натальи Денисовой, отказ от хлеба из цельной муки может навредить организму.
16:35
09 Мая 2022
В Ирландии выставлен на продажу паб возрастом почти в 200 лет
Бар-ресторан Chestnut, построенный еще в 1823 году,  называют культовым
14:35
09 Мая 2022
Врач объяснила, с какими продуктами правильнее есть творог
Творог является одним из наиболее полезных продуктов в рационе питания