+13
Погода в Ереване
Рус

«Катастрофически хочется сладкого»: топ-5 продуктов без вреда для фигуры (ФОТО)

13:21
29 Января 2022

ЕРЕВАН, 29 января. Новости-Армения. Всем знакомо это чувство, когда катастрофически хочется сладкого. В эти моменты слабости кажется, что если сию минуту организм не получит дозу сахара, то быть беде. Эти ощущения возникают от нехватки углеводов и определенных пищевых привычек организма.

Однако бежать за шоколадкой совершенно необязательно. Наш организм «мыслит» другими категориями: ему неважно, получите вы углеводы из бисквитного торта или из фруктового салата. Bazaar.ru рассказал о том, где искать такой необходимый организму сахар с минимальным вредом для фигуры.

Фрукты и ягоды

фрукты, ягоды

Фрукты не только способны удовлетворить тягу к сладкому, они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Например, в одной чашке клубники (примерно 150 г) содержится 3 грамма клетчатки и 94% суточной нормы витамина С. Фрукты и ягоды могут быть как самостоятельным перекусом, так и стать частью смузи или фруктового салата. Калорийность свежих фруктов сравнительно небольшая, но злоупотреблять ими все же не стоит. Держитесь подальше от бананов, винограда и красных яблок. В большом количестве фрукты могут вызвать аллергическую реакцию или просто не вписаться в суточную норму калорий, что неизбежно приведет к набору веса.

Сухофрукты

сухофрукты

В процессе «высыхания» фрукты теряют только воду, в результате чего концентрация полезных веществ (а вместе с ними сахара и калорий) возрастает. Несмотря на то что сухофрукты не самая низкокалорийная еда, диетологи рекомендуют их как одну из лучших альтернатив сладкому: натурально и полезно для пищеварения. Главное - знать меру: не больше пары штук в день.

Полезное «мороженое»

фруктовый лед, ягоды

Это вариант для тех, кто готов творчески подойти к замене привычных сладостей здоровыми альтернативами. Из фруктов и ягод можно приготовить несколько вариантов здорового десерта. Самое простое — фруктовый лед (просто замораживаем измельченные фрукты в формочках). Если вы хотите мороженое, максимально приближенное к «оригиналу», смешайте измельченные фрукты с обычным йогуртом, чтобы получить кремовую текстуру. Кстати, мороженое из замороженного банана сложно отличить от пломбира. Вариантов множество — все зависит от вашего воображения.

Орехи

орехи

Конечно, орехи не такие сладкие, как фрукты, зато помимо углеводов в них содержится большое количество витаминов, минералов, растительного белка и полезных жиров. Съешьте горсть кешью или миндаля вместо сникерса, и ваш организм скажет вам спасибо.

Сладкий картофель

батат

Популярность батата растет в геометрической прогрессии. Его подают как самостоятельное блюдо, как гарнир и даже готовят из него десерты. Сладкий картофель содержит множество минералов, витамины А и С, обладает высокой пищевой ценностью и сладким вкусом. Сделайте батат частью вашего обеда — он даст чувство насыщения на долгое время и удовлетворит потребность в сладком. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:05
08 Мая 2022
Физиотерапевт рассказала о самых эффективных видах массажа
Массаж снижает чувство беспокойства, сокращая уровень гормона стресса и поднимает уровень нейротрансмиттеров – серотонина и дофамина
19:36
08 Мая 2022
Дух Арцаха на площади Франции: карабахские национальные традиции в сердце Еревана
На площади Франции в эти минуты проходит культурная программа, которую организовали армяне Арцаха
17:31
08 Мая 2022
Ученые объяснили связь между недосыпом и ожирением
Ученые из Копенгагенского университета (Дания) исследовали связь между недосыпом и ожирением
21:37
07 Мая 2022
Названы 3 простые привычки, которую помогут справиться с бессонницей
Эксперты перечислили также признаки бессонницы
21:15
07 Мая 2022
Может ли сыр быть вредным? Да! И мы расскажем - кому нужно быть осторожным
В некоторых случаях от сыра следует отказаться совсем и съесть его в другой раз
20:45
07 Мая 2022
В Европе выявили случаи гепатита неизвестного происхождения. Болеют дети младше 16 лет
Около 95 случаев гепатита неизвестного происхождения выявили в 15 странах ЕС
15:30
07 Мая 2022
Против полицейского произвола: армянские адвокаты создали рабочую группу для помощи согражданам
Армянские адвокаты создали рабочую группу для содействия участникам акций протеста, которые подвергаются жестокому обращению со стороны полицейских
11:12
07 Мая 2022
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт
В одной из областей Армении - туман
21:05
06 Мая 2022
Раскрыт главный секрет питания долгожителей
Учёные из института Говарда Хьюза полагают, что раскрыли систему питания, которая позволяет получить максимальную продолжительность жизни
15:12
06 Мая 2022
В Армении премьер получит возможность назначать и.о. общин при форс-мажорных обстоятельствах
Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло проект поправок в закон "О местном самоуправлении"
10:54
06 Мая 2022
Названы основные причины смертности в Армении
В Армении наблюдается рост смертности
10:38
06 Мая 2022
В Армении сокращается рождаемость
В стране за первый квартал зафиксирована естественная убыль населения