565.55
6.16
485.66
+20
Погода в Ереване
Рус

Как ухаживать за больными коронавирусом на дому? Рекомендации Минздрава Армении

15:27
28 Мая 2020

ЕРЕВАН, 28 мая. Новости-Армения. Министерство здравоохранения Армении опубликовало правила ухода за больными коронавирусом пациентами в домашних условиях.

Пресс-служба министерства отмечает, что при домашнем лечении работники поликлиники проводят оценку рисков, консультируют пациента по вопросам предотвращения распространения вируса и принимают меры предосторожности.

"По указанию врача два раза в день измеряют температуру у пациента и ухаживающего за ним лица. Врач оценивает состояние здоровья пациента и лица, осуществляющего уход, посредством телефонных звонков или визитов. При необходимости он направляет пациента на диагностические анализы (рентген, тестирование)", - сказано в сообщении.

Министерство указывает, что для того, чтобы предотвратить передачу вируса, необходимо ограничить перемещение пациента по дому, сведя к минимуму посещение мест общего пользования, либо изолировать его, обеспечив его хорошо проветриваемой комнатой. От пациента необходимо сохранять дистанцию не менее 1-2 метров. Также нужно ограничить число лиц, осуществляющих уход за пациентами, и отказаться от приема посетителей.

Загружается новость ... "Лево"
"Ухаживающие за больными должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, в частности носить медицинскую маску, находясь в одной комнате с пациентом. Если маска намокнет, ее следует немедленно заменить на новую, чистую и сухую и менять ее не реже одного раза в 3 часа. Необходимо носить одноразовые перчатки. Маску и перчатки можно использовать только один раз", - говорится в инструкции.

Перчатки, маски и другие бытовые отходы должны храниться в закрытом мусорном ведре в комнате пациента, до тех пор, пока они не будут выброшены.

"После любого контакта с пациентом или окружающим его пространством, до и после приготовления пищи, перед едой, после посещения туалета мойте руки с мылом. Если ваши руки не сильно загрязнены, то можно протереть их дезинфицирующим средством на спиртовой основе. После мытья желательно высушить руки одноразовой салфеткой", - сказано в сообщении.

Отмечается, что ни при каких обстоятельствах нельзя использовать санитарно-гигиенические принадлежности пациента.

"Поверхности вокруг пациента, ванную и туалет следует часто чистить и дезинфицировать. Используйте хозяйственное мыло или стиральный порошок, после полоскания - обычное бытовое дезинфицирующее средство, содержащее 0,1% хлора. Грязное белье больного следует сложить в закрытый контейнер. Стирайте одежду, нижнее белье, все полотенца мылом для стирки или в стиральной машиной с обычным бытовым стиральным порошком при температуре 60-90°C. После этого тщательно сушите", - говорится в инструкции.

Указывается, что при очистке поверхностей, грязной одежды или белья необходимо надевать перчатки и защитную одежду. После использования хозяйственные перчатки необходимо вымыть мылом и продезинфицировать 0,1% раствором хлора.

По положению на утро четверга, 28 мая, в Армении зафиксированы 8216 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 113 пациентов, вылечились 3287 человек. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:59
28 Сентября 2020
В Армении ограничили выезд резервистов
В соответствии с постановлением правительства ограничен выезд с территории Армении для лиц, состоящих на учете в резерве
18:24
28 Сентября 2020
В Минобороны Армении сообщили уточненные данные о раненых в боях с Азербайджаном в Арцахе (ВИДЕО)
Ованнисян заявил, что не может предоставить статистику по тяжело раненым
18:05
28 Сентября 2020
Самвел Карапетян: «Гордимся мужеством и героизмом армянских солдат в эти дни»
Армянский бизнесмен и филантроп Самвел Карапетян выразил обеспокоенность ситуацией в Нагорном Карабахе.
16:23
28 Сентября 2020
В Арцахе показали последствия азербайджанской агрессии в Степанакерте (ФОТО)
Последствия азербайджанской агрессии
14:35
28 Сентября 2020
В Армении сформирован езидский отряд для защиты границы - депутат
Езидская община в Армении сформировала отряд, который готов отправиться в Арцах на защиту границы
14:20
28 Сентября 2020
"Включите логику все! Дезинформация Азербайджана достигла пика глупости": Гарик Мартиросян о нападении на Арцах (ФОТО)
Известный российский юморист и шоумен Гарик Мартиросян в своем Instagram резко выразился в связи с нападением Азербайджана на Арцах и искажением информации
14:01
28 Сентября 2020
Серж Танкян показал демоверсию "Арцахской песни" (ВИДЕО)
Известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян показал демоверсию "Арцахской песни"
13:05
28 Сентября 2020
Минобороны Армении призвало не звонить военнослужащим в Арцах ради спасения их жизни
Представитель Министерства обороны Армении призвал граждан ограничить звонки военнослужащим в Арцах
11:46
28 Сентября 2020
Число жертв коронавируса в Армении достигло 957, накануне скончались шесть человек. Минздрав дал детали
За истекшие сутки зафиксировано 174 новых случая коронавируса
19:15
27 Сентября 2020
Минобразования Армении опубликовало порядок работы школ при военном положении. Часть из них переходит на дистанционное обучение
Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении сообщило о том, как будет организовываться работа учебных заведений
17:18
26 Сентября 2020
Парковка машин будет запрещена на улице рядом с Площадью Республики в Ереване
Дорожная полиция Армении сообщает об изменении порядка транспортного движения
15:01
26 Сентября 2020
Водоснабжение в Ереване не изменится. Объясняем причины шумихи по этому вопросу
Опубликованный на днях компанией "Веолия-джур" график водоснабжения с 1 октября 2020 года до 30 апреля 2021 года вызвал большой резонанс в СМИ и соцсетях