568.89
6.57
483.42
+27
Погода в Ереване
Рус

Как бюджетно провести новогодние каникулы

14:37
20 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 20 декабря. Новости-Армения. Новый год традиционно считается семейным праздником, и в Армении он отмечается с особым размахом. Однако с каждым годом все больше людей предпочитают встречать этот праздник за пределами дома или даже страны, чтобы избежать изнуряющих хлопот. Особо организованные жители Армении начинают готовиться к новогодним торжествам заранее, тщательно вычерчивая маршруты и рассчитывая расходы в случае проведения новогодних каникул вне стен родного дома. Агентство «Новости-Армения» предлагает несколько практических советов о том, как и где можно экономно отдохнуть во время новогодних праздников. 

Встречаем Новый 2019 год в Армении 

Джермук, фестиваль Снеговик

Для тех, кто пожелал встретить Новый год в Армении, будет приятно узнать, что в последние годы наша страна неизменно занимает первые места в рейтинге наиболее бюджетных стран для зимнего отдыха.

Если вы хотите провести новогодние каникулы, не выезжая из страны, то начните с изучения праздничных программ, предлагаемых турагентствами, работающими на внутренний туризм и гостиничными комплексами. В интернете вы найдёте массу интересных предложений на любой вкус. Отдыхая в своей стране, вы сэкономите на транспортных расходах, в частности, на авиабилетах, на связи - не нужен роуминг, на медицинской страховке и многом другом.

Любителям активного зимнего отдыха стоит, в первую очередь, подумать о Цахкадзоре (57 км от Еревана по трассе, 43 км по прямой). Этот знаменитый горнолыжный курорт привлекает все больше туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Здесь к вашим услугам развитая горнолыжная инфраструктура. Это около 12 км трасс любого уровня сложности: есть для детей и начинающих, есть экстремальные с перепадами высот до 350 м. И канатная дорога, и лыжные трассы, оснащенные лучшей техникой и оборудованием, гарaнтируют туристам и любителям горнолыжного спорта активный и безопасный отдых. Здесь действуют также бары и кафе, спасательные службы, службы первой медицинской помощи, учебные службы для начинающих лыжников и т. д. В Цахкадзоре есть много отелей как высококлассных, так и коттеджей и недорогих гостевых домов, где тоже можно приятно отдохнуть.

Курорт Джермук, где вы можете не только покататься, но и поправить здоровье, расположен на правом берегу реки Арпа, на прекрасном горном плато высотой 2070 м над уровнем моря. Расстояние до Еревана 175 км. Курортный участок окружен с двух сторон невысокими горами. Характерной особенностью климата Джермука является мягкая, многоснежная, тихая, почти безветренная зима с небольшим числом пасмурных дней, туманами и метелями. Самая низкая среднемесячная температура здесь составляет минус12,6 градусов. В ноябре 2007 года в Джермуке была открыта канатная дорога. Подъемник двухкресельный, с общим количеством мест – 200. Высота горы Шиш составляет 2850 метров, подъемник поднимается на высоту 2450 м. Сейчас на горе имеются две трассы: длиной 1,4 км для новичков и 1,3 км - для опытных лыжников. Трассы подготовлены в соответствии с современными стандартами. Остановиться можно в санаториях, гостиницах или гостевых домах.

Джермук знаменит своими термальными водами. Местные санатории действуют круглый год, и поправить свое здоровье можно также и в зимнее время.

Любителям спокойного зимнего отдыха следует обратить внимание, в частности, на отели Дилижана, Агверяна, Анкавана, Енокавана и др., предоставляющих широкий спектр высококлассных услуг.

Отдых в Европе

новый год каникулы

Если вы все-таки решили провести новогодние каникулы за границей, подготовку к поездке начинайте с изучения рынка. Кого-то вдохновляют прогулки по оживленным европейским улочкам, площадям и знакомство с местными достопримечательностями. Кто-то видит себя на Новый год в теплых краях, нежащимся под ласковым солнцем на пляже. Кто-то обожает снег, мороз и настоящую зиму, поэтому с удовольствием проводит новогодние и рождественские праздники на горнолыжных курортах.

В Европе относительно экономными вариантами являются: Чехия, Финляндия, Венгрия, Болгария, страны Балтии. Планируя поездку в Европу на новогодние праздники, помните, что здесь масштабно празднуют Рождество (25 декабря), а Новый год отмечают более скромно. Поэтому организуйте путешествие так, чтобы попасть и на рождественские торжества. Рождественская Европа – это сказка. Праздничная атмосфера в европейских странах царит от начала Рождества до середины января, здесь есть всё: народные гуляния, концерты, развлекательные постановочные действа и фейерверки. Во всех уголках больших и маленьких городов устраиваются ярмарки с местными лакомствами и сувенирами.

Любители активного отдыха могут провести незабываемые каникулы на европейских горнолыжных курортах. Дневное катание по заснеженным склонам, простые прогулки на свежем воздухе зимнего леса плавно перейдут в теплые вечера с уютными посиделками возле камина.

новый год каникулы

Италия, Испания, Андорра, Словакия, Болгария, Словения предлагают курорты с прекрасным сервисом, которые ничем не уступают дорогим швейцарским и австрийским.

Исходя из ваших предпочтений, обратитесь сразу в несколько туристических агентств и сравните цены. Не исключено, что вы наткнетесь на выгодную акцию. Подходить к этому вопросу следует методично – поможет ежедневный мониторинг.

Мониторьте сайты бронирования отелей. Там можно найти более дешевые варианты, а оплатить как заранее, так и по приезду. Этот способ эффективен в том случае, если билеты на самолет вы приобретали на регулярные рейсы. Чартеры способны существенно удешевить стоимость путевки, поэтому такие туры лучше приобретать в агентствах.

Отталкивайтесь от авиабилетов. Еще один способ – мониторить сайты авиакомпаний в поисках дешевых предложений. Они бывают у каждой компании, но их нужно успеть поймать. Приобретя билеты, вы спокойно займетесь бронированием отеля.

Не зацикливайтесь на «звездах». Некоторые путешественники принципиально не хотят снижать «планку» качества своего отдыха, будучи уверенными, что брать надо только отель категории «5 звезд». На самом деле за границей уровень обслуживания весьма высок и в трех -, четырехзвездочных отелях, различие по большому счету состоит только в разнообразии ассортимента питания. При этом разница в цене между «четверкой» и «пятеркой» огромная.

Ищите новые маршруты, которые могут оказаться более дешевыми, чем традиционные. Поэтому изучите карту и подумайте над альтернативными вариантами логистики вашего путешествия.

Отдых в странах ближнего зарубежья

Новый год, Дед Мороз

Если у вас нет времени или желания заморачиваться с визами, то отправляйтесь в страны СНГ. Последние несколько лет в топе бюджетных стран для отдыха помимо Армении постоянно держится недорогая Грузия. Удачные варианты экономного отдыха предлагает Беларусь, украинские Карпаты. Не отказывайтесь и от российских достопримечательностей: в России природных красот не меньше, а цены ниже, виза не нужна и языкового барьера нет. Путешествие по российскому «Золотому кольцу» запомнится надолго. Можно провести новогодние праздники в Краснодарском крае - это и Кавказские минеральные воды, славящиеся своими лечебными источниками, и от дома недалеко.

А вообще граждане Армении имеют достаточно широкий выбор и могут посетить без визы более 55 стран. Какие именно, можно уточнить в интернете. 

Резюме 

Чтобы не испортить себе отдых и не потратить деньги впустую, перед поездкой, независимо от того, какую страну вы выбрали, изучите погодные условия и прогнозы на праздники, а также социально-экономическую ситуацию в стране, ознакомьтесь с традициями и основными законами. Это поможет вам уберечь себя от неприятных сюрпризов. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:57
23 Июля 2021
Мошенник выманил у жительницы Канады более $3,3 тыс. от имени родственника погибшего в Арцахе
В Армении арестован 23-летний молодой человек, подозреваемый в хищении обманным путем крупной суммы денег у жительницы Канады
14:18
23 Июля 2021
Высокопоставленных армянских чиновников обвинили в крупной растрате: в деле фигурирует цифра $5,5 млн.
СНБ Армении раскрыла случаи крупной растраты и злоупотребления должностными полномочиями со стороны группы госчиновников в Тавушской области
11:56
23 Июля 2021
Эксперты предупредили о возможных последствиях после острой фазы COVID-19
У всех людей с COVID-19 после острой фазы заболевания медики фиксируют схожие симптомы
10:15
22 Июля 2021
В Аргентине разрешили не указывать пол в удостоверениях личности
В графе пола в удостоверении личности жители Аргентины смогут помимо букв «F» (женский) или «M» (мужской) выбрать вариант «Х»
21:05
21 Июля 2021
Астрологи назвали три самых завистливых знаков Зодиака
Астрологи считают, что некоторые знаки Зодиака подвержены чувству больше остальных
18:25
21 Июля 2021
Минобороны Армении представило порядок участия в церемонии присяги призывников и свиданий с военнослужащими
Министерство обороны Армении представило порядок участия в церемонии приведения к присяге призывников
15:03
21 Июля 2021
Обнародованы условия поездок из Армении в разные страны с учетом ограничений по коронавирусу
Министерство иностранных дел Армении опубликовало условия для поездок в различные страны с учетом ограничений по COVID-19
10:48
21 Июля 2021
В Лондоне женщина заменила бриллианты на 4,2 млн. евро на стеклянные камешки
Женщина украла бриллианты стоимостью 4,2 миллиона фунтов стерлингов у ювелира, подменив их стеклянными камешками
20:46
20 Июля 2021
В Китае отменили штрафы за рождение трех детей
Власти КНР к 2025 году разработают политику стимулирования рождаемости
20:05
20 Июля 2021
Витаминная поддержка: как укрепить иммунитет при коронавирусе
Прием некоторых витаминов и соблюдение простейших правил могут помочь человеку, заболевшему COVID-19, усилить сопротивляемость организма
16:10
20 Июля 2021
В Индии реальное число жертв пандемии COVID может исчисляться миллионами
Реальное число летальных исходов среди инфицированных COVID-19 в Индии в десятки раз превышает официальные данные и может составлять около 5 млн.
12:35
20 Июля 2021
Грузинская авиакомпания запускает рейсы между Тбилиси и Ереваном
Грузинская авиакомпания Myway Airlines запускает регулярные рейсы по направлению Тбилиси-Ереван-Тбилиси