573.17
6.58
485
+34
Погода в Ереване
Рус

Искушению вопреки: 10 простых советов, как избавиться от тяги а сладкому (ФОТО)

18:35
19 Октября 2019

ЕРЕВАН, 19 октября. Новости-Армения. У каждого из нас есть свои маленькие слабости, но порой наступает момент, когда они перерастают в большую проблему. Нет ничего криминального в том, чтобы съесть одну-две конфеты или попить чай с ложечкой меда, но, когда со сладким действительно происходит регулярный перебор и вы начинаете чувствовать зависимость от конфет и пирожных, нужно принимать меры.

Сладости не являются тем, без чего не может обойтись наш организм, поэтому можно навсегда распрощаться с вредной привычкой, воспользовавшись этими десятью дельными советами, пишет bigpicture.ru.

1. Никогда не пропускайте завтрак

завтрак

Замечено, что те из нас, кто начинает свой день со сбалансированного приема пищи, в течение всего дня меньше хотят сладкого. Объясняется это тем, что пропуск завтрака снижает уровень глюкозы в крови, который мы и стараемся привести в порядок, перекусывая сладостями. Включите в утренний список яйца, овощи, орехи, нежирное мясо, цельные крупы, бобовые и другие продукты, поддерживающие ровный уровень инсулина.

2. Отыщите хром

Суп Овощи Брокколи Лук Порей Перец Питание

Этот минерал действительно помогает стабилизировать уровень сахара в крови, помогая обуздать неконтролируемую тягу к сладкому. Поэтому, если вам постоянно хочется перекусить печеньем, шоколадкой или еще каким-нибудь сладким снэком, возможно, у вас наблюдается нехватка хрома в организме. Чтобы это исправить, добавьте в свой рацион больше брокколи, грибов, цельнозерновых круп и злаков, натурального виноградного сока, спаржи и других продуктов, богатых хромом.

3. Ежедневно принимайте пробиотики

йогурт

Одной из причин неконтролируемой тяги к сладкому может стать дисбактериоз. Колонии патогенной микрофлоры бактерий и дрожжевых грибков буквально питаются сахаром. Употребление продуктов-пробиотиков, богатых полезными бактериями, помогает нормализовать баланс микрофлоры кишечника, поэтому включите в свой ежедневный рацион натуральный йогурт и кефир.

4. Переборите себя

десерт торт сладкое

Если вы готовы к радикальным мерам, попробуйте такой прием: полностью откажитесь от употребления сладкого на неделю или две и наблюдайте за происходящим. Обычно первые два-три дня самые тяжелые, и организм будет настойчиво требовать свою порцию сладкого «наркотика». Однако если вы пересилите эти позывы, то через некоторое время обнаружите, что тяга стала более управляемой — чего вы и хотели добиться.

5. Сократите употребление кофеина

яблочный смузи.jpg

Кофеин может оказать дурную услугу, вызывая резкое падение уровня сахара в крови. Поэтому после утреннего кофе с пончиком, скорее всего, уже через час у вас возникнет желание съесть целую коробку этих пончиков. Замените кофе травяным чаем, фруктовым соком или смузи — фруктоза не вызывает резких подъемов и падения сахара в крови, а полезная клетчатка поможет продлить чувство сытости, наполняя желудок.

6. Перейдите на натуральные сахара

Чернослив, сухофрукты

Если желание съесть что-нибудь сладкое не покидает, попробуйте перекусить не конфетой или мороженым, а порцией сухофруктов или сочным фруктом типа яблока или апельсина. Естественная сладость этих продуктов удовлетворит психологический позыв, в то время как клетчатка поможет стабилизировать уровень сахара в крови. В этом и заключается основное отличие от рафинированных углеводов, которые вызывают скачкообразное колебание уровня сахара в крови.

7. Пейте больше воды

вода со льдом, лед

Простая полезная привычка начинать свое утро со стакана воды не только поможет достичь необходимого уровня влаги в организме, но и мягко подготовит органы пищеварения к работе. В результате даже после самого плотного завтрака желудок быстро справится со своей задачей, и тяга к сладкому будет под контролем. Не забывайте, что необходимый минимум — это 8 стаканов воды. Травяной чай также будет хорошим выбором.

8. Пересмотрите свой рацион

лимон, петрушка, сельдерей

Если в вашем рационе будет сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, то очень скоро вы забудете о неконтролируемых позывах съесть сладкого. Верное решение — включить в свое меню больше бобов, чечевицы, йогурта, нежирного мяса, сельдерея, капусты, цельных круп, хумуса, листовой зелени, винограда и орехов.

9. Добавьте жиров

какао-порошок.jpg

Не стесняйтесь добавить к основному блюду небольшую порцию масла, богатого насыщенными жирными кислотами: масло какао, сливки и тыквенное масло станут здоровым выбором. Вопреки общепринятому мнению, такие ингредиенты содержат вещества, питающие весь организм, и помогают естественным образом подавить тягу к сладкому.

10. Больше двигайтесь

спорт бег тренировка

Физические упражнения помогают вырабатывать гормон счастья — эндорфин. Вспомните свои ощущения после окончания хорошей тренировки: вы полны энергии и испытываете эмоциональный подъем. Небольшая прогулка после обеда даст аналогичный эффект. Также было замечено, что занятия спортом побуждают вас питаться более здоровой пищей, так что у физической активности гораздо больше плюсов, чем вы могли подумать. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:18
09 Августа 2020
Названа разница между пьянством от алкоголизмом
Многие люди твердо убеждены, что между понятиями "пьянство" и "алкоголизм" нет никакой разницы. Однако это  не так
10:29
09 Августа 2020
Диетологи назвали продукты, полезные для сердца и сосудов
Зарубежные диетологи предупреждают, что недостаток калия в рационе чреват развитием проблем с деятельностью сердца
09:00
09 Августа 2020
В России оценили угрозу опасного вируса, зафиксированного в Китае
Инфекция распространяется через укусы клещей и может передаваться от больного человека здоровому
19:26
08 Августа 2020
Летние мега-витамины: топ-5 вкусных и полезных ягод (ФОТО)
Лето готово радовать теплом еще почти целый месяц, а в садах и лесах продолжает созревать полезный ягодный урожай
18:23
08 Августа 2020
Фермерский рынок возобновил работу в Ереване на территории близ стадиона "Раздан" (ФОТО)
Ярмарка будет действовать каждую субботу и воскресенье
16:17
08 Августа 2020
"Мяу" из Древнего Египта и ванские охотницы: "линия жизни" хвостатых питомцев (ФОТО)
Испокон веков коты являются героями сказок и легенд, которые передаются из поколения в поколение. 8 августа - в Международных день кошек, предлагаем вам несколько интересных фактов о хвостатых питомцах
10:36
08 Августа 2020
Возобновляются перелеты по маршруту Ереван-Тегеран-Ереван
Перевозка пассажиров будет осуществляться в соответствии с показаниями комендатуры
09:21
08 Августа 2020
На скоростной трассе на выезде из Еревана будет изменена организация движения транспорта
Эта мера нацелена на улучшение движения транспорта
17:58
07 Августа 2020
Вирусолог перечислил противопоказания к вакцинации от коронавируса
В России массовая вакцинация от коронавируса ожидается в октябре
15:37
07 Августа 2020
Район Фирдуси в Ереване будет заново застроен с сохранением исторических зданий
Компенсации уже предоставлены 378-ми семьям, процесс выдачи компенсаций 50-ти семьям находится в процессе
15:17
07 Августа 2020
"Позор и преступление": экс-глава СНБ Армении раскритиковал власти за большое число жертв от коронавируса (ФОТО)
Экс-директор Службы нацбезопасности Армении, лидер партии "Родина" Артур Ванецян раскритиковал действующие власти за работу по борьбе с коронавирусом
15:14
07 Августа 2020
Армянский врач назвал неэффективным ношение масок на улице
Врач Геворг Григорян в ходе передачи "Особое мнение" на Youtube-канале "Новости-Армения" заявил о неэффективности ношения масок на улице - как средства защиты от коронавируса