526.81
7.46
477.4
+11
Погода в Ереване
Рус

Искушению вопреки: 10 простых советов, как избавиться от тяги а сладкому (ФОТО)

18:35
19 Октября 2019

ЕРЕВАН, 19 октября. Новости-Армения. У каждого из нас есть свои маленькие слабости, но порой наступает момент, когда они перерастают в большую проблему. Нет ничего криминального в том, чтобы съесть одну-две конфеты или попить чай с ложечкой меда, но, когда со сладким действительно происходит регулярный перебор и вы начинаете чувствовать зависимость от конфет и пирожных, нужно принимать меры.

Сладости не являются тем, без чего не может обойтись наш организм, поэтому можно навсегда распрощаться с вредной привычкой, воспользовавшись этими десятью дельными советами, пишет bigpicture.ru.

1. Никогда не пропускайте завтрак

завтрак

Замечено, что те из нас, кто начинает свой день со сбалансированного приема пищи, в течение всего дня меньше хотят сладкого. Объясняется это тем, что пропуск завтрака снижает уровень глюкозы в крови, который мы и стараемся привести в порядок, перекусывая сладостями. Включите в утренний список яйца, овощи, орехи, нежирное мясо, цельные крупы, бобовые и другие продукты, поддерживающие ровный уровень инсулина.

2. Отыщите хром

Суп Овощи Брокколи Лук Порей Перец Питание

Этот минерал действительно помогает стабилизировать уровень сахара в крови, помогая обуздать неконтролируемую тягу к сладкому. Поэтому, если вам постоянно хочется перекусить печеньем, шоколадкой или еще каким-нибудь сладким снэком, возможно, у вас наблюдается нехватка хрома в организме. Чтобы это исправить, добавьте в свой рацион больше брокколи, грибов, цельнозерновых круп и злаков, натурального виноградного сока, спаржи и других продуктов, богатых хромом.

3. Ежедневно принимайте пробиотики

йогурт

Одной из причин неконтролируемой тяги к сладкому может стать дисбактериоз. Колонии патогенной микрофлоры бактерий и дрожжевых грибков буквально питаются сахаром. Употребление продуктов-пробиотиков, богатых полезными бактериями, помогает нормализовать баланс микрофлоры кишечника, поэтому включите в свой ежедневный рацион натуральный йогурт и кефир.

4. Переборите себя

десерт торт сладкое

Если вы готовы к радикальным мерам, попробуйте такой прием: полностью откажитесь от употребления сладкого на неделю или две и наблюдайте за происходящим. Обычно первые два-три дня самые тяжелые, и организм будет настойчиво требовать свою порцию сладкого «наркотика». Однако если вы пересилите эти позывы, то через некоторое время обнаружите, что тяга стала более управляемой — чего вы и хотели добиться.

5. Сократите употребление кофеина

яблочный смузи.jpg

Кофеин может оказать дурную услугу, вызывая резкое падение уровня сахара в крови. Поэтому после утреннего кофе с пончиком, скорее всего, уже через час у вас возникнет желание съесть целую коробку этих пончиков. Замените кофе травяным чаем, фруктовым соком или смузи — фруктоза не вызывает резких подъемов и падения сахара в крови, а полезная клетчатка поможет продлить чувство сытости, наполняя желудок.

6. Перейдите на натуральные сахара

Чернослив, сухофрукты

Если желание съесть что-нибудь сладкое не покидает, попробуйте перекусить не конфетой или мороженым, а порцией сухофруктов или сочным фруктом типа яблока или апельсина. Естественная сладость этих продуктов удовлетворит психологический позыв, в то время как клетчатка поможет стабилизировать уровень сахара в крови. В этом и заключается основное отличие от рафинированных углеводов, которые вызывают скачкообразное колебание уровня сахара в крови.

7. Пейте больше воды

вода со льдом, лед

Простая полезная привычка начинать свое утро со стакана воды не только поможет достичь необходимого уровня влаги в организме, но и мягко подготовит органы пищеварения к работе. В результате даже после самого плотного завтрака желудок быстро справится со своей задачей, и тяга к сладкому будет под контролем. Не забывайте, что необходимый минимум — это 8 стаканов воды. Травяной чай также будет хорошим выбором.

8. Пересмотрите свой рацион

лимон, петрушка, сельдерей

Если в вашем рационе будет сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, то очень скоро вы забудете о неконтролируемых позывах съесть сладкого. Верное решение — включить в свое меню больше бобов, чечевицы, йогурта, нежирного мяса, сельдерея, капусты, цельных круп, хумуса, листовой зелени, винограда и орехов.

9. Добавьте жиров

какао-порошок.jpg

Не стесняйтесь добавить к основному блюду небольшую порцию масла, богатого насыщенными жирными кислотами: масло какао, сливки и тыквенное масло станут здоровым выбором. Вопреки общепринятому мнению, такие ингредиенты содержат вещества, питающие весь организм, и помогают естественным образом подавить тягу к сладкому.

10. Больше двигайтесь

спорт бег тренировка

Физические упражнения помогают вырабатывать гормон счастья — эндорфин. Вспомните свои ощущения после окончания хорошей тренировки: вы полны энергии и испытываете эмоциональный подъем. Небольшая прогулка после обеда даст аналогичный эффект. Также было замечено, что занятия спортом побуждают вас питаться более здоровой пищей, так что у физической активности гораздо больше плюсов, чем вы могли подумать. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:01
12 Ноября 2019
«Аэрофлот» лишил хозяина толстого кота 400 тысяч бонусных миль (ФОТО)
«Аэрофлот» исключила из числа участников своей программы лояльности Михаила Галина, который в начале ноября в нарушение правил провез в салоне одного из ее самолетов кота весом более 8 кг
17:46
12 Ноября 2019
Депутаты обменялись выпадами относительно обязательного преподавания армянского языка в вузах
Депутаты во вторник в ходе заявлений затронули вопрос преподавания армянского языка, литературы и истории в качестве обязательных предметов в вузах
14:48
12 Ноября 2019
Лоукостеру "Победа" предписали изменить правила провоза ручной клади
Ространснадзор по итогам внеплановой проверки авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") предписал ей изменить правила провоза ручной клади
12:40
12 Ноября 2019
Студенты ЕГУ призывают преподавателей присоединиться к шествию с требованием отставки Араика Арутюняна
Студенты Ереванского госуниверситета возобновили во вторник акцию протеста против действий министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна, требуя его отставки
11:50
12 Ноября 2019
Две марки подсолнечного масла внесены в черный список
Производитель указал на этикетке ложную информацию о том, что продукция относится к высшему сорту
10:52
12 Ноября 2019
Сона Арутюнян блеснула на греческом "Голосе" (ВИДЕО)
Сона Арутюнян приняла участие в этапе "слепых прослушиваний" греческого шоу "Голос"
10:18
12 Ноября 2019
На официальном приеме от имени президента Франции прозвучала музыка Шарля Азнавура (ВИДЕО)
В Елисейском дворце премьер-министра Армении встретил Эммануэль Макрон
10:04
12 Ноября 2019
Пашинян уволил замминистра юстиции
Она была назначена на этот пост 5 апреля 2019 года
09:49
12 Ноября 2019
Сестры Кардашьян блеснули в эффектных нарядах на церемонии People's Choice Awards (ВИДЕО)
Сестры Кардашьян в компании со своей матерью Крис Дженнер продемонстрировали эффектные наряды на церемонии People's Choice Awards.
19:43
11 Ноября 2019
СК Армении и России расширяют сотрудничество (ВИДЕО)
В Москве состоялась рабочая встреча председателей Следственных комитетов Армения и России Айка Григоряна и Александра Бастрыкина
19:34
11 Ноября 2019
Армения на пороге винной революции: эксперт подвел итоги винодельческого сезона
В Армении в этом году произошел бум развития виноделия, заявил в понедельник глава Союза виноделов Армении Авак Арутюнян, подводя итоги сезона
18:00
11 Ноября 2019
Как в Швейцарии: Армения включена в ТОП-7 наиболее безопасных стран по ощущениям населения
Порядка 89% респондентов из Армении ответили, что они чувствуют себя в безопасности. Для примера, такой же уровень чувства безопасности выразили жители Швейцарии