Граждане Армении должны добиться «отставки» коронавируса: Пашинян призвал не искать виноватых (ВИДЕО)

03.06.2020, 20:21
Обвинять исключительно граждан Армении в темпах распространения коронавируса в стране ошибочно, заявил Пашинян
Граждане Армении должны добиться «отставки» коронавируса: Пашинян  призвал не искать виноватых (ВИДЕО)
ЕРЕВАН, 3 июня. Новости-Армения. Обвинять исключительно граждан Армении в темпах распространения коронавируса в стране ошибочно, заявил на брифинге в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Нашей важнейшей целю является то, чтобы «в отставку подал» коронавирус и этого мы должны добиться все вместе. Никаких обвинений не предъявляется, даются лишь оценки», - сказал он, отвечая на вопрос о том, могут ли неудачные шаги в борьбе с коронавирусом привести к отставкам в правительстве.

По его словам, необходимо тщательно и рационально оценивать ситуацию в стране, выявлять совершенные ошибки в работе и стараться их не повторять.

Загружается новость ... "Лево"
«Обвинять можно лишь тогда, когда есть потерпевшая сторона и те, кто причинили ущерб. Мы все вместе и потерпевшие, и те, кто нанесли этот ущерб. Соответственно выход один – вместе контролировать наше поведение», - сказал он.

Премьер подчеркнул, что эффективная работа системы здравоохранения позволила в текущем году значительно сократить общий уровень смертности в стране.

Ранее Пашинян заявил, что за отмеченные нарушения правил общественной безопасности и противоэпидемиологических норм несет ответственность каждый из тех граждан, кто принимал в них участие, главы местных администраций, руководители банков, почтовых филиалов "Айпоста" и хозсубъектов. По его словам, проблема кроется не в эффективности работы системы здравоохранения, а в правопорядке.

Накануне Пашинян пригрозил введением комендантского часа в случае несоблюдения правил безопасности и потребовал от правоохранительных органов жестче следить за их соблюдением.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13-го июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро среды, 3-го июня, в Армении зафиксированы 10524 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 170 пациентов, вылечились 3454 человек -0-