416.07
6.39
395.2
+6
Погода в Ереване
Рус

GeoProMining окажет содействие проекту водообеспечения сел Вардениской общины (ФОТО, ВИДЕО)

13:03
29 Августа 2022

ЕРЕВАН, 29 августа. Новости-Армения. Компания GeoProMining Gold (дочерний актив GeoProMining), в рамках государственной субвенционной программы, окажет финансовое содействие Варденисской общине Гегаркуникской области Армении в реализации проекта строительства системы водоснабжения пяти сел, сообщает пресс-служба компании.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор GeoProMining Gold Анатолий Гоготин и глава общины Варденис Агарон Хачатрян.

В рамках соглашения, компания обязуется в течение трех лет оказать финансовое содействие программе водообеспечения 5 сел Варденисского региона на общую сумму в 150 млн. драмов ($ 470 тыс.).

Проект направлен на обеспечение пяти сел питьевой и поливной системой водоснабжения. Общая стоимость проекта 700 млн. драмов, из которых 150 млн. драмов предоставит GeoProMining Gold, 180 млн. драмов – община Варденис. Остальную сумму субсидирует государство.

Гендиректор компании GeoProMining Gold Анатолий Гоготин отметил, что поскольку в процесс вовлекаются все заинтересованные стороны, участие Компании в субвенционных программах обеспечивает эффективное взаимодействие государства, местных общин и бизнеса.

Геопромайнинг

«Наш опыт показывает, что подобное сотрудничество позволяет наиболее результативно решать социальные задачи инфраструктурного характера в регионах нашего присутствия. Текущая – четвертая по счету программа, в которой GeoProMining Gold принимает участие, и я уверен, что ее реализация улучшит социально-бытовые условия проживания в приграничных селах региона», - сказал он.

По словам главы общины Варденис Агарона Хачатряна, участие GeoProMining Gold в реализуемых в регионе инфраструктурных проектах позволяет решать более масштабные задачи, направленные на решение социально-экономических проблем.

«В этом плане GeoProMining Gold является нашим основным партнером и хорошим другом, на протяжении 15 лет участвующим в жизни общины и ее жителей. Социальные, культурные, образовательные и медицинские программы Компании позволяют нам качественно повысить уровень жизни наших сограждан», - подчеркнул он.

Участие Компании в предыдущих субвенционных программах оценивается в 140 млн. драмов.

Первые две были реализованы опять же в Гегаркуникской области Армении. В частности, это проект газификации ряда сел, развития системы водоснабжения, освещения сельских улиц, реконструкции и благоустройства улиц и Парка Культуры города Варденис.

Третий проект – реконструкция здания Дома культуры в городе Арарат и благоустройство прилегающего сквера.

Текущий проект по водообеспечению приграничных сел – четвертая по счету субвенционная программа, в которой наряду с местными органами самоуправления и правительством Армении участвует GeoProMining Gold.

Геопромайнинг

Компания также выполняет все предусмотренные законодательством налоговые и социальные обязательства.

Реализация субвенционных программ правительством РА за 2021 -2022 гг. в Варденисском регионе оцениваются в 1 миллиард 890 миллионов драмов. В 2023 году правительство планирует субсидировать субвенции в размере 1 миллиард 890 миллионов. Программы будут направлены на инфраструктурное развитие общин; газификация сел, системы поливного и питьевого водообеспечения, освещение улиц, строительство убежищ, ремонт детских садов. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:01
03 Декабря 2022
"С нетерпением жду этой поездки. Давно не был в Ереване" - Маковецкий (ВИДЕО)
Известный российский актёр театра и кино, лауреат многочисленных премий Сергей Маковецкий обратился к ереванскому зрителю
20:34
03 Декабря 2022
Президент Франции призвал соотечественников экономить электроэнергию зимой
Эммануэль Макрон призвал французов без паники воспринимать приготовления властей на случай необходимости жесткой экономии электроэнергии этой зимой
22:54
02 Декабря 2022
ВОЗ сообщил об иммунитете к COVID-19 у минимум 90% населения мира
По меньше мере 90% населения мира, по данным ВОЗ, обладает определенным иммунитетом к COVID-19, заявил Тедрос Адханом Гебрейесус.
17:02
02 Декабря 2022
В Ереване будут перекрыты улицы в центре и запрещена парковка близ СКК в связи с «Детским Евровидением - 2022»
Улицы на въезде на площадь Республики в Ереване будут закрыты для движения транспорта
13:51
02 Декабря 2022
Дыры и металлические прутья остались с давних времен: Авинян - о вызвавших скандал повреждениях в туфовой облицовке исторических зданий на Площади Республики
Ранее в сети начали распространяться кадры поврежденной гвоздями туфовой облицовки на зданиях правительства
13:19
02 Декабря 2022
Копыркин: ведется практическая работа по расширению возможностей КПП «Верхний Ларс»
Работа нацелена на то, чтобы пропуск автотранспорта, в том числе, грузовых фур, осуществлялся более быстро
10:17
02 Декабря 2022
Транспорт, банки, аптеки: в Армении могут ввести повсеместное онлайн-наблюдение
Полиция Армении предлагает законодательные изменения, предусматривающие установку камер видеонаблюдения на многих объектах
18:03
01 Декабря 2022
Полиция Армении перейдет на усиленный режим работы (ВИДЕО)
Полиция Армении перейдет на усиленный режим работы в связи с проведением в Ереване конкурса "Детское Евровидение"
17:50
01 Декабря 2022
В Армении начнут разрабатывать законопроект по комплексной системе медстрахования
Министр здравоохранения представила обновленный вариант проекта концепции внедрения системы всеобщего страхования
17:23
01 Декабря 2022
Густой туман накрыл некоторые дороги и регионы в Армении, видимость – до 40 метров
Густой туман накрыл некоторые дороги и регионы в Армении
13:05
01 Декабря 2022
В Армении стало меньше безработных: число вакансий выросло
В Армении наблюдается снижение уровня безработицы до 13% по данным на второй квартал 2022 года
20:21
30 Ноября 2022
Пашинян назвал три цели внедрения системы Всеобщего декларирования
Премьер-министр подчеркнул важность внедрения вышеупомянутого института и подчеркнул, что он будет иметь ключевое значение в отношениях между государством и гражданином