620.92
6.86
519.34
+18
Погода в Ереване
Рус

Две самые красивые королевы планеты померились нарядами

16:45
21 Ноября 2015

ЕРЕВАН, 21 ноя - Новости-Армения. Королева Иордании Рания уже давно носит еще один негасный титул — самой красивой правительницы планеты. 45-летняя супруга Абдаллы II гармонично сочетает восточную красоту с европейской изысканностью. Еще в 2003 году журнал "Hello!" поставил ее на первое место в списке самых элегантных женщин мира, и с тех пор она неизменно входит в рейтинги самых стильных знаменитостей. Правда, в последние годы у Рании появилась еще одна венценосная конкурентка. После того, как испанский принц Фелипе летом 2014 года взошел на трон, многие стали поговаривать, что его супруга — королева Испании Летиция - копирует стиль Рании. Тем более, что даже внешне обе королевы похожи: 43-летняя Летиция, в прошлом телеведущая, тоже кареглазая шатенка. И тоже красавица.

Так это или нет, можно было сравнить минувшим днем, когда обе королевы вместе появились на публике, пишет Комсомольская правда. Монаршая чета Иордании прилетела в Испанию с коротким официальным визитом. Когда самолет короля Абдаллы II приземлился в Мадриде, Летиция и Филипп VI встречали их на летном поле. Вообще-то по протоколу им полагалось ждать высоких гостей дома, в королевском дворце Эль-Пардо. Но королевские семьи Испании и Иордании давно связывает теплая дружба, так что испанская монаршая чета отправилась прямиком в аэропорт.

Летиция и Рания с супругами

Уже на летном поле обе королевы принялись болтать, как давно не видевшиеся и соскучившиеся друг по другу подружки. Летиция для встречи выбрала красное облегающее платье с блестками и лодочки в тон. Рания предпочла более неформальный наряд: голубое платье-футляр, на которое она накинула розовый тренчкот с голубыми кармашками. Выглядела правительница Иордании великолепно: укладка волосок к волоску, как будто и не было долгих часов перелета.

После короткого отдыха обе королевские семьи встретились за ужином. Официальное мероприятие потребовало от дам выглядеть более строго — и обе красавицы нарядились в черное. Но снова по-разному. Летиция выбрала платье-футляр и классические лодочки. А к ним — черные чулки, несмотря на то, что недавно испанская аристократия строго попеняла ей за несоблюдение протокола. По монаршему дресс-коду венценосные особы могут носить только чулки телесного цвета. И никак не черные. Но Летиция на косые взгляды замшелых грандов внимания не обращает, и носит то, что ей нравится.

Рания так же выбрала черное платье, но не классического фасона, а последний писк модной коллекции — наряд с расклешеной юбкой и золотым поясом она дополнила ботильонами футуристического дизайна. А вот чулки на королеве Иордании были телесные — блюдет протокол!

Когда монархи позировали для групповой фотографии, особенно бросалась в глаза разница между Абдаллой II и Филиппом VI. Филипп — один из самых высоких монархов планеты, у него баскетбольный рост — 1 метр 97 сантиметров (у его жены Летиции — 1 метр 70 сантиметров). А Абдалла — один из самых невысоких. Какой у него рост, не разглашается, но заметное отставание от Филиппа очевидно.

Летиция и Рания с супругами

На следующий день обе венценосные семьи отправились с визитом в Мадридский университет. Летиция вновь оделась более официально, чем Рания. Стиль испанки пресса окрестила как «бизнес-элегантность», а наряд иорданки — как «богемный шик». Летиция красовалась в сером облегающем костюме с баской. Рания — в роскошной белой блузке и юбке в черно-белую полоску с красным поясом. Проведя вместе несколько часов в университете, королевская чета Иордании улетела из Мадрида.

Летиция и Рания

Кроме привлекательности и врожденного чувства стиля у обеих королев есть еще кое-что общее: это путь, который привел их на трон. Истории обеих правительниц — та самая сказка о Золушке, покорившей своего принца благодаря уму и красоте. Королева Иордании Рания родилась в Кувейте, в семье врача-педиатра. Девушка получила блестящее образование сначала на родине, а затем в Американском университете Каира. В начале 90-х семья Рании была вынуждена бежать из Кувейта по политическим причинам в Иорданию.

22-летняя красавица устроилась на работу в Citibank Аммана, принадлежащий сестре и зятю короля Абдаллы. Именно в офисе банка весной 1993 года девушка и принц впервые обменялись взглядами. А уже 10 июня 1993 года пара отпраздновала свадьбу. Через шесть лет — в 1999 году — Абдалла стал королем. Узнав о грядущем восхождении на трон, Рания пришла в ужас. Однако ей не только удалось легко вжиться в образ королевы арабской страны, обладая внешностью европейской супермодели, но еще и стать одной из самых популярных правительниц планеты. У Абдаллы и Рании четверо детей — две дочери и два сына.

Рания

Мадридская журналистка Летиция Ортис тоже не вписывалась в строгие каноны королевского двора — она всегда ломала традиции католической Испании. Начать хотя бы с того, что она стала первой в истории страны претенденткой на королевский трон, не принадлежащей к аристократии. К тому же до того, как она встретила Филиппа, Летиция уже успела побывать замужем. 7 августа 1999 года Летиция вышла замуж за Алонсо Герреро Переса, своего школьного учителя литературы, с которым она встречалась 10 лет. Брак был зарегистрирован только в мэрии и закончился разводом в 2000 году. Поскольку пара не венчалась, католическая церковь не стала препятствовать браку журналистки с наследным принцем.

Летиция

В августе 2003 года Летиция стала ведущей ежедневной вечерней программы новостей Telediario на телеканале TVE. А через несколько месяцев, 1 ноября 2003 года абсолютно неожиданно для всех королевский дворец объявил о грядущей помолвке телеведущей и принца Астурийского Фелипе. Свадьба состоялась 22 мая 2004 года в кафедральном соборе Мадрида. У пары две дочери: Леонор и София. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:06
15 Апреля 2021
Излишняя роскошь: правительство Армении собирается лишить жителей новогодних каникул
Правительство Армении  одобрило пакет предложений по законодательным изменениям в закон “О праздниках и памятных датах”, предполагающий сокращение новогодних праздников
11:47
15 Апреля 2021
Министр экономики Армении пожаловался на сложности удаленной работы
У министра пятеро детей, последний из которых родился в конце марта
11:05
15 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 206 тыс., скончались 23 человека
По положению на утро 15 апреля, в Армении зафиксированы 206 142 подтвержденных случая коронавируса
22:08
14 Апреля 2021
Армянская журналистка пожаловалась на угрозы, в том числе, в адрес своего ребенка
Генпрокуратура Армении поручила полиции проверить информацию об угрозах в адрес журналиста Ани Геворкян
17:32
14 Апреля 2021
Армения договорилась с Россией о приобретении 1 млн. доз антикоронавирусной вакцины
Армения договорилась с Россией о приобретении 1 млн. доз вакцины от коронавируса, сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян
11:04
14 Апреля 2021
Общее число инфицированных коронавирусом в Армении превысило 205 тыс., скончались 19 человек
По положению на утро 14 апреля, в Армении зафиксированы 205 128 подтвержденных случаев коронавируса
20:17
13 Апреля 2021
Армению предложили в качестве альтернативы Турции для отдыха россиян
Вместо закрытых Турции и Танзании россияне смогут отдохнуть в других странах
12:31
13 Апреля 2021
Армянский депутат предлагает расширить амнистию для уклонистов от армии
Правительство Армении одобрило законопроект «Об объявлении амнистии лицам, уклоняющимся от регулярной срочной военной или альтернативной службы"
11:07
13 Апреля 2021
Ситуация с коронавирусом в Армении: за сутки 726 новых случаев, скончались 22 человека
По положению на утро 13 апреля, в Армении зафиксированы 204 053 подтвержденных случая коронавируса
21:17
12 Апреля 2021
Астрологи назвали три знака Зодиака, запрограммированных на счастье и богатство
Есть зодиакальные представители, которые с самого рождения благословлены судьбою
16:01
12 Апреля 2021
Минздрав Армении рассказал про особенности британского штамма коронавируса и ситуацию в стране
После представленных 10 случаев заражения новым британским штаммом, других случаев зафиксировано не было