546.54
6.29
481.66
-273
Погода в Ереване
Рус

Борец за права женщин Джульен Лусенге стала лауреатом премии «Аврора»–2021

20:24
09 Октября 2021

ЕРЕВАН, 9 октября. Новости-Армения. Шестая ежегодная премия «Аврора» была присуждена в субботу Джульен Лусенге, правозащитнице, соучредителю организации «Женская солидарность за интегрированный мир и развитие» (SOFEPADI) и Фонда конголезских женщин (ФКЖ), которая вот уже много лет помогает жертвам сексуального насилия, пострадавшим во время военных действий. Об этом сообщают организаторы.

Ее безграничное мужество и неустанная деятельность проливают свет на отчаянную судьбу тысяч конголезских женщин, подвергшихся ужасным надругательствам в разгар гражданской войны в стране. Лусенге помогает найти виновных и заставить их понести наказание. Она была названа лауреатом премии «Аврора» – 2021 на церемонии «Возрождение и поддержка», которая прошла в Венеции. Премия «Аврора» присуждается Гуманитарной инициативой «Аврора» от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям.

«Исключительные достижения Джульен Лусенге напоминают нам о том влиянии, которое может оказать один человек, даже когда он сталкивается с, казалось бы, непреодолимым давлением и риском. Отмечая ее мужество, преданность своему делу и самоотверженность, мы надеемся, что она сможет вдохновить и каждого из нас подумать о том, что мы можем сделать для того, чтобы встать на защиту тех, кто остро нуждается в нашей солидарности и поддержке», – отметил председатель Отборочной комиссии премии «Аврора» и директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона, лорд Ара Дарзи.

Соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» и генеральный директор Flagship Pioneering Нубар Афеян, в свою очередь, отметил, что пандемия COVID-19 убедительно продемонстрировала, что то, что происходит в одном уголке мира, каким бы отдаленным он ни был, затрагивает всех.

"Мы не можем оставаться безучастными к страданиям других; мы не можем позволить себе быть равнодушными. Сегодня, более чем когда-либо, мы должны позволить универсальным ценностям благодарности и человечности объединять и направлять нас, как они направляют лауреата премии «Аврора» – 2021 Джульен Лусенге», – сказал Афеян.

В качестве лауреата премии «Аврора» – 2021 Джульен Лусенге получит грант в размере 1 млн долларов США и возможность продолжить эстафету добра, поддержав организации, которые помогают нуждающимся. В этом году, принимая во внимание потребности жителей Арцаха (Нагорного Карабаха), пострадавших от войны 2020 г., Гуманитарная инициатива «Аврора» порекомендует ей направить 25% премиальных средств на решение неотложных гуманитарных вопросов в Арцахе. Соучредители «Авроры» взяли на себя обязательство удвоить этот вклад, чтобы довести общую сумму до $500 000. Помимо этого, госпожа Лусенге направит средства трем организациям, которые поддерживают низовые женские организации, расширяют права и возможности жертв гендерного насилия и способствуют реинтеграции внутренне перемещенных лиц:

• Фонд конголезских женщин;

• Лига конголезской солидарности;

• Ассоциация матерей за развитие и мир.

«Выдающаяся деятельность Джульен Лусенге и ее организаций, помогающих женщинам, а также ее смелость и упорство в противостоянии могущественным местным силам ради их защиты, являются примером сочувствия, доброты и преданности своему делу. Одна из самых важных целей «Авроры» – поддержка таких героев, и мы благодарны за возможность сделать именно это», – сказала член Отборочной комиссии премии «Аврора» и бывший Специальный представитель Генерального секретаря ООН по работе с правозащитниками Хина Джилани.

В организацию «Женская солидарность за интегрированный мир и развитие» (SOFEPADI) входят больницы и мобильные клиники, оказывающие комплексную медицинскую и психологическую помощь пострадавшим от сексуального насилия. В 2010–2020 гг. медицинский центр SOFEPADI принял 6284 человека, в том числе 567 внутренне перемещенных лиц. SOFEPADI также поощряет социально-экономическую реинтеграцию благодаря организации приносящих доход видов деятельности, профессиональному обучению и возможности получить школьное образование, а также предоставляет жертвам юридические консультации и представляет их интересы в суде.

«В основе «Авроры» лежит международное движение, основанное на идее благодарности в действии. Благодаря сотням людей, которые уже присоединились к нам, те результаты, которых удалось достичь «Авроре», буквально меняют мир. Для меня большая честь иметь возможность чествовать таких героев, как Джульен Лусенге, а также освещать и поддерживать их работу с помощью наших доноров и сторонников по всему миру», – отметил соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» и Noôdome Рубен Варданян.

С момента своего создания премия «Аврора» изменила жизни почти миллиона людей, пострадавших вследствие войн, вооруженных конфликтов, преследований и других гуманитарных проблем. Эта основанная на конкретных действиях филантропия, ориентированная на ощутимые результаты, возможна благодаря поддержке благотворителей, чей вклад позволяет Премии продолжать поддерживать героев современности. «Аврора» ценит любое обязательство поддержать ее миссию и призывает всех присоединиться к Инициативе и помочь ей.

Продолжается прием номинаций на премию «Аврора» – 2022. До 31 октября 2021 г. любой человек может номинировать кандидата или кандидатовs, которые, по его мнению, преодолели серьезные личные вызовы, чтобы помочь другим.

О Гуманитарной инициативе «Аврора»

Гуманитарная инициатива «Аврора» – это организация, которая ставит перед собой цель найти решения мировых гуманитарных проблем на местах, уделяя особое внимание помощи самым обездоленным. Истоки ее миссии кроются в армянской истории, так как инициатива была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям и стремится преобразовать этот опыт в глобальное движение.

Деятельность «Авроры» основана на универсальной концепции благодарности в действии. Согласно ей, многие люди по всему миру, получившие помощь в тяжелые времена, могут выразить благодарность своим спасителям, оказав похожую поддержку кому-то еще. По мере того как все больше соратников «Авроры» будут присоединяться к этому глобальному движению, оно будет шириться и расти, вовлекая все больше спасителей и, что особенно важно, увеличивая число спасенных.

Инициатива ищет решения острых гуманитарных проблем и дает шанс на новую жизнь тем, кто нуждается в этом больше всех. «Аврора» верна своему принципу – «Мы верим, что даже в самые темные времена наше светлое будущее зависит от тех, кто неустанно стремится оказать другим помощь и подарить им надежду на лучшее» – и потому рада каждому, кто разделяет эту философию.

Инициатива поощряет основанную на конкретных действиях благотворительность, ориентированную на ощутимые результаты. Этот замысел реализуется через программы Гуманитарной инициативы «Аврора»: премию «Аврора», “Аврора» для Арцаха”, движение #AraratChallenge, Диалоги «Аврора», Гранты «Аврора», Сообщество «Аврора», Индекс «Аврора» и инициативу 100 LIVES.

Международная Гуманитарная инициатива «Аврора» — филантропический проект Вартана Грегоряна, Нубара Афеяна и Рубена Варданяна, который уже привлек тысячи соратников и партнеров. Председатель «Авроры», доктор Том Катена, рассказывает миру о благодарности в действии, опираясь на свой личный опыт в качестве врача, ветерана, гуманитарного деятеля и лауреата премии «Аврора» 2017 года.

Гуманитарная инициатива «Аврора» представлена тремя организациями: Aurora Humanitarian Initiative Foundation, Inc. (Нью-Йорк, США), 100 Lives Foundation (Женева, Швейцария) и Благотворительный фонд Гуманитарная инициатива «Аврора» (Ереван, Армения).

О премии «Аврора» (Aurora Prize for Awakening Humanity)

Премия «Аврора» – это международная гуманитарная награда. Ее миссия заключается в том, чтобы воздавать должное и оказывать поддержку тем, кто рискует собственной жизнью, здоровьем или свободой ради спасения жизни, здоровья или свободы пострадавших от вооруженных конфликтов, преступлений против человечности и других серьезных нарушений прав человека. Лауреатом премии «Аврора» становится кандидат, продемонстрировавший мужество, решимость и воздействие.

Премия «Аврора» вручается от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. Лауреат премии «Аврора» получает награду в размере 1 млн долларов и уникальную возможность продолжить эстафету добра, поддержав помогающие нуждающимся организации.

В Отборочную комиссию премии «Аврора» входят лауреаты Нобелевской премии мира Ширин Эбади и Лейма Гбови, экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, адвокат по правам человека Хина Джилани, бывший президент Мексики Эрнесто Седильо, основатель «Врачей без границ» и бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, журналист, писатель, лауреат Пулитцеровской премии Деле Олоджеде, бывший генеральный директор Unilever, соучредитель и председатель IMAGINE Пол Полман, соучредитель The Sentry, правозащитник Джон Прендергаст, президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартан Грегорян (1934-2021). Отборочную комиссию премии «Аврора» возглавляет директор Института глобальных инноваций в здравоохранении при Имперском колледже Лондона лорд Ара Дарзи.

Почетные сопредседатели комиссии – всемирно известный правозащитник и активист борьбы за мир Бенджамин Ференц и обладатель премии «Оскар», актер и филантроп Джордж Клуни, а среди ее почетных членов числятся бывший президент Коста-Рики и лауреат Нобелевской премии мира Оскар Ариас, художественный руководитель-директор Мариинского театра и главный дирижер Мюнхенского филармонического оркестра Валерий Гергиев и бывший министр иностранных дел Австралии, почетный президент Международной кризисной группы Гарет Эванс. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:09
20 Января 2022
Венецианский маяк на Крите окрасился в цвета армянского триколора (ФОТО)
Венецианский маяк является одной из самых впечатляющих достопримечательностей города Ханья на Крите
21:06
20 Января 2022
10 продуктов и рецептов из них для сохранения молодости и красоты (ФОТО)
Эти продукты помогут сэкономить на походах к косметологу
19:08
20 Января 2022
Японские ученые заявили о более высоком риске тяжелого течения коронавируса для курящих
Исследователи проанализировали данные около 17,6 тыс. инфицированных в возрасте от 20 до 80 лет
19:04
20 Января 2022
В Армении начали штрафовать за полиэтиленовые пакеты (ВИДЕО)
С 1 января запрещается использование полиэтиленовых пакетов толщиной до 50 микрон в торговых объектах, за исключением пакетов из вторичного сырья для взвешивания
18:35
20 Января 2022
В Армении задумались над дополнительным ограничением рекламы игр с интернет-выигрышем и тотализаторов. Эксперт назвал плюсы и минусы
Правительство Армении выступило с инициативой по обеспечению единой политики в сфере игорного бизнеса, установлению равных конкурентных условий и требований
10:01
20 Января 2022
В ООН заявили о стремительном росте безработицы в Афганистане при талибах
МОТ заявляет, что в Афганистане после прихода к власти террористического движения "Талибан" работу потеряли более полумиллиона человек
09:37
20 Января 2022
Назван детский возраст, при котором омикрон-штамм особенно опасен
В Роспотребнадзоре отметили, что впервые у заболевших детей стали наблюдаться явления бронхиолита, требующие госпитализации
21:09
19 Января 2022
5 продуктов для белоснежной улыбки (ФОТО)
Некоторые продукты содержат вещества, которые способствуют натуральному отбеливанию эмали
20:23
19 Января 2022
Специалисты назвали секрет хорошего сна
Специалисты по обустройству спальных комнат раскрыли секрет хорошего сна
19:07
19 Января 2022
Названы 5 фруктов, которые помогут снизить уровень холестерина в организме (ФОТО)
Специалисты рекомендуют включать в рацион пять фруктов, способных естественным образом снижать высокую концентрацию холестерина
17:59
19 Января 2022
Глава Минздрава Армении в ответ на критику по ограничениям работы сферы ресторанного и гостиничного бизнеса «пригрозила» локдауном
Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян ответила на вопрос депутата о том, какую цель преследуют власти, вводя ограничения на посещение общественных мест
17:30
19 Января 2022
Изменится ли цена на газ для необеспеченных слоев населения Армении? Отвечает вице-премьер
Компания "Газпром Армения" подала в КРОУ заявку на пересмотр тарифов на природный газ, поставляемый потребителям