Армянская диаспора может стать серьезной силой только в сотрудничестве с Арменией - Афеян

14.10.2019, 20:03
Армянская диаспора может стать серьезной силой только в сотрудничестве с Арменией, сказал соучредитель премии "Аврора" Нубар Афеян
Армянская диаспора может стать серьезной силой только в сотрудничестве с Арменией - Афеян
ЕРЕВАН, 14 октября. Новости-Армения. Армянская диаспора может стать серьезной силой только в сотрудничестве с Арменией, сказал в понедельник журналистам соучредитель премии "Аврора", один из ведущих предпринимателей США в сфере биотехнологий и медико-биологических наук, меценат Нубар Афеян.

Он отметил, что в рамках премии "Аврора" занимался программами развития в Армении в различных направлениях – образование, здравоохранение, туризм, гуманитарные программы.

Загружается новость ... "Лево"
"Сейчас мы хотим представить Армению миру, в первую очередь, как страну, которая работает над будущим. Несмотря на то, что это маленькая и бедная страна, она имеет богатое прошлое и огромный потенциал. Новое поколение может использовать его в сотрудничестве с панармянским миром", - сказал Афеян.

Как считает меценат, армянская нация обладает большой силой и должна найти способ объединить усилия диаспоры и Армении.

"Мы постоянно говорим, что диаспора - это наша сила, но это не так. Диаспора не может выступать отдельно, поскольку только объединив ее с Арменией, она станет серьезной силой, а для этого необходимо нанять различных специалистов, постараться интегрировать программы и стать лучшими в мире, использовать потенциал передовых армянских лидеров и только таким образом мы сможем развиваться", - сказал Афеян. --0--