Возбуждено уголовное дело на основании резонансных заявлений экс-главы Генштаба Армении Мовсеса Акопяна

21.11.2020, 15:19
Акопян представил ранее неизвестную официальную информацию о действиях армянских ВС во время войны в Арцахе
Возбуждено уголовное дело на основании резонансных заявлений экс-главы Генштаба Армении Мовсеса Акопяна
ЕРЕВАН, 21 ноября. Новости-Армения. Возбуждено уголовное дело на основании материалов, подготовленных по пресс-конференции бывшего министра обороны Арцаха, экс-главы Генштаба ВС Армении, генерал-полковника Мовсеса Акопяна, сообщили агентству "Новости-Армения" в Спецследственной службе Армении.

"На основании материалов пресс-конференции бывшего начальника Службы военного контроля Министерства обороны Армении Мовсеса Акопяна в Специальной следственной службе РА возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 308 Уголовного кодекса РА (Злоупотребление должостными полномочиями). Ведется расследование", - сообщили в пресс-службе в ответ на запрос агентства.

На пресс-конференции в четверг Акопян, на днях заявивший об отставке с должности начальника Военной контрольной службы Минобороны Армении, представил ранее неизвестную официальную информацию о действиях армянских ВС во время войны в Арцахе, а также их подготовленности к боевым действиям. Эти сведения "взорвали" информационное поле Армении, реакция официальных структур не заставила себя ждать.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. –0--