431.27
5.71
396.02
-7
Погода в Ереване
Рус

"В следующий раз вы получите ответ": армянская оппозиция предупредила полицию (ВИДЕО)

20:16
23 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 23 февраля. Новости-Армения. Представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян предупредил полицию, заявив, что если правоохранители продолжат действия, подобные тем, что были совершены во вторник утром в отношении граждан на акции протеста у третьего здания правительства, в следующий раз они получат ответ.

Во вторник утром граждане вышли на акцию протеста к третьему зданию правительства Армении, чтобы препятствовать допуску премьер-министра Армении Никола Пашиняна в здание. Полиция окружила здание правительства, приводу были подвергнуты свыше 55 участников акции.

В заявлении, распространенном "Движением за спасение Родины" сообщается, что в ходе акции у третьего здания правительства в отношении граждан была применена несоразмерная сила.

В связи с этим оппозиция в рамках срочного митинга потребовала от начальника полиции Ваге Казаряна в течение 15 минут выйти к ним и объяснить действия правоохранителей в ходе утренней акции протеста.

По словам Сагателяна, от имени начальника полиции им сообщили, что он с ними встретится, но не сегодня.

"Тем самым начальник полиции дал понять, что не может дать объяснение предпринятым с его стороны сегодня незаконным действиям. Мы считали, что это был хороший повод, чтобы начальник полиции спустился и перед народом пообещал, что отныне незаконных действий не совершит", - сказал он.

Сагателян заявил, что они дают шанс и возможность полиции: "если вы продолжите нарушать "красные линии", в следующий раз все будет иначе".

После митинга у здания полиции шествие направилось в сторону здания СНБ и присоединилось к гражданам, осуществляющим акции неповиновения на других улицах города.

О внутриполитических развитиях в Армении

В Ереване с декабря прошлого года проходят акции протеста, организуемые 17-ю оппозиционными партиями, а также деятелями культуры и представителями интеллигенции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана.

Оппозиционные партии настаивают на отставке главы правительства, а в перспективе - проведения внеочередных парламентских выборов. Единым кандидатом от оппозиции в качестве временного премьера выдвинут известный государственный деятель Вазген Манукян, который в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, спустя некоторое время обязан будет провести внеочередные парламентские выборы, в которых он принимать участие не будет и не станет содействовать какой-либо политической силе.

18-го ноября Пашинян представил "дорожную карту" из 15-ти пунктов по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности. По его словам, чтобы запустить необратимый процесс реализации данных мероприятий, потребуется шесть месяцев. Пашинян заявил, что в июне 2021 года он выступит с отчетом о реализации дорожной карты, по результатам чего с учетом общественного мнения и реакции будет принято решение о дальнейших шагах.

25-го декабря Пашинян заявил о готовности покинуть должность премьер-министра Армении и пригласил заинтересованные политические силы на консультации по внеочередным парламентским выборам в 2021 году. Он также сообщил, что "оппозиционный процесс с требованием отставки премьер-министра не удостоился поддержки народа".

27-го января второй президент Армении Роберт Кочарян заявил о намерении участвовать во внеочередных парламентских выборах, когда бы они ни состоялись, и одержать победу. Он отметил, что для политической борьбы есть необходимый инструментарий и команда. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:12
27 Января 2023
Глава комиссии по внешним сношениям НС Армении Эдуард Агаджанян подал в отставку
Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Эдуард Агаджанян представил заявление об отставке с поста председателя постоянной комиссии по внешним сношениям НС
17:33
27 Января 2023
Захарова не стала комментировать голосование Азербайджана за создание трибунала против России в ПАСЕ
Азербайджанские депутаты в ПАСЕ поддержали создание международного трибунала над Россией, а один из них и закончил свою речь фразой: "Слава Украине!"
16:12
27 Января 2023
Продолжаются энергичные усилия - Захарова о деблокаде Лачинского коридора
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о продолжении усилий в направлении деблокады Лачинского коридора.
14:45
27 Января 2023
ПАСЕ призывает Азербайджан выполнить меры ЕСПЧ в отношении Лачинского коридора и освободить всех армянских военнопленных (ФОТО)
ПАСЕ призывает Азербайджан к немедленному и полному выполнению временных мер, указанных ЕСПЧ в отношении Лачинского коридора
14:06
27 Января 2023
Эксперт считает невозможным смену внешнеполитического вектора Армении
Зависимость Армении от России очень большая и продолжает расти, сказал Сафрастян
13:56
27 Января 2023
Турция угрожает не только Армении, но и России: тюрколог о новой военной базе на Арарате
Турция понимает, что в определенной степени Россия находится в зависимости от нее, как и Турция от России, заявил Сафрастян
13:49
27 Января 2023
Турция будет давить на Армению посредством Азербайджана - Сафрастян о "Зангезурском коридоре"
На вопрос о том, может ли все это привести к новой военной эскалации в случае получения разрешения Азербайджаном от Турции, он ответил утвердительно
13:38
27 Января 2023
В Конгрессе США представят резолюцию с требованием разблокировки Лачинского коридора (ТЕКСТ)
В проекте резолюции помимо резкого осуждения действий Азербайджана определяется ряд действий, которые США могут предпринять для решения сложившейся ситуации
13:22
27 Января 2023
Институт Лемкина шокирован заявлением ведущего BBC в ходе интервью с Варданяном о "геноциде в качестве одного вариантов" для народа Арцаха
Подобная постановка вопроса Сакуром ставит его в положение преступника, которым в данном случае является Ильхам Алиев, говорится в заявлении
12:26
27 Января 2023
Вопросы безопасности Армении и нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией обсудили на первом заседании по диалогу РА-ЕС
В Ереване накануне состоялось первое заседание высокого уровня Диалога Республика Армения-Европейский Союз по вопросам политики и безопасности
11:38
27 Января 2023
Блокада Лачинского коридора – военный теракт против армянства со стороны Турции и Азербайджана – Мелконян
Тюрколог подчеркнул, что весь мир видит, что это террористическое действие, но ничего не может сделать, «и, скорее всего, не хочет делать»
11:07
27 Января 2023
Тюрколог не видит выгоды для Армении от открытия границы с Турцией для третьих стран и прямых грузоперевозок
Эти «достижения» - ни о чем, заявляет тюрколог, профессор ЕГУ Рубен Мелконян