В Минюсте Армении назвали сроки первых уголовных дел по конфискации незаконно нажитого имущества

04.11.2020, 14:43
Многие жители Армении выступили с призывом оперативно конфисковать все незаконно нажитое имущество, реализовать его, а полученные средства направить на нужды армии
В Минюсте Армении назвали сроки первых уголовных дел по конфискации незаконно нажитого имущества
ЕРЕВАН, 4 ноября. Новости-Армения. Первые уголовные дела по конфискации незаконно нажитого имущества можно ожидать не ранее 2021 года, сказал в среду журналистам министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

В связи с введенным в стране военным положением многие жители Армении выступили с призывом оперативно конфисковать все незаконно нажитое имущество, реализовать его, а полученные средства направить на нужды армии.

«В сентябре 2020 года закон вступил в силу в полной мере и первый иск, если не будет исключительных случаев, можно ожидать в 2021 году», - сказал Бадасян.

Он отметил, что в Генпрокуратуре Армении создано специальное подразделение, которое ведет работы в данном направлении, однако не следует ожидать, что незаконное имущество сразу после создания структуры уже арестовано, а после вступления закона в силу все суммы будут восстановлены.

Министр отметил, что как бы власти ни старались ускорить процесс, есть свои правовые процедуры, исследование, обоснованные доказательства, которые будут представлены в суд.

«Уверен, что работы в данном направлении ведутся, хотя военное положение может немного замедлить процесс», - сказал Бадасян.

Национальное Собрание Армении 16-го апреля 2020 года во втором и окончательном чтении приняло пакет поправок и дополнений в закон "О конфискации имущества незаконного происхождения" и смежных законов, которые позволяют конфисковать имущество, приобретение которого не обосновывается законными источниками дохода. 11 мая президент Армен Саркисян подписал данный закон.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7095 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 685 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 251 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты не менее 46, ранены 144 мирных жителя Арцаха, повреждено около 13,8 тыс. домов и 3,1 тыс. инфраструктурных объектов.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-