586.23
6.4
493.75
+2
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Участники акции протеста в Ереване против азербайджанской агрессии направились к посольствам стран Европы и США

12:18
21 Октября 2020

ЕРЕВАН, 21 октября. Новости-Армения. Участники акции протеста в Ереване против азербайджанской агрессии направились к посольствам стран Европы и США.

Армянская молодежь инициировала в среду мирную акцию протеста перед зданием посольства Германии в Ереване с требованием остановить азербайджанскую агрессию в отношении Арцаха и признать его независимость.

Участница акции протеста Марине Чобанян, которая встретилась с послом Германии Михаэлем Банцхафом, по итогам встречи отметила, что дипломат выразил озабоченность на высоком уровне, в том числе, исключительно в человеческом плане, а также высказал обеспокоенность сложившейся ситуацией.

По ее словам, посол полностью осведомлен о происходящем в Арцахе, располагает всеми фото и видеоматериалами и выразил глубокое сожаление в связи с этой ситуацией.

«Посол отметил, что в нынешних условиях невозможно организовать визит в Арцах, но заверил, что знает больше, чем кажется. Он отметил, что поставит руководство страны в известность и постарается разработать резолюцию или мероприятия, которые поспособствуют прекращению огня», - сказала Чобанян.

В ответ на вопрос о том, почему Германия не признает независимость Арцаха, что позволит остановить агрессию, посол, по словам Чобанян, отметил, что обсуждаются все варианты, и процессы проводятся в рамках Минской группы ОБСЕ, которая в меру своих полномочий сделает все возможное, «чтобы было хорошо как для армянского народа, так и региона».

Другая участница акции протеста Армине Мелконян отметила, что они продолжат акцию у посольства Италии в Армении, после чего намерены обойти и другие диппредставительства европейских государств и США, чтобы представить ситуацию в Арцахе.

«Мы покажем всем странам, которые провозгласили себя цивилизованными, фотографии обезглавленного армянского солдата, как результат их молчания, безразличия в отношении многочисленных военных преступлений после апрельской войны 2016 года, не сдерживания преступлений Турции и Азербайджана по использованию незаконного оружия», - сказала Мелконян.

Она отметила, что международные структуры, которые борются против расизма, сейчас молчат, когда людей убивают и издеваются над их телами только из-за того, что они являлись армянами.

Об акциях протеста в Ереване и в мире

В армянской столице с 12 октября проводится серия мирных акций-шествий к зданиям посольств различных стран с требованием признать независимость Арцаха.

Арцахские женщины с детьми 19-го октября провели акцию протеста перед офисом ООН в Ереване с требованием признать Республику Арцах и остановить азербайджано-турецкую террористическую агрессию.

В разных странах мира в последние недели представители армянской диаспоры проводят акции протеста в поддержку Армении и Арцаха, с требованием осудить агрессию Азербайджана, признать независимость Арцаха. В некоторых странах Европы протестующие даже перекрыли межгосударственные автомагистрали, привлекая внимания к своим требованиям.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6309 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 576 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 200 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 765 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:39
09 Ноября 2020
МИД Армении о сбитом российском вертолете: применение силы против ВС РФ на суверенной территории РА получит адекватную реакцию
Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением относительно сбитого ВС Азербайджана российского вертолета Ми-24
23:29
09 Ноября 2020
Представитель Армии обороны Арцаха прокомментировал поражение российского вертолета над Арменией
Два члена экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования
16:40
09 Ноября 2020
Алиев не признает реальность, понимая, что понесет ответственность за военные преступления в Арцахе – МИД Армении
Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировал заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, сделанные в интервью BBC
21:45
08 Ноября 2020
Пашинян поздравил Байдена с избранием на пост президента США
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил в воскресенье поздравительное послание новоизбранному президенту Соединенных Штатов Америки Джо Байдену
16:19
08 Ноября 2020
Президент Армении освободил от должности врио главы СНБ
С соответствующим предложением выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян
13:21
08 Ноября 2020
ЕСПЧ обязал Азербайджан предоставить информации о еще 6 армянских военнопленных до 13 ноября. Известны их имена
Армения обратилась в Европейский суд по правам человека по факту содержания еще 6 армянских военнопленных в Азербайджане
00:03
08 Ноября 2020
Премьер Армении: «Поддержку, которую мы ожидаем от России, мы получаем»
Мы удовлетворены качеством выполнения Россией своих обязательств перед Арменией, заявил Пашинян
23:28
07 Ноября 2020
Пашинян: «Началась Третья мировая война, и это гибридная война»
Эта война одинаково направлена против христиан, против мусульман и против евреев, заявил Пашинян
20:17
07 Ноября 2020
Известие об отставке премьера Армении - дезинформация: пресс-секретарь
Известие об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна является дезинформацией и не соответствует действительности
09:23
06 Ноября 2020
Премьеры стран СНГ проведут видеоконференцию на фоне обострения в Карабахе и протестов Беларуси
Мероприятие состоится на фоне не только непростой эпидемической обстановки в целом, но и кризисов в отдельных государствах Содружества
08:11
06 Ноября 2020
Трюдо и Макрон обсудили ситуацию в Карабахе и борьбу с терроризмом
Лидеры обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и подчеркнули важность дипломатического урегулирования конфликта
23:42
05 Ноября 2020
Посол Франции в Армении: угрозы французским армянам - угроза для всей Франции
Лакот опубликовал статью о защите армянской школы в регионе Овернь-Рона-Альпы французской полицией