498.82
6.81
472.64
+10
Погода в Ереване
Рус

Суд удовлетворил ходатайство об аресте зятя Сержа Саргсяна

17:02
22 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 22 сентября. Новости-Армения. Суд общей юрисдикции города Еревана удовлетворил ходатайство Комитета по госдоходам об аресте бывшего Чрезвычайного и Полномочного посла Армении в Ватикане, зятя экс-президента Сержа Саргсяна Микаела Минасяна.

Эту информацию агентству "Новости-Армения" подтвердили в Генеральной прокуратуре Армении. Другие подробности в ведомстве не сообщили.

При этом в КГД отметили, что первое ходатайство о применении по отношению к Минасяну ареста в качестве меры пресечения было отклонено исключительно на основании норм уголовно процессуального процесса. 

В комитете сообщили, что суд также удовлетворил ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении близкому Минасяну лицу Л. Аревшатян.

В 2020 году были возбуждены уголовные дела по фактам общественно опасных деяний, предположительно совершенных Минасяном. По одному из эпизодов уголовного дела при сопоставлении достаточных доказательств было принято решение о привлечении Минасяна в качестве обвиняемого по статьям УК о незаконном обогащении, о сокрытии крупных данных, подлежащих декларированию, а также о легализации имущества в крупных размерах, полученных преступным путем.

Загружается новость ... "Лево"
23-го марта 2020 года было принято решение об объявлении Минасяна в розыск, в тот же день в суд общей юрисдикции Еревана было представлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого ареста в качестве меры пресечения, которое было удовлетворено.

Защитники Минасяна оспорили в Апелляционном суде решение суда о его аресте. Апелляционный суд вернул жалобу в суд общей юрисдикции для нового расследования.

Между тем, в рамках проводимого в следственном управлении КГД расследования по данному уголовному делу продолжают выявляться преступные деяния, предположительно совершенные Микаелом Минасяном. Было решено дополнить решение о привлечении в качестве обвиняемого и привлечь Минасяна также в качестве обвиняемого по трем статьям УК (в целом, шесть эпизодов). Минасян предъявленные ему обвинения не признает.

Розыск и обвинения Минасяна в адрес властей Армении

Минасян на своей странице в Facebook публикует видеоролики, в которых высказывает обвинения в адрес властей Армении. В одном из видео Минасян обвинил шурина Пашиняна - депутата правящей фракции Грачья Акопяна - в контрабанде сигарет. В следующем он выдвинул обвинение в адрес властей в пособничестве контрабанде бриллиантами. Он также обвинил действующие власти Армении в "сомнительных сделках по приобретению вооружения", что может нанести существенный ущерб международному имиджу страны.

Относительно контрабанды сигарет премьер Армении Никол Пашинян отметил, что в стране по этой линии все законно. Если, например, экспортер указывал, что собирается через Россию экспортировать сигареты в другую страну, а после решил часть груза или весь груз оставить в России, то власти Армении к этому никакого отношения не имеют.

При этом Пашинян заявил, что адвокатам Минасяна были переданы материалы, из которых и он, и его семья должны понять, что "они попали в такую глубокую грязь, из которой не смогут выбраться". После этого он провел аналогию с русской сказкой "Репка", отметив, что "Мишика из грязи не вытащат".

Касательно обвинений по линии сделок с вооружением, замминистра обороны Габриел Балаян заявил, что ни с одной третьей страной, в том числе от имени Министерства обороны, никаких нелегальных сделок не заключалось. Он пояснил, что существует закон "О лицензировании", который регулирует правовые вопросы по приобретению, импорту, экспорту, производству или транзиту военной продукции, и что с 2009 года все подобные случаи строжайше контролируются.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:55
10 Мая 2022
"Наполним Ереван триколорами": Сагателян озвучил график акций неповиновения оппозиции на среду
Вице-спикер, представитель оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян во вторник на митинге на площади Франции озвучил график мероприятий на следующий день
20:09
10 Мая 2022
Сагателян: «Любая договоренность Пашиняна и Алиева – ничто»
Это вопрос существования, это вопрос безопасности армянского народа, заявил Сагателян
18:05
10 Мая 2022
ЕС содействует Армении и Азербайджану в поиске решений вопросов региональной безопасности - глава Евроделегации
Викторин уточнила, что посредничество не означает предложение решений
16:51
10 Мая 2022
В Госдепе призвали власти и оппозицию Армении воздерживаться от насилия в ходе протестов
«Мы полностью поддерживаем основные свободы выражения мнений и мирных собраний, заявил Нед Прайс
14:10
10 Мая 2022
Полиция пытается разблокировать проспект Багратуняц: идут массовые задержания
Полиция и протестующие пытаются оттеснить друг друга с проезжей части
13:25
10 Мая 2022
Полиция в Зейтуне начала жестко подвергать приводу участников шествия, перекрывших движение
Между правоохранителями и протестующими происходят потасовки
13:15
10 Мая 2022
Оппозиция в Ереване перекрывает оживленные улицы и перекрестки
Участники четырех оппозиционных шествий в Ереване перекрывают ненадолго оживленные улицы и перекрестки
12:25
10 Мая 2022
В Ереване стартовали акции неповиновения: оппозиция проводит 4 шествия
Армянская оппозиция начала акции гражданского неповиновения в Ереване
23:20
09 Мая 2022
Экс-Омбудсмен Армении прокомментировал слухи о своей политической приверженности
Экс-Омбудсмен Армении Арман Татоян прокомментировал муссируемые в последнее время в обществе слухи о том, что он примкнул к той или иной политической силе
21:57
09 Мая 2022
«Мы остановим страну»: Лидер армянской оппозиции назвал 4 адреса старта акций неповиновения в Ереване
Завтра акции неповиновения стартуютза пределами малого центра Еревана
20:00
09 Мая 2022
Программа действий временного правительства Армении: Сагателян озвучил основные шаги и принципы
Ишхан Сагателян представил ряд шагов и действий, которые должны будут лечь в основу действий временного правительства национального согласия
19:25
09 Мая 2022
В Ереване стартовало шествие оппозиции
После митинга, посвященного освобождению Шуши, оппозиция начала шествие по центру Еревана с Площади Франции