Шармазанов назвал сроки окончательной ратификации Латвией соглашения Армения-ЕС

22.03.2018, 22:35
Вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов назвал сроки окончательной ратификации Латвией соглашения Армения-ЕС
Шармазанов назвал сроки окончательной ратификации Латвией соглашения Армения-ЕС
ЕРЕВАН, 22 марта. Новости-Армения. Вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов назвал сроки окончательной ратификации Латвией соглашения Армения-ЕС.

Сейм Латвии в первом чтении ратифицировал в четверг Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС.
Загружается новость ... "Право"

"Документ был поддержан 64-мя голосами, не было ни одного голоса "против" или воздержавшихся. Меня об этом проинформировал председатель армяно-латвийской группы дружбы Сергей Потамкинс. По его словам, вполне вероятно, что до 20-го апреля мы зафиксируем, что парламент Латвии полностью ратифицирует это соглашение", - сказал он в четверг журналистам после заседания исполнительного органа РПА. 

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнёрство" в Брюсселе в присутствии президента Армении Сержа Саргсяна и председателя Европейского Совета Дональда Туска. 

Правительство Армении 22 марта направило соглашение в Национальное собрание стран на ратификацию. Дкумент вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его. Первой соглашение ратифицировала Эстония в январе текущего года. -0-