479.19
7.04
447.17
+10
Погода в Ереване
Рус

Протестующие идут шествием к парламенту Армении, но лидер оппозиции призвал его не захватывать

16:30
04 Мая 2022

ЕРЕВАН, 4 мая. Новости-Армения. Протестующие начали шествие от Площади Франции к зданию парламента.

Перед началом шествия вице-спикер от оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян зачитал требование об отставке премьер-министра Никола Пашиняна.

"Наши депутаты озвучат эти требования в парламенте. Мы очень медленно пойдем к парламенту. Мы не будем захватывать здания, не пойдем на провокации. Почему? Потому что в зданиях больше власти нет. Власть - у вас, она ваша. Движение набирает силу, мы уверенно движемся вперед", - сказал Сагателян.

Лидер партии "Отечество", председатель оппозиционной фракции "Честь имею" Артур Ванецян заявил, в свою очередь, что сегодня полиция и СНБ заявили, "что мы якобы собираемся захватить здание парламента. Мы – единый кулак и сила, но не имеем таких целей".

"Почему они распространили это заявление? Чтобы каким-то образом удержать тот поток людей, который присоединяется к движению, и попытаются обязательно пойти на провокации. Никто самостоятельно не предпринимает какие-то шаги. Если замечаете провокаторов, сразу же сдаете их полиции. Я от имени всех официально заявляю СНБ и полиции: мы продолжаем мирную акцию гражданского неповиновения. Мы будем продолжать до тех пор, пока не добьемся своей цели. Сейчас идем в сторону НС и слушаем указания организаторов", - сказал Ванецян.

Ранее Служба национальной безопасности (СНБ) Армении предупредила о возможных провокациях в Ереване. В частности, поступили достоверные сведения о том, что организаторы проводимых в Ереване акций намерены посредством провокаций спровоцировать незаконные действия во время очередной сессии Национального Собрания республики, побудить участников акций захватить здание парламента и вынудить совершить определенные действия, тем самым дестабилизировав внутреннюю безопасность республики, нарушив общественный порядок и безопасность.

Накануне вице-спикер, представитель оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян призвал участников Движения сопротивления собраться в среду 15:30 на площади Франции, с тем, чтобы предъявить требование об отставке премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

С утра среды в центре Еревана продолжались массовые протестные шествия, проводимые в рамках акций неповиновения оппозиционных политических партий и движений. Так, в частности, несколько часов были перекрыты Киевский мост (связывающий центр города с южными и юго-западными кварталами), эстакада с проспекта Баграмяна на улицу Касьяна, Давташенский мост, ряд других крупных транспортных развязок.

Демонстранты также блокировали перекрестки проспекта Маштоца-Туманян, ул. Закиян-Амирян, ул. Сарьяна, площадь Шаумяна, а также проспект Гая (ведет из центра на север города), Тбилисское шоссе (дорога к Котайкской области). Перекрывались также трассы, ведущие в Ереван из областей. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:10
27 Мая 2022
В Ереван прибыла мэр Парижа (ВИДЕО)
Мэр Парижа Анн Идальго прибыла в Ереван с официальным визитом
23:06
26 Мая 2022
Скончался известный актер гангстерского кино Рэй Лиотта
Лиотта скончался в Доминиканской Республике
21:57
26 Мая 2022
Джуканович – Пашиняну: Черногория, нацеленная на европейскую интеграцию, хочет более тесного сотрудничества и с евразийским регионом (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг делегацию во главе с президентом Черногории Мило Джукановичем
18:15
26 Мая 2022
Парламент Армении по требованию оппозиции созовет внеочередное заседание
По требованию оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» 3 июня состоится внеочередное заседание Национального собрания республики
17:54
26 Мая 2022
Между полицией и протестующими в Ереване начались столкновения
На Площади Республики начались столкновения между полицией и участниками оппозиционного шествия
17:13
26 Мая 2022
Оппозиция двинулась шествием по центру Еревана
Участники "Движения сопротивления" двинулись шествием по центру Еревана с Площади Франции
14:05
26 Мая 2022
Азербайджан вернул армянской стороне Эдуарда Мартиросова
Министерство обороны Армении сообщает о возвращении армянской стороне Эдуарда Мартиросова
14:01
26 Мая 2022
Тоноян представила результаты переговоров с и.о. главы ВСС, другие родители погибших военнослужащих недовольны
С утра четверга родители погибших в 44-дневной войны в Арцахе и активисты "Движения сопротивления" проводят акцию протеста у ВСС
13:41
26 Мая 2022
Глава МИД Армении обсудил с Каспршиком карабахский конфликт и делимитацию границы с Азербайджаном
Мирзоян подтвердил позицию армянской стороны по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта
12:47
26 Мая 2022
Родители погибших в Арцахе военнослужащих пытались прорвать полицейский кордон у ВСС: их пустили
Родители погибших в 44-дневной войне в Арцахе военнослужащих пытались после долгого ожидания и переговоров прорвать полицейский кордон у здания Высшего судебного совета в Ереване
12:06
26 Мая 2022
Баку не настроен провалить процесс делимитации армяно-азербайджанской границы - глава комиссии НС по государственно-правовым вопросам
Можно увидеть очень, очень, очень умеренный оптимизм в этом процессе, сказал Вардеванян
11:44
26 Мая 2022
Родители погибших в 44-дневной арцахской войне военнослужащих требуют встречи с главой ВСС Армении
Родители погибших в 44-дневной арцахской войне военнослужащих требуют встречи с главой Высшего судебного совета Армении