Премьер Армении объяснил отправку гуманитарной помощи Турции и важность налаживания дипломатических отношений

18.02.2023, 20:39
Мы готовы предоставить столько гуманитарной поддержки, сколько можем, сказал Пашинян
Премьер Армении объяснил отправку гуманитарной помощи Турции и важность налаживания дипломатических отношений
ЕРЕВАН, 18 февраля. Новости-Армения. Решение отправить гуманитарную помощь и спасателей в Турцию имело только гуманитарную мотивацию, потому что миллионы людей страдали рядом с нашей страной. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на панельной дискуссии «Движущиеся горы? Построение безопасности на Южном Кавказе» в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в Мюнхене с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева.

"Мы увидели очень позитивную реакцию от властей Турции. И если этот шаг будет иметь политический результат также, то еще лучше. На наша мотивация была чисто гуманитарной. Мы готовы предоставить столько гуманитарной поддержки, сколько можем", - сказал Пашинян.

По его словам, что касается политического диалога с Турцией, то до землетрясения он осуществлялся через спецпредставителей.

"Я верю, что посредством этого гуманитарного общения возможности политического решения будут больше. Министр иностранных дел посетил Турцию и были достигнуты политические договоренности. Мы готовы продолжать, потому что верим, что установление дипломатических отношений с Турцией и открытие границ будут очень позитивными не только для нашего региона, но и для международной ситуации", - сказал Пашинян. -0-