ППА призывает Пашиняна отменить его призыв о блокировке судов и не препятствовать их естественной деятельности

20.05.2019, 11:48
Партия "Процветающая Армения" (ППА) призывает премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе его обращения в понедельник в 12:00 отменить сделанный им ранее призыв и не препятствовать естественной деятельности судов
ППА призывает Пашиняна отменить его призыв о блокировке судов и не препятствовать их естественной деятельности
ЕРЕВАН, 20 мая. Новости-Армения. Партия "Процветающая Армения" (ППА) призывает премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ходе его обращения в понедельник в 12:00 отменить сделанный им ранее призыв и не препятствовать естественной деятельности судов.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о начале акции "Во имя независимых судов" и призвал с раннего утра понедельника блокировать работу всех судов республики, пообещав выступить со специальным заявлением. С 8:30 утра группы активистов заблокировали здания судов в Ереване и ряде областей Армении.

ППА призывает также Пашиняна не ставить под угрозу международный авторитет страны, избежать раскола в обществе и совместно попытаться в атмосфере терпимости и взаимопонимания решить укоренившиеся в судебно-правовой системе проблемы.
Загружается новость ... "Право"

"Партия "Процветающая Армения, являясь сторонницей соблюдения в стране законности и конституционного строя, будучи готовой обсудить в рамках закона существующие в судебной системе действительно серьезные проблемы и найти совместные правовые решения, призывает воздержаться от антиконситутционных шагов и действий, которые напрямую ударят по нашей государственности и международному авторитету Армении, поставив под угрозу развитие экономики, защиту прав человека и реализации объявленных ранее реформ", - отмечается в заявлении политсовета ППА.

Один из самых резонансных судебных процессов, а именно суд по уголовному делу, возбуждённому против экс-президента Армении Роберта Кочаряна, 18 мая получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению.

18 мая судья Григорян, рассмотрев вопрос обоснованности применения меры пресечения в отношении Кочаряна, решил освободить экс-президента из-под ареста под личные гарантии действующего и второго президентов Арцаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. По данным СМИ, Саакян и Гукасян выплатили в качестве залога по 500 тысяч драмов (более 1000 долларов). Баграт -0-