+15
Погода в Ереване
Рус

Межпартийные консультации в Ереване станут важным этапом в развитии евразийской интеграции – Грызлов

12:21
12 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 12 ноя – Новости-Армения. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов уверен, что стартовавшие в понедельник в Ереване Евразийские межпартийные консультации станут важным этапом на пути евразийской интеграции.

«Примите мои искренние приветствия по случаю проведения Евразийских межпартийных консультаций.  Убежден, что это мероприятие станет важным этапом в развитии Евразийской интеграции, позволит и далее реализовывать намеченные цели и задачи, направленные на укрепление многосторонних межпартийных отношений в рамках данного проекта», - говорится в послании Грызлова, зачитанном представителем партии «Единая Россия» Андреем Климовым.

По словам Грызлова, эта работа направлена на расширение взаимодействия в рамках гражданского общества и в целом на продолжение курса на укрепление традиций добрососедства и дружбы между народами.

Он подчеркнул, что евразийская интеграция выходит на новый виток развития и совместная плодотворная работа позволит добиться результата, который благотворно скажется на эффективности реализации задуманного.

Грызлов пожелал всем участникам и гостям продуктивной работы, содержательных дискуссий и новых интересных решений, а дружественной Армении - благополучия и стабильности.

В стартовавших в понедельник в Ереване двухдневных Евразийских межпартийных консультациях принимают участие представители российской партии "Единая Россия", украинской "Партии регионов", народно-демократической партии Казахстана "Нур Отан", Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", а также в качестве наблюдателей - представители партии "Свободная Родина" и Демократической партии Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) из Нагорно-Карабахской Республики, послы России, Украины, Белоруссии и Казахстана в Армении.

Целью межпартийных консультаций является разработка новой платформы для укрепления связей между партиями стран-членов СНГ, обмен опытом в деле становления партий, обсуждение вопросов в связи с демократическими процессами в странах СНГ, а также создание дополнительных возможностей для последующего сотрудничества между политическими деятелями и политическими силами стран СНГ.

В ноябре 2011 года в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В начале октября 2011 года в своей статье для "Известий" Владимир Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной "связкой" между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:10
27 Мая 2022
В Ереван прибыла мэр Парижа (ВИДЕО)
Мэр Парижа Анн Идальго прибыла в Ереван с официальным визитом
23:06
26 Мая 2022
Скончался известный актер гангстерского кино Рэй Лиотта
Лиотта скончался в Доминиканской Республике
21:57
26 Мая 2022
Джуканович – Пашиняну: Черногория, нацеленная на европейскую интеграцию, хочет более тесного сотрудничества и с евразийским регионом (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг делегацию во главе с президентом Черногории Мило Джукановичем
18:15
26 Мая 2022
Парламент Армении по требованию оппозиции созовет внеочередное заседание
По требованию оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» 3 июня состоится внеочередное заседание Национального собрания республики
17:54
26 Мая 2022
Между полицией и протестующими в Ереване начались столкновения
На Площади Республики начались столкновения между полицией и участниками оппозиционного шествия
17:13
26 Мая 2022
Оппозиция двинулась шествием по центру Еревана
Участники "Движения сопротивления" двинулись шествием по центру Еревана с Площади Франции
14:05
26 Мая 2022
Азербайджан вернул армянской стороне Эдуарда Мартиросова
Министерство обороны Армении сообщает о возвращении армянской стороне Эдуарда Мартиросова
14:01
26 Мая 2022
Тоноян представила результаты переговоров с и.о. главы ВСС, другие родители погибших военнослужащих недовольны
С утра четверга родители погибших в 44-дневной войны в Арцахе и активисты "Движения сопротивления" проводят акцию протеста у ВСС
13:41
26 Мая 2022
Глава МИД Армении обсудил с Каспршиком карабахский конфликт и делимитацию границы с Азербайджаном
Мирзоян подтвердил позицию армянской стороны по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта
12:47
26 Мая 2022
Родители погибших в Арцахе военнослужащих пытались прорвать полицейский кордон у ВСС: их пустили
Родители погибших в 44-дневной войне в Арцахе военнослужащих пытались после долгого ожидания и переговоров прорвать полицейский кордон у здания Высшего судебного совета в Ереване
12:06
26 Мая 2022
Баку не настроен провалить процесс делимитации армяно-азербайджанской границы - глава комиссии НС по государственно-правовым вопросам
Можно увидеть очень, очень, очень умеренный оптимизм в этом процессе, сказал Вардеванян
11:44
26 Мая 2022
Родители погибших в 44-дневной арцахской войне военнослужащих требуют встречи с главой ВСС Армении
Родители погибших в 44-дневной арцахской войне военнослужащих требуют встречи с главой Высшего судебного совета Армении