430.54
7.67
408.56
+23
Погода в Ереване
Рус

Межпартийные консультации в Ереване станут важным этапом в развитии евразийской интеграции – Грызлов

12:21
12 Ноября 2012

ЕРЕВАН, 12 ноя – Новости-Армения. Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов уверен, что стартовавшие в понедельник в Ереване Евразийские межпартийные консультации станут важным этапом на пути евразийской интеграции.

«Примите мои искренние приветствия по случаю проведения Евразийских межпартийных консультаций.  Убежден, что это мероприятие станет важным этапом в развитии Евразийской интеграции, позволит и далее реализовывать намеченные цели и задачи, направленные на укрепление многосторонних межпартийных отношений в рамках данного проекта», - говорится в послании Грызлова, зачитанном представителем партии «Единая Россия» Андреем Климовым.

По словам Грызлова, эта работа направлена на расширение взаимодействия в рамках гражданского общества и в целом на продолжение курса на укрепление традиций добрососедства и дружбы между народами.

Он подчеркнул, что евразийская интеграция выходит на новый виток развития и совместная плодотворная работа позволит добиться результата, который благотворно скажется на эффективности реализации задуманного.

Грызлов пожелал всем участникам и гостям продуктивной работы, содержательных дискуссий и новых интересных решений, а дружественной Армении - благополучия и стабильности.

В стартовавших в понедельник в Ереване двухдневных Евразийских межпартийных консультациях принимают участие представители российской партии "Единая Россия", украинской "Партии регионов", народно-демократической партии Казахстана "Нур Отан", Республиканской партии Армении, партии "Процветающая Армения", а также в качестве наблюдателей - представители партии "Свободная Родина" и Демократической партии Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) из Нагорно-Карабахской Республики, послы России, Украины, Белоруссии и Казахстана в Армении.

Целью межпартийных консультаций является разработка новой платформы для укрепления связей между партиями стран-членов СНГ, обмен опытом в деле становления партий, обсуждение вопросов в связи с демократическими процессами в странах СНГ, а также создание дополнительных возможностей для последующего сотрудничества между политическими деятелями и политическими силами стран СНГ.

В ноябре 2011 года в Москве президенты России, Белоруссии и Казахстана Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали декларацию о евразийской экономической интеграции - "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Идею Евразийского союза (ЕАС) предложил еще в 1994 году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В начале октября 2011 года в своей статье для "Известий" Владимир Путин написал, что основой для формирования Евразийского союза станут в перспективе создаваемые Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В статье отмечалось, что ЕАС не будет ни новым СССР, ни заменой СНГ, но эффективной "связкой" между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:25
24 Июня 2022
Оппозиция Армении озвучила планы на следующую неделю и призвала быть наготове
Один из лидеров "Движения сопротивления", вице-спикер от оппозиционной фракции НС "Армения" озвучил планы оппозиции на следующую неделю
21:31
24 Июня 2022
По следам скандальной записи: оппозиция провела акцию протеста у ВСС Армении
"Стыдно! Стыдно!", - скандировали участники акции
21:03
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха и глава МИД Армении обсудили ситуацию в Арцахе и перспективы урегулирования
Мирзоян и Бегларян подчеркнули необходимость беспрепятственного участия международных гуманитарных организаций на места
20:23
24 Июня 2022
Глава Минобороны Армении обсудил вопросы развития с министрами обороны СНГ и договорился о встрече с Шойгу
В августе в Москве состоится встреча министров обороны Армении и России Сурена Папикяна и Сергея Шойгу
20:18
24 Июня 2022
Генпрокурор Армении напомнил азербайджанскому коллеге о вторжении ВС Азербайджана в арцахский Парух и армянских пленных
В качестве наглядного примера генеральный прокурор Армении привел действия Вооруженных сил Азербайджана в направлении поселка Парух
19:55
24 Июня 2022
В центре Еревана проходит общереспубликанский митинг оппозиции
"Движение сопротивления" проводит в центре Еревана - на Площади Франции -  общереспубликанский митинг оппозиции
18:31
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха представил президенту Армении программы послевоенного восстановления
В ходе встречи были обсуждены различные гуманитарные вопросы Арцаха, а также возможные пути их решения
17:10
24 Июня 2022
Минобороны Армении разоблачило очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна и она находится под полным контролем ВС РА
17:05
24 Июня 2022
Лавров заявил об отсутствии у Азербайджана и Армении нежелания проводить делимитацию границы
Он сообщил, что буквально пару недель назад в Ереване говорил об этом и с премьер-министром, и с министром иностранных дел
16:14
24 Июня 2022
Глава МИД РФ: МГ ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции
Тем не менее европейцы признают, что базой для окончательного разрешения всех остающихся вопросов служат три заявления лидеров России, Азербайджана и Армении, сказал Лавров
16:05
24 Июня 2022
Алиев заявил о невыполнении договоренностей между Азербайджаном, Арменией и Россией. Мирзоян обвинил в этом Азербайджан
В частности, Алиев отметил вопрос о разблокировании региональных транспортных коммуникаций
15:39
24 Июня 2022
Алиев: Армения не ответила на предложение по мирному соглашению. Мирзоян прокомментировал
Армянская сторона не считает ничего неприемлемым в предложениях Азербайджана по будущему мирному договору, сказал Мирзоян