417.56
6.66
405.91
+26
Погода в Ереване
Рус

Ромни победит на выборах в США благодаря старинной футбольной примете

13:49
05 Ноября 2012

Если верить старинной американской спортивной примете "Правило Редскинс" (Redskins Rule), которая ни разу не подводила ее приверженцев в течение последних 72 лет, то победить на президентских выборах в этом году должен кандидат от республиканцев Митт Ромни, пишет в понедельник газета New York Daily News.

В завершившемся поздно вечером в воскресенье матче по американскому футболу вашингтонская команда Washington Redskins с разгромным счетом 21:13 проиграла команде Carolina Panthers.

Согласно широко известной в США примете, в случае, если Redskins побеждают в своей последней игре накануне выборов, на этих президентских выборах побеждает партия, кандидат которой набрал большинство голосов избирателей на предыдущих выборах.

Если Redskins проигрывают, то побеждает та партия, которая четыре года назад была в меньшинстве. Таким образом, примета пророчит победу Митту Ромни, передает РИА Новости

Если старинная примета действительно сбудется, New York Daily News рекомендует Ромни, став президентом, "отправить каждому игроку футбольной команды "Каролинских Пантер" поздравительные открытки с благодарностью за их победу над "Краснокожими"".

Примета безотказно работала в США с 1940 года на всех состоявшихся за это время 18 президентских выборах, включая сбывшееся "предсказание" победы Барака Обамы четыре года назад.

Вместе с тем у приметы есть немаловажная отговорка, что речь идет именно об общем большинстве голосов, а не о голосах "выборщиков", которые определяют победителя гонки. В частности, на выборах 2000 года строго в соответствии с приметой по игре Redskins общее большинство голосов избирателей на выборах получил кандидат демократов Альберт Гор, но по голосам "выборщиков" и по решению Верховного суда США победа на выборах была присуждена республиканцу Джорджу Бушу.

Согласно данным опроса телекомпании CNN, кандидаты в президенты США - действующий глава государства Барак Обама и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни - накануне выборов пользуются одинаковым доверием избирателей. Вместе с тем, согласно опросам ведущих социологических служб, Обама лидирует в так называемых колеблющихся штатах. С разным отрывом он опережает Ромни в Огайо, Флориде, Виргинии, Айове, Колорадо, Мичигане, Неваде и Нью-Гэмпшире.

Согласно результатам исследования, за Ромни и за Обаму готовы проголосовать по 49% потенциальных избирателей.

При этом 52% опрошенных заявили, что с симпатией относятся к Обаме, 51% - к Ромни. 51% согласен с Обамой по ключевым вопросам, 50% - с Ромни.

При этом статистическая погрешность опроса составляет 3,5 процентных пункта.

Опрос проводился 2-4 ноября, на вопросы ответили 1010 взрослых американцев, в том числе 918 зарегистрированных избирателей.

Другие опросы дают примерно тот же результат. Согласно опросу газеты Politico, за Обаму и Ромни готовы отдать голоса по 48% избирателей, опрос NBC News показывает, что Обаму намерены поддержать 48%, а Ромни - 47%, опрос ABC News - что Обама пользуется поддержкой 49%, а Ромни - 48% избирателей. Лишь центр Pew Research утверждает, что разница между кандидатами составляет три процентных пункта (50% у Обамы, 47% у Ромни), однако и в этом случае разница находится в рамках погрешности.

Фактически равные шансы кандидатов на победу говорят о том, что не исключена ситуация, при которой победитель президентской гонки не определится в течение достаточно длительного времени после выборов, до полного подсчета голосов.

Выборы пройдут 6 ноября.

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:01
11 Августа 2022
Иран назначил генконсула в Капане
Иран назначил генерального консула в армянском Капане
13:13
11 Августа 2022
МИД РФ отказался раскрывать договоренности по Лачинскому коридору
Представитель МИД России на брифинге отказался раскрывать договоренности по Лачинскому коридору
22:03
09 Августа 2022
Власти Армении, обслуживая турецко-азербайджанских интересы, реализуют план выселения армян из Арцаха – заявление оппозиции
Колесо поражения нужно остановить как можно скорее, что возможно только при устранении нынешних властей, говорится в заявлении блока "Армения"
20:27
09 Августа 2022
В Баку заявили, что связь между Азербайджаном и Нахичеваном будет установлена в обход Армении - СМИ
Связь между Азербайджаном и Нахичеваном будет установлена через территорию Ирана, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
19:07
09 Августа 2022
Сенатор призвал Канаду и международное сообщество осудить новую агрессию Азербайджан против Арцаха
Канадский сенатор Лео Хусакос призвал Канаду и международное сообщество осудить агрессию Азербайджан против Арцаха
17:37
09 Августа 2022
Армения поддерживает принцип «одного Китая» - МИД
Армения неоднократно заявляла о своей позиции, что поддерживает принцип «одного Китая», заявил пресс-секретарь МИД Ваан Унанян
16:34
09 Августа 2022
Замглавы миссии США при ОБСЕ призвала к немедленным мерам по снижению напряженности вокруг Карабаха
США выражают глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями об интенсивных боевых действиях вокруг Нагорного Карабаха
14:28
09 Августа 2022
«Это ли не геноцид?»: Экс-Омбудсмен назвал передачу Бердзора и Ахавно Азербайджану проявлением гибельной политики властей Армении
Передача Бердзора и Ахавно Азербайджану ставит в серьезную опасность Армению, в частности, Сюник, считает Арман Татоян
22:11
08 Августа 2022
Эрдоган назвал конструктивным разговор с Пашиняном и назвал условия для установления стабильности в регионе
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал конструктивным разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном
20:04
08 Августа 2022
Путин обсудил с Пашиняном ситуацию вокруг Карабаха и безопасность на армяно-азербайджанской границе
Телефонный разговор состоялся по инициативе армянской стороны
18:03
08 Августа 2022
Путин не поедет на Генассамблею ООН в сентябре - Песков
Президент России Владимир Путин не поедет на Генассамблею ООН в сентябре и не планирует на ней выступать
19:01
06 Августа 2022
«От кого Алиев получит свои 30 серебренников?» Лепехин – о «демарше Азербайджана» против России
Отношение к Алиеву уже не будет прежним, считает эксперт