+27
Погода в Ереване
Рус

Армянский премьер спокойно относится к разговорам о своей отставке и к нападкам «Процветающей Армении»

19:51
24 Октября 2012

ЕРЕВАН, 24 окт - Новости-Армения. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе брифинга в парламенте заявил, что спокойно относится к разговорам о своей отставке и к нападкам со стороны фракции «Процветающая Армения».

В последнее время в местных СМИ начали появляться сообщения об отставке премьер-министра. Также в масс-медиа были публикации о том, что партия «Процветающая Армения», якобы, поставила ультиматум правящей Республиканской партии Армении, что поддержит кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна на выборах в феврале 2013-го только в случае отставки премьера Саркисяна.

«Я нормально отношусь к подобному явлению, поскольку это одна из форм политической борьбы. Эта традиция давно уже сформирована в Армении. Вспомним (экс-премьера) Андраника Маркаряна, который тоже был вынужден постоянно отвечать на вопросы о своей отставке», - сказал Саркисян.

Отвечая на вопрос, останется ли он в большой политике в случае отставки с должности премьера, он отметил, что «политика таких предположений не принимает».

Комментируя участившиеся в последнее время нападки в свой адрес со стороны фракции «Процветающая Армения», глава правительства отметил, что не видит в этом ничего необычного, и нормально относится к этому явлению. «Мы должны уважать позицию наших коллег», - добавил он.

В среду в ходе правительственного часа в парламенте ряд депутатов от ППА выступили с откровенной критикой в адрес правительства и премьер министра.

На вопрос, не видит ли он в этом политический подтекст, премьер отметил, что «Национальное собрание является политической площадкой, и естественно, что все вопросы имеют политическое содержание».

Партия «Процветающая Армения» входила в правящую коалицию с 2007 года, однако 24 мая после парламентских выборов глава партии Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:27
25 Июля 2022
Глава МИД Армении отправится в Чехию
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян отправится с рабочим визитом в Прагу
19:32
23 Июля 2022
Спикер НС Арцаха приветствовал решение оппозиционных фракций вернуться в парламент Армении
В Республике Арцах нет повесток, направленных на внутриполитические, партийные интересы, и мы совместно преодолеваем внешние и внутренние вызовы, заявил он
20:51
22 Июля 2022
Глава комиссии НС Армении по внешним связям ответил на предусловия Турции для нормализации отношений
Чавушоглу заявил, что в Анкаре ждут конкретных шагов от Еревана в вопросе нормализации двусторонних отношений, обвинив армянскую сторону в затягивании процесса
17:05
22 Июля 2022
Европарламент придает большое значение возвращению Азербайджаном армянских военнопленных - председатель Комитета ЕП
Были обсуждены вопросы, связанные с сохранением армянского культурного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана
15:17
22 Июля 2022
Заседание Совета парламента Армении по проекту обращения в КС о лишении оппозиционных депутатов мандатов не состоялась
До 12:30 кворум обеспечен не был. Внеочередное заседание НС признано несостоявшимся
12:16
22 Июля 2022
Председатель ГА ООН посетит Армению
Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Абдулла Шахид посетит Армению с рабочим визитом
23:18
21 Июля 2022
Глава МИД Турции: Анкара ждет конкретных шагов от Еревана в вопросе нормализации двусторонних отношений
Мевлют Чавушоглу выдвинул два предусловия в вопросе нормализации отношений
21:26
21 Июля 2022
Посол ЕС: на данный момент я не могу сказать, что в Армении есть политзаключенные
Посол Евросоюза в Армении Андреа Викторин заявила, что на данный момент не может сказать, что в Армении есть политзаключенные
20:14
21 Июля 2022
Защитник прав человека Армении попросила помощи у Москальковой в вопросе возвращения армянских пленных из Азербайджана
Были достигнуты договоренности об укреплении существующих многосторонних площадок сотрудничества
14:42
21 Июля 2022
СНБ предложил внести изменения в порядок предоставления армянам диаспоры гражданства Армении. Синанян не согласен
Главный уполномоченный по делам диаспоры выразил несогласие с изменениями в порядок предоставления армянам диаспоры гражданства Армении
22:47
20 Июля 2022
"Лихо закрученный политический триллер": Маркедонов - о том, как Ереван превратился в неофициальную "столицу разведчиков"
Маркедонов прокомментировал визиты в Ереван директора ЦРУ и главы СВР РФ