579.01
6.51
487.67
+33
Погода в Ереване
Рус

Союз армян России опровергает информацию по «делу Осканяна», разосланную якобы от его имени

15:43
02 Октября 2012

ЕРЕВАН, 2 окт – Новости-Армения. Союз армян России (САР) распространил во вторник заявление, в котором отмечает, что разосланное ранее заявление от имени САР о том, что «парламент Армении должен отклонить ходатайство Прокуратуры о лишении Вардана Осканяна депутатского иммунитета» было ложным и не имело к Союзу никакого отношения.

«В связи с распространением от имени Союза армян России ложного «Заявления Союза армян в России в связи с уголовным преследованием Вардана Минасовича Осканяна» считаем необходимым разъяснить, что никакого заявления по поводу «дела Осканяна» САР не делал и не рассылал», - отмечается в сообщении пресс-службы САР, поступившем в агентство «Новости-Армения».

Как отметила в интервью агентству «Новости-Армения» вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян, сообщение было разослано не с электронного адреса САР, и Союз не имеет к нему «решительно никакого отношения».

«У нас такого электронного адреса нет, и не было. Кто-то в каких-то целях, я затрудняюсь сказать – возможно провокационных, сделал это заявление от имени Союза армян России», - подчеркнула она.

В пресс-службе САР отмечается также, что при получении информационных сообщений от САР, следует обращать внимание на то, что адрес электронной почты САР опубликован на официальном сайте организации.

В настоящее время в Национальном Собрании Армении в тайном режиме проходит голосование по ходатайству генпрокурора о лишении экс-главы МИД, депутата от фракции «Процветающая Армения» Вардана Осканяна депутатской неприкосновенности.

Национальное Собрание Армении с понедельника обсуждало ходатайства генпрокурора о лишении Осканяна депутатской неприкосновенности по уголовному делу о легализации доходов. Выступая в парламенте генпрокурор сказал, что предварительным следствием выявлено достаточно доказательств того, что основатель фонда «Сивилитас» Вардан Осканян присвоил крупную денежную сумму, доверенную ему на благотворительные цели.

Об отказе участвовать в голосовании уже заявили фракции “Процветающая Армения”, АРФ “Дашнакцутюн”, “Наследие” и Армянский национальный конгресс.

Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту легализации доходов, полученных незаконным путем фондом «Сивилитас», основанным в 2008 году Осканяном. В частности, следствие ведется по факту получения фондом средств в результате фактической продажи 100%-ной доли (на сумму около 2 миллионов долларов) основанного в Армении ООО "Хантсман Билдинг Продактс", принадлежащего американским корпорациям «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернейшнл».

Фонд «Сивилитас» активно занимается вопросами прав человека, демократизации и гражданского общества. После вступления в партию "Процветающая Армения" перед парламентскими выборами 6 мая 2012 года, Осканян отказался от должности председателя Совета фонда. —0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:34
11 Сентября 2020
Мнацаканян обсудил с Зарифом вопросы мира и безопасности на Южном Кавказе и Ближнем Востоке
Они обсудили также существующие вызовы и международное сотрудничество по линии их адресации
11:15
11 Сентября 2020
Глава МИД Армении отправится с официальным визитом в Египет. Известна повестка
Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян посетит с официальным визитом Египет
20:01
10 Сентября 2020
У карабахского конфликта нет силового решения – посол РФ в Армении (ВИДЕО)
Россия как никто другой заинтересована в мире и стабильности в регионе, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин
19:24
10 Сентября 2020
Евросоюз продлил на полгода санкции против граждан России и Украины
Евросоюз продлил на шесть месяцев действие черного списка физических и юридических лиц России и Украины, введенного после событий на Украине
21:47
09 Сентября 2020
Депутат "Моего шага", чемпион мира Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата из-за разногласий с Арутюняном (ФОТО)
Чемпион мира, призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе, депутат Арсен Джулфалакян  считает, что его шаг может привлечь внимание к проблемам сферы
17:04
09 Сентября 2020
Кремль назвал "абсолютной чушью" разговоры о "поглощении" Россией Беларуси
Песков назвал "абсолютной чушью" разговоры о "поглощении" Россией Белоруссии после визита в Москву белорусского лидера Александра Лукашенко
19:01
08 Сентября 2020
Лукашенко признал, что "немного пересидел" в президентском кресле
Лукашенко допустил, что срок его работы на занимаемой должности, вероятно, превышен, однако только он может сейчас "защитить белорусов"
18:08
08 Сентября 2020
Экс-депутат Мгер Седракян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
Экс-депутату Мгеру Седракяну (Тохмахи Мгер) предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями
17:43
08 Сентября 2020
Вновь отложили: суд рассмотрит вопрос об отмене ареста имущества Кочаряна 15 сентября
Ранее суд признал незаконным принятие решения о наложении ареста
16:04
08 Сентября 2020
Вопрос об отмене ареста на имущество Кочаряна обсуждается в закрытом режиме
Ранее суд признал незаконным принятие решения о наложении ареста
15:51
08 Сентября 2020
Суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна о статусе потерпевших по делу 1 марта
В своем ходатайстве адвокат Айк Алумян указал на то, что со стороны Генпрокуратуры идет необъяснимый "отбор потерпевших"
21:18
07 Сентября 2020
Поддержка Турцией провокаций Азербайджана делает бессмысленным ее членство в МГ ОБСЕ – Масис Маилян
Заявление правительства Турции в поддержку провокаций Азербайджана является неприемлемым, заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян