578.09
6.48
488.33
+24
Погода в Ереване
Рус

«Процветающая Армения» придает новое качество политическому полю Армении – глава фракции РПА

15:42
25 Июня 2012

ЕРЕВАН, 25 июн - Новости-Армения. Партия «Процветащая Армения» придает новое качество политическому полю Армении, считает глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян.

24 мая лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что по итогам парламентских выборов у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства. Партия называет себя конструктивной альтернативой.

«Я положительно оцениваю новую роль ППА, считаю, что она вносит новое качество в политическую жизнь Армении, которая давно нуждалась в новом моделировании», - сказал Саакян в понедельник на пресс-конференции.

По его словам, ППА не является оппозицией или провалстной партией, что позволит ей беспристрастно сотрудничать со всеми политическими силами парламента вокруг определенных идей и программ. «Они идут по своему пути», - добавил он.

Говоря о деятельности нового парламента, Саакян отметил, что по итогам первых заседаний Национального Собрания стало ясно, что он станет платформой дебатов, понятных для всех.

«Мы приветствуем, когда критикуют те или иные явления, но мы выступаем против, когда пытаются найти виновных, мы против личностного подхода», - отметил он.

При этом Саакян признал, что критика со стороны оппозиции в ходе первых заседаний парламента, в некоторой степени, была оправданой и она «поможет властям разработать дальнейшие действия».

«Конечно, оппозиция должна критиковать, а власти должны быть терпимыми к этой критике. Это для нас не было неожиданностью. Тот же самый АНК пришел в парламент с уличных митингов, на которых критиковали правительство, президента, естественно мы не ожидали от них похвалы», - добавил он.

Партия «Процветающая Армения» позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В предыдущем правительстве страны ППА была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:01
10 Сентября 2020
У карабахского конфликта нет силового решения – посол РФ в Армении (ВИДЕО)
Россия как никто другой заинтересована в мире и стабильности в регионе, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин
19:24
10 Сентября 2020
Евросоюз продлил на полгода санкции против граждан России и Украины
Евросоюз продлил на шесть месяцев действие черного списка физических и юридических лиц России и Украины, введенного после событий на Украине
21:47
09 Сентября 2020
Депутат "Моего шага", чемпион мира Арсен Джулфалакян решил отказаться от мандата из-за разногласий с Арутюняном (ФОТО)
Чемпион мира, призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе, депутат Арсен Джулфалакян  считает, что его шаг может привлечь внимание к проблемам сферы
17:04
09 Сентября 2020
Кремль назвал "абсолютной чушью" разговоры о "поглощении" Россией Беларуси
Песков назвал "абсолютной чушью" разговоры о "поглощении" Россией Белоруссии после визита в Москву белорусского лидера Александра Лукашенко
19:01
08 Сентября 2020
Лукашенко признал, что "немного пересидел" в президентском кресле
Лукашенко допустил, что срок его работы на занимаемой должности, вероятно, превышен, однако только он может сейчас "защитить белорусов"
18:08
08 Сентября 2020
Экс-депутат Мгер Седракян обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями
Экс-депутату Мгеру Седракяну (Тохмахи Мгер) предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями
17:43
08 Сентября 2020
Вновь отложили: суд рассмотрит вопрос об отмене ареста имущества Кочаряна 15 сентября
Ранее суд признал незаконным принятие решения о наложении ареста
16:04
08 Сентября 2020
Вопрос об отмене ареста на имущество Кочаряна обсуждается в закрытом режиме
Ранее суд признал незаконным принятие решения о наложении ареста
15:51
08 Сентября 2020
Суд отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна о статусе потерпевших по делу 1 марта
В своем ходатайстве адвокат Айк Алумян указал на то, что со стороны Генпрокуратуры идет необъяснимый "отбор потерпевших"
21:18
07 Сентября 2020
Поддержка Турцией провокаций Азербайджана делает бессмысленным ее членство в МГ ОБСЕ – Масис Маилян
Заявление правительства Турции в поддержку провокаций Азербайджана является неприемлемым, заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян
21:12
06 Сентября 2020
Глава Евросовета призвал Эрдогана воздержаться от эскалации конфликта в Средиземноморье
Он отметил, что ЕС полностью солидарен с Грецией и Кипром
18:13
06 Сентября 2020
Турция перебрасывает 40 танков к границе с Грецией на фоне обострения
Анкара перебрасывает танки к границе с Грецией на фоне напряженности в Средиземном море