430.54
7.67
408.56
+22
Погода в Ереване
Рус

Саркисян исключил политический подтекст в связи с вызовом в СНБ экс-главы МИД Армении

14:22
12 Июня 2012

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что нет никакого политического подтекста в связи с вызовом в Службу национальной безопасности Армении экс-главы МИД Вардана Осканяна.
 
«Я исключаю какой-либо политический подтекст. Никому обвинение предъявлено не было.  В целом, речь идет о том, что необходимо выяснить некоторые обстоятельства», - сказал Саркисян в интервью армянской службе Радио Свобода.

По словам премьер-министра, любой гражданин Армении в случае необходимости сотрудничает со структурами национальной безопасности, чтобы «при наличии информации, требующей проверки она была проверена, и мы были бы уверены, что никаких рисков нет».

«Существует и другой момент. Когда государство пытается осуществить какие-либо функции, для выяснения явлений, скрытых под той или иной информацией, то сразу выдвигается тезис о политическом подтексте. Хочу заверить, что никакого политического подтекста нет», - сказал премьер.

Накануне Служба национальной безопасности Армении подтвердила агентству «Новости-Армения» факт вызова в СНБ бывшего министра иностранных дел, члена партии «Процветающая Армения» и депутата парламента Вардана Осканяна.

«Осканян был действительно вызван в качестве свидетеля по делу», - сказал агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян.
   
Ранее основанный Осканяном фонд «Сивилитас» распространил заявление, в котором говорилось, что экс-глава МИД был вызван в Службу национальной безопасности в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному против основанного им фонда по признакам пункта третьего статьи 190 Уголовного кодекса Армении (легализация доходов, полученных незаконным путем).

В заявлении отмечается, что со дня основания в 2008 году, фонд «Сивилитас» финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши, министерств иностранных дел Норвегии и Германии, агентств по развитию Швейцарии и Великобритании, посольства США в Армении, Ереванского офиса ОБСЕ и других авторитетных организаций, корпораций и частных лиц.

«Обо всем этом не могли не знать соответствующие структуры Армении. Мне кажется удивительным и странным тот факт, что моя деятельность и деятельность фонда «Сивилитас» могут связываться с преступной деятельностью и отмыванием денег. Еще более удивительно, что вопрос всплыл именно сейчас, когда я вовлечен в политические процессы», - сказано в заявлении.

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян покинул пост председателя Совета фонда «Сивилитас», основанного им в 2008 году с целью содействия развитию гражданского общества в Армении, после того, как 16 февраля был официально принят в ряды коалиционной партии «Процветающая Армения».

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В предыдущем правительстве страны ППА была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

24 мая глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:25
24 Июня 2022
Оппозиция Армении озвучила планы на следующую неделю и призвала быть наготове
Один из лидеров "Движения сопротивления", вице-спикер от оппозиционной фракции НС "Армения" озвучил планы оппозиции на следующую неделю
21:31
24 Июня 2022
По следам скандальной записи: оппозиция провела акцию протеста у ВСС Армении
"Стыдно! Стыдно!", - скандировали участники акции
21:03
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха и глава МИД Армении обсудили ситуацию в Арцахе и перспективы урегулирования
Мирзоян и Бегларян подчеркнули необходимость беспрепятственного участия международных гуманитарных организаций на места
20:23
24 Июня 2022
Глава Минобороны Армении обсудил вопросы развития с министрами обороны СНГ и договорился о встрече с Шойгу
В августе в Москве состоится встреча министров обороны Армении и России Сурена Папикяна и Сергея Шойгу
20:18
24 Июня 2022
Генпрокурор Армении напомнил азербайджанскому коллеге о вторжении ВС Азербайджана в арцахский Парух и армянских пленных
В качестве наглядного примера генеральный прокурор Армении привел действия Вооруженных сил Азербайджана в направлении поселка Парух
19:55
24 Июня 2022
В центре Еревана проходит общереспубликанский митинг оппозиции
"Движение сопротивления" проводит в центре Еревана - на Площади Франции -  общереспубликанский митинг оппозиции
18:31
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха представил президенту Армении программы послевоенного восстановления
В ходе встречи были обсуждены различные гуманитарные вопросы Арцаха, а также возможные пути их решения
17:10
24 Июня 2022
Минобороны Армении разоблачило очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна и она находится под полным контролем ВС РА
17:05
24 Июня 2022
Лавров заявил об отсутствии у Азербайджана и Армении нежелания проводить делимитацию границы
Он сообщил, что буквально пару недель назад в Ереване говорил об этом и с премьер-министром, и с министром иностранных дел
16:14
24 Июня 2022
Глава МИД РФ: МГ ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции
Тем не менее европейцы признают, что базой для окончательного разрешения всех остающихся вопросов служат три заявления лидеров России, Азербайджана и Армении, сказал Лавров
16:05
24 Июня 2022
Алиев заявил о невыполнении договоренностей между Азербайджаном, Арменией и Россией. Мирзоян обвинил в этом Азербайджан
В частности, Алиев отметил вопрос о разблокировании региональных транспортных коммуникаций
15:39
24 Июня 2022
Алиев: Армения не ответила на предложение по мирному соглашению. Мирзоян прокомментировал
Армянская сторона не считает ничего неприемлемым в предложениях Азербайджана по будущему мирному договору, сказал Мирзоян