479.46
6.83
448.18
+23
Погода в Ереване
Рус

Саркисян исключил политический подтекст в связи с вызовом в СНБ экс-главы МИД Армении

14:22
12 Июня 2012

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что нет никакого политического подтекста в связи с вызовом в Службу национальной безопасности Армении экс-главы МИД Вардана Осканяна.
 
«Я исключаю какой-либо политический подтекст. Никому обвинение предъявлено не было.  В целом, речь идет о том, что необходимо выяснить некоторые обстоятельства», - сказал Саркисян в интервью армянской службе Радио Свобода.

По словам премьер-министра, любой гражданин Армении в случае необходимости сотрудничает со структурами национальной безопасности, чтобы «при наличии информации, требующей проверки она была проверена, и мы были бы уверены, что никаких рисков нет».

«Существует и другой момент. Когда государство пытается осуществить какие-либо функции, для выяснения явлений, скрытых под той или иной информацией, то сразу выдвигается тезис о политическом подтексте. Хочу заверить, что никакого политического подтекста нет», - сказал премьер.

Накануне Служба национальной безопасности Армении подтвердила агентству «Новости-Армения» факт вызова в СНБ бывшего министра иностранных дел, члена партии «Процветающая Армения» и депутата парламента Вардана Осканяна.

«Осканян был действительно вызван в качестве свидетеля по делу», - сказал агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь СНБ Арцвин Баграмян.
   
Ранее основанный Осканяном фонд «Сивилитас» распространил заявление, в котором говорилось, что экс-глава МИД был вызван в Службу национальной безопасности в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу, возбужденному против основанного им фонда по признакам пункта третьего статьи 190 Уголовного кодекса Армении (легализация доходов, полученных незаконным путем).

В заявлении отмечается, что со дня основания в 2008 году, фонд «Сивилитас» финансировался со стороны правительств Нидерландов и Польши, министерств иностранных дел Норвегии и Германии, агентств по развитию Швейцарии и Великобритании, посольства США в Армении, Ереванского офиса ОБСЕ и других авторитетных организаций, корпораций и частных лиц.

«Обо всем этом не могли не знать соответствующие структуры Армении. Мне кажется удивительным и странным тот факт, что моя деятельность и деятельность фонда «Сивилитас» могут связываться с преступной деятельностью и отмыванием денег. Еще более удивительно, что вопрос всплыл именно сейчас, когда я вовлечен в политические процессы», - сказано в заявлении.

Экс-глава МИД Армении Вардан Осканян покинул пост председателя Совета фонда «Сивилитас», основанного им в 2008 году с целью содействия развитию гражданского общества в Армении, после того, как 16 февраля был официально принят в ряды коалиционной партии «Процветающая Армения».

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group.  В предыдущем правительстве страны ППА была представлена четырьмя министрами. За партией также был закреплен пост вице-спикера парламента.

24 мая глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:45
28 Мая 2022
Это новое карабахское движение: Сагателян анонсировал планы оппозиции на ближайшую неделю
С понедельника по пятницу надо удвоить усилия, сказал Сагателян
20:16
28 Мая 2022
Сагателян пригрозил властям "политической могилой" и дал старт шествию
Отказ от проведения внеочередного заседания по повестке оппозиции станет для властей "политической могилой", сказал Сагателян
10:14
28 Мая 2022
Пашинян назвал три причины важности Дня Первой Республики Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание в связи с Днем Первой Республики Армения
18:50
27 Мая 2022
Президенты Армении и Черногории заявили о необходимости немедленного возвращения армянских военнопленных из Азербайджана
Президент Армении Ваагн Хачатурян и президент Черногории Мило Джуканович заявили о необходимости немедленного возвращения армянских военнопленных на родину из Азербайджана
14:24
27 Мая 2022
В Ереване озвучили сроки и повестку заседания трехсторонней рабочей группы по разблокировке коммуникаций в регионе
Конкретная дата этой встречи сейчас в процессе согласования, заявил Мгер Григорян
13:05
27 Мая 2022
На ереванском уличном фронте - без перемен: Маркедонов о протестах в Армении
Создается ощущение, что какого-то существенного прорыва в результате протестных действий не происходит, заявил Маркедонов
12:16
27 Мая 2022
Полиция пытается силой разблокировать трассу Ереван-Севан (ВИДЕО)
Полиция с применением силы вытесняет с дороги граждан, перекрывших трассу Ереван-Севан
12:03
27 Мая 2022
Пашинян обсудил с послом РФ карабахское урегулирование и вопросы сотрудничества
Пашинян отметил, что российско-армянские союзнические отношения в последние годы носят динамический характер
00:10
27 Мая 2022
В Ереван прибыла мэр Парижа (ВИДЕО)
Мэр Парижа Анн Идальго прибыла в Ереван с официальным визитом
23:06
26 Мая 2022
Скончался известный актер гангстерского кино Рэй Лиотта
Лиотта скончался в Доминиканской Республике
21:57
26 Мая 2022
Джуканович – Пашиняну: Черногория, нацеленная на европейскую интеграцию, хочет более тесного сотрудничества и с евразийским регионом (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг делегацию во главе с президентом Черногории Мило Джукановичем
18:15
26 Мая 2022
Парламент Армении по требованию оппозиции созовет внеочередное заседание
По требованию оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» 3 июня состоится внеочередное заседание Национального собрания республики