Пашинян призвал Зограбян не увязывать инвестиции Царукяна с голосами избирателей

30.11.2018, 18:07
Пашинян в пятницу заявил о том, что сделанное накануне членом партии "Процветающая Армения" Наирой Зограбян заявление не отражает политической и экономической ситуации в Армении
Пашинян призвал Зограбян не увязывать инвестиции Царукяна с голосами избирателей
ЕРЕВАН, 30 ноября. Новости-Армения. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян во время предвыборного митинга в городе Абовян в пятницу заявил о том, что сделанное накануне членом партии "Процветающая Армения" Наирой Зограбян заявление не отражает политической и экономической ситуации в Армении.

Накануне во время предвыборного митинга Зограбян отметила, что лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян делает инвестиции, а граждане своими голосами за ППА могут поддержать дальнейшее инвестирование в экономику страны с его стороны.

Загружается новость ... "Лево"
"Это заявление Наиры Зограбян не отражает политической и экономической реальности, которая существует в Армении. Я имею в виду то, что инвестиции и голоса избирателей не должны быть взаимосвязаны друг с другом", - сказал Пашинян.

Он заявил, что неправильно говорить о связи "инвестиций" с "голосами", так как это некий символ "старой Армении".

"Если, допустим, бизнесмен не является депутатом и не получал голоса избирателей, он не должен инвестировать в страну новые средства? Не должен привлекать новые инвестиции? Однако реальность и логика сегодня такова, что мы, как власть, гарантируем безопасность всех инвестиций", - сказал Пашинян.

Он также отметил, что если из-за политических изменений те или иные бизнесмены не баллотировались в парламент, это не означает, что роль и место бизнесменов в нашей стране принижается.

"Многих бизнесменов от РПА заставляли баллотироваться в том или ином округе, они мне рассказывали об этом. Им говорили – идите, баллотируйтесь там-то и там-то, потратьте столько-то денег. Мы не прибегнем к возрождению этой практики", - заявил Пашинян.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

ЦИК для участия в выборах зарегистрировал 11 политических партий и блоков. Это блок "Мой шаг", партии "Процветающая Армения", "Национальный прогресс", "Христианско-народное возрождение", всеармянская партия "Сасна црер", "Оринац Еркир", блок партий "Мы", АРФ "Дашнакцутюн", партия "Просвещенная Армения", Республиканская партия Армении, социал-демократическая партия "Решение гражданина". -0-