«Мы примем контрмеры»: Пашинян заявил об информационном терроризме против Армении со стороны «известных кругов» (ВИДЕО)
13:33
14 Декабря 2020
ЕРЕВАН, 14 декабря. Новости-Армения. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своей обращении к народу в понедельник заявил, что в настоящее время в обществе есть проблема информационной безопасности.
«Известные круги начали процесс информационного терроризма против Армении и армянского народа. Распространяются самые разнообразные лживые и полулживые сведения, и цель этого – углубление чувства тревоги среди нашего народа, создание паники. Понятно, что ситуация, в которой мы находимся, довольно сложная. Но также с осознанием этого, я говорю, что наша первоочередная задача - установление стабильности и безопасности вокруг Армении и Арцаха, и мы ежедневно работаем в этом направлении», - сказал он.
По словам премьера, он поставил задачу, чтобы официальная информация более интенсивно и комплексно отвечала на озабоченность общественности и более оперативно освещала происходящие процессы.
«И в этой связи хочу сказать, что есть ситуации, которые все еще развиваются, и официальная информация о них иногда задерживается по одной простой причине: события разворачиваются, и до тех пор, пока нет констатации ситуации, официальная информация может иметь негативное влияние на ситуацию. И в этом отношении очень важно, чтобы сама общественность могла различать правдивую и ложную информацию. Это проблема не только сегодняшнего дня, но и одна из важнейших проблем 21 века», - отметил он.
Пашинян заявил также, что существует информация, лживость которой должна быть очевидна с самого начала.
«Например, дошло до того, что без особых сложностей в оборот вводятся слухи о том, что, скажем, правительство уступило Азербайджану Севан, Джермук или Сюник. Это действительно информационная война, и здесь мы примем конкретные контрмеры. Но, повторяю, ни у кого не должно быть сомнений в том, что принцип неприкосновенности границ Армении надежно защищен», - сказал он.
О войне в Арцахе
С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.
9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана Мгер Григорян, Алексей Оверчук и Шахин Мустафаев в формате видеоконференции провели в пятницу второе заседание трехсторонней рабочей группы
Ажиотаж относительно возможности тайного подписания Арменией нового документа с Азербайджаном поднялся после заявления экс-премьер-министра Армении Гранта Багратяна