540.61
6.49
479.14
-7
Погода в Ереване
Рус

Минобороны Армении упрекнуло главу парламентской комиссии по обороне в неуважении к армянской армии

21:36
17 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 17 ноября. Новости-Армения. Министерство обороны Армении упрекнуло главу постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности, депутата от правящего блока "Мой шаг" Андраника Кочаряна в неуважении к армянской армии после его заявлений в парламенте, передает пресс-служба оборонного ведомства.

Так, согласно сообщению, 17 ноября Кочарян с трибуны парламента в очередной раз представил свои суждения о действиях Министерства обороны в ходе войны в Арцахе, которые, как и все его прежние заявления и наблюдения, не только оторваны от реальности, но и очевидно направлены на её искажение и поиск козлов отпущения.

"Вопрос о том, почему Андраник Кочарян в последнее время так тщательно пытается принизить роль армии в войне, оставляем на совести достопочтенного господина. При всем при этом, глубоко осознавая имеющиеся в его публичных заявлениях очевидные и скрытые опасности, вынуждены вновь обратиться к озвученным им мыслям, которые в очередной раз доказали его некомпетентность в сфере обороны", - отметили в министерстве.

В частности, Кочарян заявил, что "армии, как таковой, нет, это вооруженные люди". В Минобороны сообщили, что это является проявлением глубокого неуважения по отношению к десяткам тысяч военнослужащих армянской армии, которые в качестве регулярной и боеспособной армии прямо сейчас несут боевое дежурство на границах Армении и Арцаха.

"И если господин Кочарян действительно думает, что "армии, как таковой, нет, они - вооруженные люди", то Министерство обороны с удовольствием сопроводит его во множество подразделений армянской армии с условием, что он попросит прощения у военнослужащих этих подразделений: от солдата до офицера и командующего. У всех", - заявили в ведомстве.

Ранее Минобороны выступило с опровержением некоторых заявлении Кочаряна. В министерстве, в частности, отметили, что депутат, "по видимости, не знает своего дела на достаточном уровне". Также в министерстве отреагировали на наблюдения Кочаряна, связанные с использованием в войне в Арцахе приобретенных Арменией самолетов СУ-30СМ. По заявлению оборонного ведомства, "содержание и тональность высказанного заявления сами по себе не к лицу высокопоставленному государственному чиновнику".

О второй арцахской войне

С 27 сентября в течение 44 дней азербайджанские ВС при непосредственном участии и поддержке Турции, а также завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Использовались также запрещенные виды вооружений. Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла масштабные потери в живой силе (7630 убитых) и военной технике. За время военных действий уничтожены 784 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 264 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 2300 армянских военнослужащих, несколько тысяч человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана были убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление, согласно которому все военные действия в зоне карабахского конфликта были прекращены 10 ноября. В частности, Азербайджан и Армения останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджану возвращается ряд районов, в том числе, город Шуши, а также Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы. Производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
23:33
22 Декабря 2021
Почему Армения обслуживает турецкую повестку? Секретарь Совбеза Армении заявил о готовности посетить Анкару и Баку для обсуждений
Григорян ответил на вопрос о том, почему страна обслуживает турецкую повестку
22:49
22 Декабря 2021
Секретарь Совбеза Армении прокомментировал содержание секретного документа. Оппозиция заявляла, что по нему были отведены войска в Сюнике (ВИДЕО)
Депутат от оппозиционной фракции "Армения" Анна Григорян заявила, что год назад был подписан секретный документ об отводе армянских войск из Сюника
17:47
22 Декабря 2021
Мирзоян и Лавров обсудили вопросы создания механизмов делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян провел в среду телефонный разговор министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
17:30
22 Декабря 2021
Нерушимость границ стран региона "красная линия" для Ирана: иранский парламентарий - секретарю Совбеза Армении
Тегеран не потерпит никаких территориальных изменений в регионе, сказал член Постоянного комитета по нацбезопасности и внешней политике парламента Ирана
17:00
22 Декабря 2021
Повышение эффективности деятельности ОДКБ и развития военной составляющей: Папикян встретился с Засем в Ереване
Министр обороны Армении и генсек ОДКБ обсудили приоритеты деятельности организации в период председательства Армении в организации
16:48
22 Декабря 2021
Кто новый мэр Еревана и что он успел пообещать
Новоназначенный мэр Еревана Грачья Саркисян уже успел пообщаться с журналистами и дать обещания
16:23
22 Декабря 2021
СРОЧНО! Айк Марутян отстранен от должности мэра Еревана. Назначен преемник
Айк Марутян отстранен от должности мэра Еревана в результате тайного голосования Совета старейшин столицы
16:16
22 Декабря 2021
Лидер партии "Нацбезопасность" арестован за ложный донос
Исагулян, который был задержан во вторник, арестован по статье "Ложный донос" Уголовного кодекса Армении
15:20
22 Декабря 2021
Известна дата и формат неформального саммита стран СНГ в Санкт-Петербурге
Действительно, есть подготовка к личной встрече президентов, сказал Песков
14:34
22 Декабря 2021
«Белые» против «черных»: Марутян жестко раскритиковал власти перед голосованием о своей отставке (ВИДЕО)
Мэр Еревана Айк Марутян обвинил власти в собственном обогащении на волне революции
10:55
22 Декабря 2021
Пашинян обсудил с Оверчуком перспективы восстановления транспортных связей на Южном Кавказе
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду вице-премьера России Алексея Оверчука
21:19
21 Декабря 2021
Глава МИД Армении обсудил с кандидатом в президенты Франции вопросы региональной безопасности и стабильности (ВИДЕО)
Обсуждались также гуманитарные вопросы, требующие безотлагательного решения, в частности, немедленное возвращение армянских военнопленных и других удерживаемых лиц