473.68
7.07
455.94
+11
Погода в Ереване
Рус

Марукян проведет консультации с единым кандидатом в премьеры от оппозиции

16:33
07 Декабря 2020

ЕРЕВАН, 7 декабря. Новости-Армения. Лидер партии “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян встретится с кандидатом в премьер-министры от 16 оппозиционных партий Вазгеном Манукяном. Об этом Марукян заявил в понедельник в ходе парламентских слушаний.

“Мы с уважением относимся к праву каждой партии иметь своего кандидата, у нас есть свой. У нас будет встреча с Манукяном, и мы обсудим различные вопросы”, - сказал Марукян.

Ранее "Просвещенная Армения" заявила, что видит в качестве кандидата на пост премьера своего лидера Эдмона Марукяна.

При этом он отметил, что изменения должны проводиться конституционным путем, посредством парламентских решений, поскольку нельзя подвергать страну потрясениям.

“Необходимо оценивать возможности – у кого из кандидатов в премьеры больше шансов быть избранным парламентом. Но при этом нам ничего не мешает достичь консолидации и согласованного решения”, - сказал Марукян.

По его словам, в случае, если премьер не подаст в отставку, то в стране не будет внутренней консолидации и стабильности, экономика продолжит переживать спад, в ходе переговоров с противником, которому он проиграл и который над ним издеваются – он не сможет зарегистрировать положительных проармянских решений и следовательно не следует ожидать положительных развитий.

Марукян отметил, что есть вероятость новых рисков, в том числе, военных, чем и обусловлена спешка в поиске решения.

“Премьер должен смениться как можно раньше, поскольку в этом случае восстановится доверие к правительству, а государственные институты восстановят свою ежедневную стабильную деятельность. Когда азербайджанцы придут и скажут: мы по GPS будем стоять здесь, их там встретят представители госструктур, а не главы сел или добровольцы”, - сказал Марукян.

Он отметил, что общество сейчас очень сильно расколото и необходима консолидация.

По его словам, для этого предложенная фракцией программа предусмотрена на 6 месяцев, за которые можно стабилизировать ситуацию и направить все вопросы в конструктивное русло.

“Многие пункты нашей “дорожной карты” сходятся, но проблема в том, что тот, кто ее должен осуществлять, не соглашается с тем, что он не может решать эти вопросы. Мы считаем, что этого можно добиться посредством политических консультаций”, - сказал Марукян.

В то же время он подчеркнул, что не видит возможности роспуска парламента на данный момент, отметив, что сейчас не время для выборов, следовательно, необходимо учитывать присутствие фракции “Мой шаг” в парламенте и сделать так, чтобы под давлением или в результате консультаций ее депутаты согласились на обсуждения.

“Они могут представить и своего кандидата, который может консолидировать всех, но ставить ультиматумы также нереально, поскольку это приведет к столкновениям,. Невозможно сформировать правительство национального согласия при такой риторике”, - сказал Марукян.

О войне в Арцахе

С 27 сентября по 9 ноября ВС Азербайджана при участии Турции и завербованных ею иностранных наемников и террористов осуществляли агрессию против Арцаха на фронте и в тылу с применением ракетно-артиллерийского вооружения, тяжелой бронетехники, боевой авиации и запрещенных видов вооружений (кассетные бомбы, фосфорное оружие). Удары наносились, в том числе, по гражданским и военным объектам на территории Армении.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении всех военных действий в Арцахе. Согласно документу, стороны останавливаются на занятых ими позициях; Азербайджану переходят город Шуши, Агдамский, Кельбаджарский и Лачинский районы за исключением 5-километрового коридора, соединяющего Карабах с Арменией. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора развернут миротворческий контингент РФ. Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются в Карабах и прилегающие районы, производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:51
13 Мая 2022
Оппозиция разблокировала правительственное здание в центре Еревана
Участники акции протеста разблокировали правительственное здание N3
17:21
13 Мая 2022
Протестующие блокировали правительственное здание в центре Еревана
Участники шествия оппозиции заблокировали правительственное здание N3, в котором расположено несколько министерств
16:42
13 Мая 2022
В Ереване проходит оппозиционное шествие
Протестующие планируют пройти рядом со зданиями государственных учреждений
14:50
13 Мая 2022
Мирзоян выразил надежду, что встреча с главами МИД РФ и Азербайджана поспособствует миру в регионе (ВИДЕО)
Мирзоян коснулся  состоявшейся 12 мая трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана
14:09
13 Мая 2022
Секретариат ОБСЕ ответил на нападки Азербайджана
Секретариат ОБСЕ считает «Минскую группу надлежащим органом» для установления прочного мира
21:16
12 Мая 2022
Сагателян призвал мир положить конец двойным стандартами и реально оценить ситуацию в Армении
В Армении больше нет демократии, есть диктатура одного человека, которую мы скоро разрушим, заявил Сагателян
21:02
12 Мая 2022
Лидер армянской оппозиции: «Мы восстановим 12 мая как День нашей победы»
Вице-спикер, представитель оппозиционной фракции "Армения" Ишхан Сагателян заявил, что армянский народ восстановит 12 мая как День победы
20:10
12 Мая 2022
Мирзоян, Лавров и Байрамов обсудили договор о нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном (ВИДЕО)
Мирзоян на встрече с Лавровым и Байрамовым подтвердил позицию армянской стороны о безопасности армян Арцаха в рамках карабахского урегулирования
19:12
12 Мая 2022
В Ереване стартовал очередной итоговый митинг оппозиции
Очередной вечерний митинг, на котором оппозиция подводит итоги дня, стартовал в Ереване
18:36
12 Мая 2022
Мирзоян представил Лаврову шаги по урегулированию отношений с Азербайджаном (ВИДЕО)
Мирзоян представил Лаврову позицию Армении по шагам, предпринятым для установления мира и стабильности в регионе
17:45
12 Мая 2022
Армения ждет визита Путина - глава МИД
Армения ожидает, что президент России Владимир Путин посетит республику с государственным визитом в период с октября по декабрь