Глава Минобороны Армении опроверг публикации российских СМИ о прекращении поставок оружия

04.08.2018, 12:33
На днях газета "Коммерсант" написала, что "преследование нынешними властями Армении ее бывших руководителей внесло разлад в отношения Москвы с Ереваном и может рассорить стороны еще сильнее
Глава Минобороны Армении опроверг публикации российских СМИ о прекращении поставок оружия
ЕРЕВАН, 4 августа. Новости-Армения. Министр обороны Армении Давид Тоноян опроверг публикации российских СМИ о том, что поставки вооружения были прекращены.

На днях газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники написала, что "преследование нынешними властями Армении ее бывших руководителей внесло разлад в отношения Москвы с Ереваном и может рассорить стороны еще сильнее. В частности, под вопросом оказались согласованные ранее поставки оружия Армении на $100 млн.

Загружается новость ... "Лево"
"С поставками Армении Россией оружия на $100 млн. проблем нет", - сказал Тоноян.

Он также отметил, что российской стороной в этом вопросе давления не оказывается.

"Я знаю только, что есть внутригосударственные процедуры, которые осуществляются. По нашим сведениям, как я и говорил раньше, заказанное Арменией вооружение и боеприпасы находятся в процессе производства", - сказал Тоноян.

Он также не исключил, что Армения возьмет у России новый кредит, однако воздержался от озвучивания его размера и подробностей переговоров.

В июне 2015 года было подписано соглашение о предоставлении Россией Армении государственного экспортного кредита на $200 миллионов на приобретение вооружения российского производства. В соответствии с межправительственным соглашением, подписанным 24 октября 2017 года, Россия предоставит армянской стороне государственный экспортный кредит в $100 миллионов для финансирования поставок продукции военного назначения. При этом Россия осуществляет продажу оружия Азербайджану.

Ранее Армения предложила странам-партнерам по ОДКБ начать процесс смены генерального секретаря организации. Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами по делу о событиях 1 марта 2008 года. 28-го июля суд принял решение отпустить его под залог в 5 млн. драмов. Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца в рамках того же дела. В качестве обвиняемого привлечен также бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск. --0—