394.24
7.12
405.93
+29
Погода в Ереване
Рус

Фонд страхования военнослужащих Армении открыл сбор пожертвований в память о жертвах Геноцида армян

14:28
22 Апреля 2022

ЕРЕВАН, 22 апреля. Новости-Армения. Фонд страхования военнослужащих открыл сбор пожертвований, посвященный Дню памяти жертв Геноцида армян. Об этом сообщила ответственная по связям с общественностью Фонда страхования военнослужащих Армении Ани Арутюнян в ходе пресс-конференции.

Она рассказала, что у людей будет возможность сделать пожертвование в пользу фонда, тем самым воздав дань памяти. После осуществления пожертвования благоворителю будет отправлен сертификат.

"Для осуществления пожертвования нужно перейти на сайт Фонда страхования военнолужащих, выбрать раздел "Пожертвовать" и вид пожертвования "В память" и ввести свои данные", - объяснила она.

Арутюнян подчеркнула, чтоб памятный сбор средств продлится до конца апреля.

Врио директора Фонда страхования военнослужащих Армении Татевик Ягджян, в свою очередь, сообщила, что в первом триместре 2022 года Фондом было назначено 70 новых пособий, уже 675 млн. драмов им было предоставлено в качестве единоразовой выплаты. Она отметила, что большинство из этих 70 случаев касаются без вести пропавших военнослужащих (38), а также погибших (26) или получивших инвалидность (6) солдат.

"На данный момент Фонд страхования военнослужащих имеет 4760 бенефициариев: по такому числу случаев мы предоставляем стабильные и долгосрочные выплаты. До войны мы имели всего 417 бенефициариев, которые охватывали случаи в период с 2008 года до сентября 2020 года", - сказала она.

Ягджян уточнила, что из 4760 бенефициариев 3998 являются родными погибших военнослужащих, 152 - пропавших без вести, 610 - военнослужащие с инвалидностью.

"По данным случаям мы предоставили в виде пособий порядка 60 млрд. драмов, и за этот период собрали 72 млрд. драмов", - отметила она.

Она сообщила, что в общей сумме в 72 млрд. драмов доля пожертвований составляет 11 млрд. драмов, свыше 70% из них были получены из Армении и Арцаха.

"Однако есть активная вовлеченность Диаспоры. У нас есть основные крупные страны-доноры, откуда наши соотечественники совершают пожертвования: это США, Россия, Германия и Франция", - подчеркнула она.

Функции Фонда

Фонд страхования военнослужащих был создан для обеспечения стабильной и равной страховой компенсации для обеспечения социального благосостояния солдат (и членов их семей) погибших, пропавших без вести и получивших инвалидность 1-й и 2-й степеней при защите своей родины.

Ресурсы фонда формируются за счет обязательных ежемесячных платежей лиц, получающих доход в Армении и Арцахе, а также за счет добровольных пожертвований, полученных от диаспоры.

О Геноциде армян

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада в вопросе армянского геноцида.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами и рядом авторитетных международных организаций. Первой страной, признавшей Геноцид в 1965 году, стал Уругвай, примеру которого последовали Кипр, Россия, Греция, Канада, палата депутатов Италии, Ливан, Бельгия, Франция, Парагвай, Аргентина, Швеция, Боливия, Великобритания, Голландия, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Люксембург, Австрия, Ватикан, Чехия, Дания, Португалия, а также временное правительство Ливии, 49 штатов и обе палаты Конгресса США, Сирия, Европейский парламент, Всемирный совет церквей. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:10
30 Сентября 2022
Армяне должны жить в мире. Франция уважает ее территориальную целостность - посол (ФОТО)
Франция продолжает действовать во имя уважения территориальной целостности Армении, заявила Луйо
12:45
30 Сентября 2022
МИД Армении прокомментировал резонансное заявление министра иностранных дел Беларуси о визите Пелоси
Макей, ссылаясь на визит Пелоси в Армению, заявил, что подобные визиты способствуют обострению конфликтов
12:01
30 Сентября 2022
Франция поддерживает идею размещения международной наблюдательной миссии на армяно-азербайджанской границе - посол
Мы поддерживаем эту идею, работаем в этом направлении, ведем переговоры с другими странами, заявила она
11:21
30 Сентября 2022
Обсуждается возможность использования наблюдателей ОДКБ в Армении и Азербайджане - Лавров
Речь идет о делимитации армяно-азербайджанской границы и  о нормализации отношений между Баку и Ереваном, включая подписание договора
09:48
30 Сентября 2022
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 2 октября в Женеве - ЭКСКЛЮЗИВ
Несмотря на провокации со стороны Азербайджана, армянская сторона примет участие во встрече
09:41
30 Сентября 2022
"Если дорога проходит по армянской территории, то это армянская дорога": Оверчук исключил понятие "экстерриториальный коридор"
На переговорах ТРГ вице-премьеров Армении, России и Азербайджана ни о каком "экстерриториальном коридоре" речь не идет и идти не может, сказал Оверчук
09:18
30 Сентября 2022
Минобороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе утром 30 сентября
Министерство обороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе
23:36
29 Сентября 2022
Азербайджанцы пытаются представить армянские топонимы в Сюнике как азербайджанские: ведется работа с Google Map и Google Earth (ФОТО)
Школы, парки, магазины и т.д. отмечены вымышленными или несуществующими азербайджанскими названиями
22:15
29 Сентября 2022
Минобороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Министерство обороны Армении представило ситуацию на армяно-азербайджанской границе
20:02
29 Сентября 2022
Вице-спикер НС Армении - об отсутствии реакции ОДКБ и России на агрессию Азербайджана, покупке оружия у США и международных миротворцах на границе
Это факт, что имело место вторжение на суверенную территорию Республики Армения и ОДКБ не отреагировало должным образом, не осуществило соответствующих действий, заявил Рубинян
19:43
29 Сентября 2022
Замглавы Генштаба ВС Армении: есть приказ по восстановлению суверенных границ
Все сделаем, чтобы достичь этого, сказал Мартикян
19:20
29 Сентября 2022
Копыркин ответил на критику позиции России в ходе агрессии Азербайджана против Армении
Он отметил, что у РФ достаточно четкая  позиция, особенно если "это наложить и на те практические действия, которые предпринимает Россия и о которых не всегда говорится публично"