В сотрудничестве Армении с ОДКБ и НАТО нет противоречий, заявил руководитель делегации Национального Собрания Армении в Парламентской Ассамблее НАТО, председатель постоянной комиссии по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Корюн Наапетян.
Он напомнил, что членство Армении в ОДКБ является составной частью военно-политической стратегии республики, однако это не мешает углублению партнерских отношений с НАТО во всех сферах.
«Иными словами, каких-то противоречий в нашем сотрудничестве с этими двумя военно-политическими системами сегодня не существует, и в будущем мы продолжим реализацию всех тех шагов, которые определенны президентом Армении в качестве основных направлений внешней политики», - сказал Наапетян в четверг журналистам.
Сотрудничество между Арменией и НАТО в настоящее время строится в соответствии с Планом индивидуального партнерства (Individual Partnership Action Plan - IPAP) Армения-НАТО, который был подписан в декабре 2005 года.
Армения также участвует в миротворческих миссиях НАТО в Косово и Афганистане.
Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.-0-