580.7
6.69
488.19
+26
Погода в Ереване
Рус

Член блока "Честь имею" заявил о множестве нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении

23:56
20 Июня 2021

ЕРЕВАН, 20 июня. Новости-Армения. Кандидат в депутаты от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил о множестве нарушений в ходе внеочередных парламентских выборов в Армении.

Он сообщил, что была обыскана квартира кандидата от блока "Честь имею", мэра Масиса Давида Амбарцумяна, а также осуществлена попытка обыска его машины.

"Осуществляют (обыск - ред.) на данный момент СНБ, и я призываю, чтобы силовые структуры прекратили быть инструментом этой капитуляционной власти", - сказал он.

Мамиджанян заявил, что были похищены 2 кандидата в депутаты и 2 сотрудника штаба блока "Честь имею". По его словам, была предоставлена информация о том, что указанные лица будут перевезены в Артик, однако СНБ не дает объяснений о месте их нахождения ни в Артике, ни в Гюмри.

"Это можно воспринять как сигнал о преступлении, потому что два кандидата в депутаты и два сотрудника штаба блока "Честь имею" на данный момент похищены из Артика. Фактически невозможно реализовать их право на получение юридической консультации и помощи, потому что мы не имеем представления об их местонахождения", - сказал он.

Как сообщил Мамиджанян, по непроверенным данным, фактически была обесточена значительная часть областей Армении, в том числе, Армавирская, Ширакская, Лорийская, Тавушская.

Компания «Электрические сети Армении» предоставила разъяснения по поводу отключений электроэнергии, зарегистрированных в различных населенных пунктах Армении. Ранее сообщалось, что, в частности, в Апаране, Ванадзоре, Гюмри, Армавире, Дилижане во время подсчета голосов, набранных политсилами в ходе внеочередных парламентских выборов, состоявшихся в воскресенье, на некоторое время был выключен свет. "Причина сегодняшнего отключения электроэнергии - системное аварийное отключение в Грузии (система работает в островном режиме), в результате чего в 21:49 отключили электричество в некоторых населенных пунктах Армавирской, Лорийской, Ширакской, Арагацотнской областей. Электроснабжение было восстановлено в 21:54", - отмечалось в заявлении ЭСА.

Он также сообщил, что власти попытались опубликовать "абсурдные данные экзитполов": по его словам, для осуществления экзитпола организация должна зарегистрироваться в ЦИК, а ЦИК не утвердил регистрацию никакой организации.

О выборах

В Армении 20 июня прошли внеочередные выборы в Национальное Собрание восьмого созыва. В 38 территориальных округах действовали 2008 избирательных участков, голосование стартовало в 08.00 по местному времени и завершилось в 20:00.

По информации ЦИК, в регистр избирателей Армении включено 2 млн. 593 тыс. 572 человек.

В выборах приняли участие 4 партийных блока и 21 политическая партия. Это - партия "Справедливая Армения"; "Армянский национальный конгресс"; партия "Гражданский договор"; национально-христианская партия "Зартонк" (Пробуждение); партия "Свобода"; блок "Честь имею"; партия "Единая Родина"; партия "Всеармянская национальная государственность"; партия "Просвещенная Армения"; партия "Наш дом - Армения"; партия "Республика"; партия "Армянская родина"; блок "Свободная Родина"; партия "Процветающая Армения"; Демократическая партия Армении; партия "Национально-консервативное движение 5165"; социал-демократическая партия "Решение гражданина"; блок "Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян"; партия "Национальная повестка"; партия "Подъем"; партия "Либеральная"; Европейская партия Армении; блок "Армения"; партия "Национально - демократический полюс"; партия "Суверенная Армения". –0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:15
03 Августа 2021
США будут работать с молодежью Армении
Цели и задачи программы описаны в документах, размещенных на сайте Агентства США по международному развитию
10:55
03 Августа 2021
Оппозиционный депутат обвинила кандидата в вице-спикеры НС в шпионаже в пользу Турции
В обсуждениях принял участие и спикер парламента
10:25
03 Августа 2021
В парламенте Армении выдвинули кандидатуры на пост вице-спикеров
Правящая фракция "Гражданский договор" и оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" выдвинули кандидатуры на пост вице-спикеров
10:15
03 Августа 2021
Армянская парламентская оппозиция обратится в КС и оспорит итоги выборов спикера
Оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" обратятся в Конституционный суд, чтобы оспорить результаты выборов спикера
17:24
02 Августа 2021
Выборы спикера Армении сорвались из-за грамматической ошибки
Согласно предложению секретаря фракции "ГД" Назели Багдасарян в понедельник будет организована дополнительная сессия парламента
16:08
02 Августа 2021
В Армении назначены вице-премьер, глава Минобороны и еще два министра
Президент Армении Армен Саркисян подписал в понедельник ряд указов о назначениях в правительстве
16:00
02 Августа 2021
Армянский парламент выбирает спикера
Новоизбранный глава Счетной комиссии Национального Собрания Армении Нарек Бабаян объявил о выборах спикера
15:29
02 Августа 2021
Оппозиция покинула заседание парламента Армении, бойкотируя обсуждение кандидатуры спикера от власти (ВИДЕО)
Оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" покинули первое заседание Национального Собрания Армении восьмого созыва
12:28
02 Августа 2021
Правящая фракция парламента выдвинула на пост спикера Алена Симоняна, а оппозиция - арестованных Мхитара Закаряна и Артура Саркисяна
2 августа проходит первое заседание Национального Собрания Армении восьмого созыва
12:01
02 Августа 2021
Оппозиция озвучила кандидатуру на пост вице-спикера
2 августа проходит первое заседание Национального Собрания Армении восьмого созыва
11:52
02 Августа 2021
Никол Пашинян выдвинут на должность премьер-министра Армении (ФОТО)
Фракция «Гражданский договор» выдвинула Никола Пашиняна на должность премьер-министра Армении