+21
Погода в Ереване
Рус

Ашотян: "ценности" революции – прикрытие для утверждения в Армении авторитарного режима

23:03
26 Октября 2018

ЕРЕВАН, 26 октября. Новости-Армения. Декларируемые "ценности" революции по сути – прикрытие для утверждения в Армении авторитарного антидемократического режима. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от фракции Республиканской партии, заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

"Любая партия пытается стать если не единственной, то хотя бы влиятельной. События в Армении развиваются очень бурно. К сожалению, сбываются мои самые пессимистические прогнозы, о которых я говорил, когда Пашинян баллотировался на пост премьер-министра", - написал Ашотян.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. 24 октября Национальное Собрание Армении не избрало премьер-министра.

Загружается новость ... "Лево"
По словам Ашотяна, налицо большой крен в сторону популизма. Происходит декларируемая борьба с коррупцией, с прессингом оппонентов, с травлей в масс-медиа и социальных сетях, с эскалацией ненависти и черного пиара по отношению к оппонентам, с проблемами свободы слова в стране.

"Правительство страны – театр одного актера. После революции новому правительству так и не удалось наладить работу аппарата госуправления и провести важные реформы", - написал Ашотян.

По его словам, чтобы скрыть провалы в сфере социально-экономического развития, руководящая верхушка постоянно увеличивает дозу эйфории и пиара, в том числе неджентльменскими методами. Выборы в мэрию Еревана показали, что премьер не чурается личного участия в подобных кампаниях и готов делить общество на белых и черных.

"Отсутствие конкретных дел и недостаток результата компенсируется психо-эмоциональным воздействием на рядового избирателя, которого постоянно подкачивают этой дозой постреволюционной эйфории", - написал Ашотян.

Он отметил, что любые политические процессы в стране должны проходить строго в соответствии с Конституцией. А методы и.о. премьер-министра Никола Пашиняна противоречат главному закону страны.

"Политическое давление на партии и парламент не может быть оправдано никакой декларируемой "розовой" целью. В стране полностью уничтожены все возможные площадки для политического диалога. Даже стартовавшие консультации по поводу организации внеочередных выборов в парламент в соответствии с Конституцией, к сожалению, тоже провалились из-за деструктивных методов, которые применялись по отношению к парламентским силам", - написал Ашотян.

По его словам, от нынешних властей потребуется больше усилий, чтобы следовать интересам страны, а не оставаться в тени политической группировки Пашиняна.

"Армения состоит в нескольких международных организациях. Это и ОДКБ, по отношению к которой был недружественный шаг в связи с уголовным преследованием и методами, которыми руководствовалось правительство по отношению к генсеку ОДКБ", - написал Ашотян.

Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого был привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

"Есть вопросы и евразийской интеграции, и вопросы, связанные с обязательствами Армении как страны-члена Совета Европы, есть отношения с Европейским Союзом в рамках нового армяно-европейского договора о партнерстве", - написал Ашотян.

Он считает, что международные обязательства, к сожалению, не полностью и неэффективно исполняются действующим правительством. Использовать инструментарий, который был эффективен внутри страны для провоцирования смены власти и поддержания постреволюционной эйфории, в международных отношениях контрпродуктивно.

"Демонстрации, которые своим инструментом избрала новая власть, не способствуют развитию страны. Перекрыть улицы можно, но невозможно закрыть рты политическим оппонентам", - написал Ашотян.

Он выразил надежду, что господин Пашинян проявит себя не как лидер политической группы со своими амбициями и жаждой капитализации революции в стенах парламента, а как руководитель государства. Осознает свой долг перед гражданами и страной и будет исполнять свои конституционные обязательства, в том числе гарантируя фундаментальные свободы всем гражданам Армении, вне зависимости от их политической аффилиации.

"До избрания Пашинян обещал увеличить бюджет страны до миллиарда долларов в короткие сроки. Этого не произошло. Общество ждет, что новая власть перейдет от слов к делу", - написал Пашинян.

Он приводит в качестве доказательства проект бюджета на 2019-й год.

"Мы убедились сегодня, что от подобных обещаний пахнет исключительно популизмом. Чтобы завуалировать свои неудачи на внешнем фронте и во внутренней политике, в реформах, повышении благосостояния, экономическом росте, нынешние руководители страны не будут брезговать инструментарием дальнейшего политического давления и эскалации с кампанией, напоминающей времена инквизиции или охоты на ведьм", - написал Ашотян.

Он призвал звонить в колокола и пытаться открыть людям глаза.

"Я это делаю, в первую очередь, для своей страны, считаю своим долгом говорить обо всем, что вижу, что думаю и как воспринимаю реальность. Я хочу, чтобы у меня была чистая совесть. И не дай Бог, если последним аргументом моей политической деятельности будет фраза "а я вас тогда предупреждал", - написал Ашотян.

Он отметил, что в медиа и социальных сетях развернулась настоящая травля несогласных. Организована компания по дискредетации, деморализации и моральному прессингу, и распространяется она на реальную жизнь. Основной удар приходится на политиков, экспертов и общественных деятелей, которые остро и аргументировано критикуют правительство.

"Это не только я, это и мои друзья и коллеги по партии. К счастью, из экспертного и журналистского сообщества есть люди, которые видят, к чему это все ведет, и люди, которые знают историю Муссолини, Салазара, Франко. Я не хочу, чтобы нам приказывали нашивать подобие желтых звезд Давида на свою одежду для того, чтобы легче нас идентифицировать. Подобный сценарий не из области фэнтези. Маскируясь под слова любви и солидарности, эта власть источает лишь ненависть и злость", - написал Ашотян. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:00
17 Мая 2022
Глава МИД Армении отправится в Брюссель. Будет обсуждаться Карабах
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17-18 мая с рабочим визитом отправится в  Брюссель
13:15
17 Мая 2022
Москва считает протесты в Армении внутренним делом страны - МИД
Россия считает протесты в Армении внутренним делом страны и не вмешивается
12:27
17 Мая 2022
В Ереване подвергнуто приводу беспрецедентное число протестующих - 414 (ЭКСКЛЮЗИВ)
Один из лидеров армянской оппозиции, вице-спикер НС Ишхан Сагателян заявил о прекращении акций неповиновения
11:17
17 Мая 2022
Число подвергнутых приводу в Ереване выросло до 286
В Ереване с утра вторника возобновились акции неповиновения Движения сопротивления
10:42
17 Мая 2022
Полиция подвергла приводу 155 участников акций неповиновения в Ереване
В Ереване с утра вторника возобновились акции неповиновения Движения сопротивления
23:33
16 Мая 2022
Пашинян – Путину: «Хотел бы поделиться с вами некоторой информацией» (ВИДЕО)
Наша двусторонняя повестка настолько насыщена, что можно встречаться чаще, заявил Пашинян на встрече с Путиным
22:27
16 Мая 2022
Путин предложил Пашиняну обсудить карабахскую проблематику и региональные вопросы
Мы продолжаем работать активно совместно в деле урегулирования карабахской проблемы, заявил Путин
20:23
16 Мая 2022
Генсек ОДКБ ответил на заявление Пашиняна о необходимости усовершенствования механизмов кризисного реагирования
Генсек ОДКБ уточнил, что эта тема обсуждалась в том числе применительно к государствам Кавказа
15:19
16 Мая 2022
91 участник оппозиционных автопробегов подвергнут приводу в Ереване
Несколько автоколонн одновременно участвовали в протестной акции оппозиции в Ереване в понедельник
13:11
16 Мая 2022
Полиция Армении предупредила участников автопробегов об ответственности
В последние дни были зафиксированы случаи воспрепятствования дорожному движению, сообщает полиция Армении
11:17
16 Мая 2022
Арестованный Чалабян: мы сможем победить в нашей борьбе
Чалабян арестован на два месяца, он подозревается в участии в попытке подкупе студентов для участия в протестных акциях оппозиции
10:53
16 Мая 2022
Полиция подвергает приводу участников оппозиционных автошествий в Ереване (ВИДЕО)
Полицейские подвергают приводу участников оппозиционных автошествий за намеренное создание пробок