Армянская власть больше не легитимна в вопросах безопасности Армении и Арцаха – экс-Омбудсмен

22.04.2022, 11:05
Происходит антидемократический процесс, подрывающий источник легитимности власти, заявил Татоян
Армянская власть больше не легитимна в вопросах безопасности Армении и Арцаха – экс-Омбудсмен
ЕРЕВАН, 22 апреля. Новости-Армения. Армянская власть больше не имеет легитимности в вопросах безопасности Армении и Арцаха, заявил экс-Омбудсмен РА Арман Татоян.

«Их сегодняшняя политика противоречит той программе, по которой они в 2021 году участвовали в парламентских выборах, получили голоса граждан Армении и сформировали власть», - написал он на своей странице в Facebook.

Татоян считает очевидным, что власть не сформировала бы правительство, если бы в основе программы лежала бы нынешняя фактическая политика (уступки территориальной юрисдикции Азербайджану, незаконное укрепление азербайджанских вооруженных позиций вблизи сел и дорог, существенное ослабление позиций Армении в международных инстанциях и т.д.).

И поскольку проводится координированная политика, то очевидно, что граждан обманули ради власти или должностей, получили голоса и реализуют политику против воли граждан», - подчеркнул он.

Экс-Омбудсмен заявил также, что основой основ демократии являются выборы, когда власть в стране определяется голосованием граждан, волеизъявлением граждан и их делегированием на основе выдвигаемых программ.

«Иными словами, происходит антидемократический процесс, подрывающий источник легитимности власти», - резюмировал Татоян.

Ранее в апреле премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в парламенте, что международное сообщество призывает Армению снизить планку в вопросе статуса Нагорного Карабаха, в противном случае оно не сможет оказать помощь армянской стороне. Это заявление вызвало широкий резонанс как в Армении, так и в Арцахе. -0-