Армения заинтересована в углублении отношений с Индией во всех сферах - президент

03.11.2017, 17:54
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией в политической, экономической и гуманитарной сферах, заявил президент Армении Серж Саргсян
Армения заинтересована в углублении отношений с Индией во всех сферах - президент
ЕРЕВАН, 3 ноября. Новости-Армения. Армения заинтересована в углублении отношений с Индией в политической, экономической и гуманитарной сферах, заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Саргсян находится в Индии с рабочим визитом по приглашению премьер-министра страны. Он примет участие в пленарном заседании международного продовольственного саммита "World Food India – 2017" и торжественном открытии организованной в его рамках выставки. 

Загружается новость ... "Лево"
Стороны отметили, что для развития двусторонних отношений есть все предпосылки, а также отметили большой потенциал дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. В частности, Армения и Индия заинтересованы в сотрудничестве в сфере ювелирного дела, фармацевтики, информационных технологий, сельского хозяйства.

По словам Саргсяна, Армения готова создать благоприятные условия для индийских компаний. Он отметил, что эффективной платформой для сотрудничества может стать свободная экономическая зона Мегри на армяно-иранской границе. Ему может также способствовать членство Армении в ЕАЭС. 

Саргсян также поздравил Моди и дружественный народ Индии с 70-летием провозглашения независимости, отметив, что Армения с радостью следит за прогрессом Индии и повышением авторитета страны на международной арене.

В свою очередь, премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил надежду, что визит Саргсяна придаст новый импульс армяно-индийским отношениям и поднимет их на новый уровень. По его словам,  Армения является надежным и важным партнером Индии в Евразии. –0—