430.54
7.67
408.56
+16
Погода в Ереване
Рус

Начальник тюрьмы в Армении и один из прокуроров подозреваются в получении взятки

09:33
27 Октября 2009

Начальник уголовно-исполнительного учреждения «Горис» и один из прокуроров в Армении подозреваются в получении взятки, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по факту получения взяток со стороны начальника уголовно-исполнительного учреждения «Горис» Армена Петросяна (в размере 600 долларов), и старшего прокурора управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном (в размере 500 долларов), а также попытки получения взятки в особо крупных размерах со стороны заместителя начальника УИУ «Горис» Каро Задояна.

Уголовное дело возбудил лично генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, изучив материалы, полученные из Службы национальной безопасности республики.

Как говорится в сообщении, при изучении материалов, подготовленных СНБ, выяснилось, что гражданин Ирана Герос Нерсссян, находясь в международном розыске, объявленном Объединенными Арабскими Эмиратами в связи с обвинением в изготовлении фальшивых платежных карточек, прибыл 26 августа 2009 года из Ирана в Армению, где был арестован сотрудниками Полиции Мегри и переправлен в УИУ «Горис».

Согласно сообщению, с целью оформления необходимых медицинских документов и освобождения из под ареста Героса Нерсссяна его отец, Баграт-Масихи Теймури Нерсссян, 7 сентября 2009 года встретился со старшим прокурором управления Генпрокуратуры по осуществлению надзора над исполнением наказания и иных средств принуждения Лерником Хачатряном, с которым договорился об освобождении сына из-под ареста за 12 тысяч долларов США.

«Старший прокурор Лерник Хачатрян направил Баграта Нерсссяна к начальнику УИУ «Горис»  Армену Петросяну, который потребовал и получил в качестве взятки 600 долларов за подготовку документов о болезни и направлении арестованного в больницу для осужденных», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, согласно сообщению, самому Хачатряну посредством не установленного пока лица было передано 500 долларов США, после чего Герос Нерсссян был переправлен в больницу для осужденных.

Герос Нерсссян, пробыв под арестом 58 дней, 22 октября 2009 года был освобожден из под стражи и в отношении него была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В пресс-службе сообщили также, что 23 октября Герос Нерсссян и его отец встретились с заместителем начальника УИУ «Горис» Каро Задояном и обязались передать ему через определенное время 6000 долларов США из ранее обговоренных 12 тысяч долларов.

Решением Генерального прокурора Армении возбуждено уголовное дело по части второй статьи 312 (дача взятки, совершенная в крупных размерах) и пунктам 2,3,4 части третьей, а также пункту 2 части четвертой статьи 311 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупных и особо крупных размерах).

Расследованием уголовного дела занимается Следственное управление Службы национальной безопасности республики.

Кроме того, руководствуясь положениями закона «О прокуратуре», Генеральный прокурор Армении приостановил полномочия Лерника Хачатряна до принятия окончательного решения по уголовному делу.

В результате мероприятий, проведенных в рамках предварительного следствия, задержаны начальник УИУ «Горис» Армен Петросян, его заместитель Каро Задоян, специалист третьей категории отдела медобслуживания Г.Гавалбабунц, граждане Ирана Герос Нерсссян и его отец.

Следственному управлению СНБ поручено провести все процессуальные действия, обусловленные необходимостью предварительного следствия по уголовном у делу по части старшего прокурора Лерника Хачатряна.—0—

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:51
26 Июня 2022
Глава МИД Армении отправится в Грецию с рабочим визитом
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 27 июня отправится в Афины с рабочим визитомЕРЕВАН, 26 июня. Новости-Армения. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 27 июня отправится в Афины с рабочим визитом. 


Как сообщает пресс-служба МИД, в рамках визита Мирзоян проведет встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Греции. -0-
15:36
25 Июня 2022
Посол Армении в РФ и замглавы Совфеда обсудили вопросы сотрудничества
Была подчёркнута важность продолжения активной работы, направленной на укрепление армяно-российских союзнических  отношений
22:25
24 Июня 2022
Оппозиция Армении озвучила планы на следующую неделю и призвала быть наготове
Один из лидеров "Движения сопротивления", вице-спикер от оппозиционной фракции НС "Армения" озвучил планы оппозиции на следующую неделю
21:31
24 Июня 2022
По следам скандальной записи: оппозиция провела акцию протеста у ВСС Армении
"Стыдно! Стыдно!", - скандировали участники акции
21:03
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха и глава МИД Армении обсудили ситуацию в Арцахе и перспективы урегулирования
Мирзоян и Бегларян подчеркнули необходимость беспрепятственного участия международных гуманитарных организаций на места
20:23
24 Июня 2022
Глава Минобороны Армении обсудил вопросы развития с министрами обороны СНГ и договорился о встрече с Шойгу
В августе в Москве состоится встреча министров обороны Армении и России Сурена Папикяна и Сергея Шойгу
20:18
24 Июня 2022
Генпрокурор Армении напомнил азербайджанскому коллеге о вторжении ВС Азербайджана в арцахский Парух и армянских пленных
В качестве наглядного примера генеральный прокурор Армении привел действия Вооруженных сил Азербайджана в направлении поселка Парух
19:55
24 Июня 2022
В центре Еревана проходит общереспубликанский митинг оппозиции
"Движение сопротивления" проводит в центре Еревана - на Площади Франции -  общереспубликанский митинг оппозиции
18:31
24 Июня 2022
Госминистр Арцаха представил президенту Армении программы послевоенного восстановления
В ходе встречи были обсуждены различные гуманитарные вопросы Арцаха, а также возможные пути их решения
17:10
24 Июня 2022
Минобороны Армении разоблачило очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна и она находится под полным контролем ВС РА
17:05
24 Июня 2022
Лавров заявил об отсутствии у Азербайджана и Армении нежелания проводить делимитацию границы
Он сообщил, что буквально пару недель назад в Ереване говорил об этом и с премьер-министром, и с министром иностранных дел
16:14
24 Июня 2022
Глава МИД РФ: МГ ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе США и Франции
Тем не менее европейцы признают, что базой для окончательного разрешения всех остающихся вопросов служат три заявления лидеров России, Азербайджана и Армении, сказал Лавров