485.74
7.81
458.98
+25
Погода в Ереване
Рус

Ряд предложений секретаря Совета нацбезопасности Армении были закреплены в решениях комитета секретарей совбезов ОДКБ

19:57
01 Октября 2009

Ряд предложений секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна были закреплены в решениях Комитета секретарей советов нацбезопасности ОДКБ, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Совета нацбезопасности.

Делегация Совета национальной безопасности во главе с Багдасаряном приняла участие в оперативных стратегических военных учениях «Запад-2009» в белорусском городе Брест.
Армянская делегация представила три предложения, которые были приняты единогласно и закреплены в решениях комитета секретарей советов нацбезопасности.

В частности секретарь Совета нацбезопасности Армении предложил предпринять шаги по активизации военно-экономического сотрудничества между странами-членами ОДКБ.

Межгосударственной комиссии по военно-стратегическому сотрудничеству было поручено обсудить соответствующие вопросы на очередном заседании, подготовить пакет предложений, по которым будут намечены механизмы создания совместных предприятий.

Багдасарян отметил, что в Армении, России, Беларуси и Казахстане есть большое число предприятий, которые заинтересованы с реализации двустороннего экономического сотрудничества, стимулировании совместного производства с целью развития военно-промышленного комплекса.

Армянская сторона предложила также предпринять практические шаги по формированию координированной информационной политики в странах-членах ОДКБ.

Багдасарян проинформировал, что в Армении уже разработана и одобрена концепция информационной безопасности.

Он отметил, что для развития системы информационной безопасности необходимо разработать и осуществить единую программу, которая предполагает дополнительные гарантии технической защиты.

Третье предложения секретаря Совета нацбезопасности Армении относится к объединению усилий в направлении подготовки и переподготовки кадров сотрудников правоохранительных органов и спецслужб стран-членов ОДКБ.

Было решено разработать межгосударственную целевую программу, которая позволит кадрам оборонной системы, министерствам по чрезвычайным ситуациям, полиции и службам нацбезопасности пройти переподготовки в рамках ОДКБ.

По предложению армянской стороны был обсужден также вопрос технического оснащения сил быстрого реагирования ОДКБ. Генеральному секретариату ОДКБ было поручено разработать межгосударственную целевую программу.

30 сентября состоялось заседание Комитета секретарей советов нацбезопасности Организации договора о коллективной безопасности в узком составе, на котором были обсуждены вопросы, касающиеся развития военно-стратегического положения в странах-членах ОДКБ.

Кроме того, был обсужден вопрос совмещения усилий стран-членов ОДКБ в направлении борьбы с наркотиками. -0--
 

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
21:55
21 Мая 2022
Оппозиция озвучила планы на воскресенье
Один из лидеров оппозиционного "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян представил программу действий оппозиции на воскресенье
19:31
21 Мая 2022
Сагателян рассказал, что будет делать оппозиция в случае отставки Пашиняна, и дал старт шествию
Армения может подойти к переговорному процессу с более уверенных позиций, заявил Сагателян
19:24
21 Мая 2022
Азербайджан обстрелял армянские позиции, ранен рядовой, огонь подавлен
Азербайджанские подразделения в субботу открыли огонь по позициям ВС Армении
14:07
21 Мая 2022
Замдиректора Le Figaro: азербайджанцы и турки выдвигают фальшивые мирные предложения с неприемлемыми для Армении условиями
Замдиректора издания Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон заявил, что цинизм азербайджанцев и турок не знает границ
12:16
21 Мая 2022
США готовы помочь Армении и Азербайджану в нормализации отношений путем заключения мирного договора – Госдеп
Мы по-прежнему готовы помочь Армении и Азербайджану, в том числе в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, заявил Нед Прайс
11:45
21 Мая 2022
На встрече Пашинян-Мишель-Алиев подписание какого-либо документа не предусмотрено. Секретарь Совбеза Армении объяснил – почему
Григорян назвал странной существующую критику о том, что повестка встречи держится в секрете
10:13
21 Мая 2022
Ереван надеется на вклад Северной Македонии в установлении регионального мира в период ее председательства в ОБСЕ
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Северной Македонии Буйаром Османи
16:29
20 Мая 2022
Мирзоян – министрам СЕ: «Почему мы боремся, чтобы объяснить Азербайджану, что Карабах – это не просто кусок территории?» (ВИДЕО)
Глава МИД Армении Арарат Мирзоян принял участие в 132-й Министерской сессии Совета Европы, которая состоялась в пятницу в Турине
16:04
20 Мая 2022
Шесть участников акции протеста подвергнуты приводу с Площади Республики
Об этом сообщил агентству "Новости-Армения" замначальника управления по связям с общественностью и информации полиции Армении Эдгар Джаноян
14:51
20 Мая 2022
"Демократия является ключевым механизмом сохранения суверенитета Армении": заявил Пашинян на фоне протестов
Он отметил, что задачей правительства является доказать способность демократии обеспечить внешнюю и внутреннюю безопасность страны
13:05
20 Мая 2022
«Бастион демократии»: Оппозиционные депутаты не смогли попасть на форум с участием Пашиняна и иностранных гостей
Участники шествия во главе с оппозиционными депутатами направились обратно к площади Франции, где в 16:30 запланирован митинг
12:29
20 Мая 2022
Оппозиционные депутаты пытались пройти на форум, в котором принимают участие Пашинян и посол США. Началась потасовка (ВИДЕО)
Оппозиционные депутаты прошли в гостиницу "Мариотт", где проходит форум "Армянская демократия"