+14
Погода в Ереване
Рус

Общественное телевидение Армении очистит эфир в новом сезоне и поставит акцент на армянские фильмы

19:10
15 Сентября 2009

Общественное телевидение Армении очистит эфир в новом сезоне и поставит акцент на армянские сериалы и фильмы, сказал на пресс-конференции во вторник председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении (СОТРКА) Алексан Арутюнян.

Он напомнил, что с сентября 2008 года ОТА руководствовался новой политикой по переходу к телевидению нового типа.

«Если до того мы не очень сильно отличались от действующих в сфере частных телеканалов и ставили задачу занять первое место любой ценой, то теперь в течение двух лет планируем исключить из эфира «мусор», сохранив ведущие позиции и поставив акцент на качество продукции», - сказал Арутюнян.

Он отметил, что в новом сезоне телеканал отказался от латиноамериканских сериалов и планирует отказаться от армянских дешевых сериалов.

В новом сезоне, по его словам, зрителям будут представлены новые художественные фильмы и  минисериалы, состоящие из 5-25 серий.

Также предусмотрен целый ряд телепередач общественного характера, которые будут затрагивать такие сферы как история, культура, здравоохранение, передачи для молодежи и семьи.  Планируется также проведение дискуссионных передач.

«Что касается художественных фильмов, то вскоре на телеэкране появится фильм «Убитый голубь», который уже побил все рекорды по сборам и посещаемости. Также с 28-го сентября в эфир выйдет 20-серийсный фильм по мотивам произведения Эрих Мария Ремарк «Три товарища»», - сказал Арутюнян.

Ведутся также работы над фильмом по мотивам произведения Раффи «Мемуары похитителя крестов», все финансирование которого осуществлено на средства армянского предпринимателя Гранта Варданяна.

Съемки фильма планируется начать в ближайшее время и завершить до конца года, как в кино, так и телеверсии.

Также планируется показ ряда документальных фильмов, первый из которых будет показан 21 сентября - «Феномен Киликийского царства». Фильм состоит из пяти 30-минутных частей и был снят на территории исторической Киликии (территория современной Турции – «Новости-Армения»).

Он также сообщил, что ведутся съемки других документальных фильмов, в частности, завершаются работы над фильмом «Арам Манукян», который планируется запустить в эфир осенью, цикла фильмов о новейшей истории Армении, который затронет все важнейшие исторические события 20-го века, которые касались Армении, также планируется продемонстрировать фильм Жирайра Дадасяна о Западной Армении и фильм Самвела Карапетяна «Хачкары Джуги».

«Начиная с конца сентября на ОТА еженедельно будет представляться премьера фильмов Национального киноцентра, в том числе и мультфильмов», - сказал Арутюнян.

В частности, по его словам, маленьким зрителям будут представлены новые мультфильмы Роберта Саакянца, полнометражный мультфильм Ерванда Манаряна «Давид Сасунский», а также ряд работ других мультипликаторов.

Кроме того, будет продолжен показ передачи «Гжук» («Непоседа» - аналог российского «Ералаша»).

«Мы намерены ставить акцент на бытовые сериалы, которые не будут содержать ни криминала, ни жаргона, а будут основаны на бытовых историях и хорошей драматургии», - сказал Артуюнян.  --0--     

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:45
28 Мая 2022
Это новое карабахское движение: Сагателян анонсировал планы оппозиции на ближайшую неделю
С понедельника по пятницу надо удвоить усилия, сказал Сагателян
20:16
28 Мая 2022
Сагателян пригрозил властям "политической могилой" и дал старт шествию
Отказ от проведения внеочередного заседания по повестке оппозиции станет для властей "политической могилой", сказал Сагателян
10:14
28 Мая 2022
Пашинян назвал три причины важности Дня Первой Республики Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание в связи с Днем Первой Республики Армения
18:50
27 Мая 2022
Президенты Армении и Черногории заявили о необходимости немедленного возвращения армянских военнопленных из Азербайджана
Президент Армении Ваагн Хачатурян и президент Черногории Мило Джуканович заявили о необходимости немедленного возвращения армянских военнопленных на родину из Азербайджана
14:24
27 Мая 2022
В Ереване озвучили сроки и повестку заседания трехсторонней рабочей группы по разблокировке коммуникаций в регионе
Конкретная дата этой встречи сейчас в процессе согласования, заявил Мгер Григорян
13:05
27 Мая 2022
На ереванском уличном фронте - без перемен: Маркедонов о протестах в Армении
Создается ощущение, что какого-то существенного прорыва в результате протестных действий не происходит, заявил Маркедонов
12:16
27 Мая 2022
Полиция пытается силой разблокировать трассу Ереван-Севан (ВИДЕО)
Полиция с применением силы вытесняет с дороги граждан, перекрывших трассу Ереван-Севан
12:03
27 Мая 2022
Пашинян обсудил с послом РФ карабахское урегулирование и вопросы сотрудничества
Пашинян отметил, что российско-армянские союзнические отношения в последние годы носят динамический характер
00:10
27 Мая 2022
В Ереван прибыла мэр Парижа (ВИДЕО)
Мэр Парижа Анн Идальго прибыла в Ереван с официальным визитом
23:06
26 Мая 2022
Скончался известный актер гангстерского кино Рэй Лиотта
Лиотта скончался в Доминиканской Республике
21:57
26 Мая 2022
Джуканович – Пашиняну: Черногория, нацеленная на европейскую интеграцию, хочет более тесного сотрудничества и с евразийским регионом (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в четверг делегацию во главе с президентом Черногории Мило Джукановичем
18:15
26 Мая 2022
Парламент Армении по требованию оппозиции созовет внеочередное заседание
По требованию оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» 3 июня состоится внеочередное заседание Национального собрания республики