443.47
7.51
421.03
+23
Погода в Ереване
Рус

Победители туманяновской олимпиады определены в Армении

16:23
12 Сентября 2009

Победители олимпиады, приуроченной к 140-летнему юбилею великого армянского поэта Ованнеса Туманяна, определены в Ереване в субботу.

Обладателем первого места стала Эмма Ованнисян, которая была награждена памятной золотой медалью с изображением Ованнеса Туманяна и музея поэта, а также денежным призом в размере 50 тысяч драмов (около 133 долларов США).

Второе место по итогам туманяновской олимпиады заняла Кнарик Арутюнян, которая стала обладательницей серебряной медали и денежного приза в размере 40 тысяч драмов (около 107 долларов США).

Самой напряженной оказалась борьба за третье место между Карине Кочарян и Арегом Асрабяном, которые по итогам письменного тура олимпиады набрали равное количество баллов, в результате чего им пришлось отвечать на дополнительные вопросы. Однако и устная борьба не выявила победителя, в результате чего третье место было поделено между двумя конкурсантами. Им были вручены бронзовые медали, а также денежные призы в размере 30 тысяч драмов (около 80 долларов США).

По словам руководителя отдела постоянных экспозиций и популяризации музея Ованнеса Туманяна в Ереване Сусанна Адамян, олимпиада приурочена к 140-летнему юбилею со дня рождения поэта. Для проверки знаний конкурсантов были составлены специальные вопросники из 11 заданий-вопросов, а к участию в олимпиаде допускались все желающие без возрастных ограничений.

«Мы хотели, чтобы наши взрослые и дети еще раз вспомнили и пролистали произведения Туманяна, узнали для себя что-то новое, открыли интересные факты из жизни поэта. Олимпиаду можно считать успешной, потому что мы добились большой огласки и получили много положительных откликов, нам поступило множество телефонных звонков с благодарностями», - сказала Адамян.

По ее словам, в олимпиаде приняли участие 16 человек, причем в основном из областей Армении. Как проинформировала Адамян, все участники олимпиады получили памятные подарки от музея Туманяна.

«Мы не ждали такого интереса к олимпиаде, и такая активность свидетельствует о большой любви и уважении армянского народа к поэту Туманяну», - заявила она.

Ованес Тадевосович Туманян – великий армянский поэт и писатель, общественный деятель, родился 7 февраля 1869г., в Лори, в селе Дсех (Северная Армения), в семье священника.

Музей Ованеса Туманяна был открыт в Ереване в 1953 году, а его основателем и первым директором была дочь поэта. В музее собрана личная библиотека Туманяна, насчитывающая около 8000 томов, посвящённых кавказоведению, арменоведению, истории, культуре, религиям и фольклору разных народов.

В экспозиции находятся многочисленные копии рукописей, фотодокументы, подлинники иллюстраций к произведениям Туманяна работы художников Роттера, Ерицяна,  Ханджяна, Григоряна. Здесь же находится часть сценического оформления оперы «Алмаст» на либретто Туманяна, выполненного великим армянским художником Мартиросом Сарьяном, — эскизы костюмов, декорации. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:53
20 Июня 2022
Россия уделяет особое внимание разблокированию инфраструктуры на Южном Кавказе - Мишустин
Практическая работа ведется в рамках трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров, сказал Мишустин
20:23
20 Июня 2022
"Никол = смерть": оппозиция провела акцию у офиса партии Пашиняна
"Движение сопротивления" провело акцию протеста у правящей партии "Гражданский договор"
19:45
20 Июня 2022
Оппозиция организовала шествие протеста против беспредела в Ереване
"Движение сопротивления" организовало в понедельник срочный митинг и шествие к офису "Гражданского договора", СНБ и полиции в знак протеста против беспредела
19:15
20 Июня 2022
США готовы продолжить сотрудничество в МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта - помощник госсекретаря
Она также прокомментировала позицию Азербайдажана об отсутствии необходимости в формате МГ ОБСЕ
18:25
20 Июня 2022
США выделяют до $400 тысяч на создание условий для мира между народами Армении, Азербайджана и Турции
Посольство США в Армении объявило открытый конкурс проектов, направленных на создание условий для установления мира между народами Армении, Азербайджана и Турции
16:24
20 Июня 2022
Оппозиция зовет на срочный митинг в Ереване
По словам депутата Гегама Манукяна, накануне произошел очередной кровавый инцидент с участием представителей правящей силы Армении
15:33
19 Июня 2022
Баку и Анкара ответили на «повестку мира» Еревана символикой войны - Восканян
Такие действия Турции и Азербайджана доказывают, что настоящая армянская повестка должна быть направлена на усмирение Азербайджана, заявил Восканян
23:07
18 Июня 2022
Арцах никогда не будет в составе Азербайджана: оппозиция озвучила планы на следующую неделю
Один из лидеров "Движения сопротивления" Ишхан Сагателян озвучил планы на следующую неделю
21:07
18 Июня 2022
Что будет в случае в случае отставки Пашиняна? Сагателян ответил на вопрос и дал старт шествию
По его словам, у оппозиции есть ответы на все вопросы во всех сферах
19:45
18 Июня 2022
В Ереване проходит общереспубликанский митинг оппозиции
В центре Еревана - на Площади Франции - проходит заявленный ранее митинг оппозиции
13:25
18 Июня 2022
Пашинян назвал ключевой роль США в карабахском урегулировании в рамках МГ ОБСЕ
Премьер придал важность укреплению стабильности и мира в регионе
12:16
18 Июня 2022
Помощник госсекретаря США обсудит в Ереване усилия по установлению мира между Арменией и Азербайджаном
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид прибывает в Армению